Damit Sie Adobe Fresco verwenden können, muss Ihr Gerät den technischen Spezifikationen entsprechen, die im Folgenden beschrieben werden.

Gilt für:

Version vom November 2019 (Version 1.1)

Adobe Fresco ist ein Zeichen- und Malprogramm, das speziell für Geräte mit Touchscreen und Stift erstellt wurde, die auf Plattformen wie Apple iPad mit Pencil, Wacom Mobile Studio Pro und ausgewählten Microsoft Surface-Geräten aufbauen.

iOS

Wie können Sie feststellen, welches iPad-Modell Sie haben? Lesen Sie diese Apple Support-Seite, um Ihr iPad-Modell zu bestimmen. Sie können auch nach der Modellnummer auf der Rückseite des Geräts suchen oder auf der Seite Einstellungen > Allgemein > Info auf Ihrem iPad nachsehen.

Mindestanforderung
Geräte
Eines der folgenden Geräte:
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad (5. und 6. Generation)
  • iPad Mini (5. Generation)
Betriebssystem  iOS, Version 12.4 oder höher.
Prozessor Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung (Intel Core i5 oder i7 oder ein gleichwertiger Prozessor empfohlen).
Arbeitsspeicher 4 GB
Festplattenspeicher 8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation.
Internet Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.
Stift  Apple Pencil, Apple Pencil (2. Generation).

Windows

Mindestanforderung
Geräte
Eines der folgenden Geräte:
  • Surface Pro 4
  • Surface Pro 5
  • Surface Pro 6
  • Surface Pro 7
  • Surface Book 1
  • Surface Book 2
  • Surface Studio 1
  • Surface Studio 2
  • Surface Go
  • Wacom Mobile Studio Pro 13"
  • Wacom Mobile Studio Pro 16"

Hinweis: Fresco ist auf Microsoft Surface Pro X-Geräten noch nicht verfügbar.

Betriebssystem Windows 10, Version 1809 oder höher
Grafikprozessor Intel- oder Nvidia-GPU mit Direct X, Funktionsebene 12.1
Grafiktreiber Der aktuelle Grafiktreiber ist unter Windows 10 erforderlich.
Arbeitsspeicher 4 GB
Festplattenspeicher 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation.
Internet Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.
Stift Surface Pen, Wacom Pro Pen.

Installieren des neuesten Grafiktreibers

Um interaktive Pinsel in Fresco unter Windows verwenden zu können, muss der neueste Grafiktreiber auf Ihrem Gerät installiert sein. Fresco erkennt die Kompatibilität des Grafiktreibers Ihres Geräts und fordert Sie ggf. auf, die aktuelle Version des Treibers zu installieren.

1. Laden Sie den Windows 10-Grafiktreiber aus dem Download-Center herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei <Treiberdateiname>.exe, um den Treiber zu installieren. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und starten Sie das Gerät nach Abschluss des Installationsvorgangs neu.

Überprüfen Sie die Installation:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Startsymbol und klicken Sie auf Geräte-Manager
  2. Klicken Sie im Abschnitt Grafikkarte auf den Namen der Intel-Grafikkarte und klicken Sie auf die Registerkarte Treiber

Überprüfen Sie, ob Version und Datum des Treibers den Angaben in Download-Center entsprechen.

Für Fresco verfügbare Sprachversionen

Fresco wird in den folgenden Sprachen angeboten:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch
  • Portugiesisch
  • (Brasilien)
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Finnisch
  • Italienisch
  • Norwegisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Koreanisch
  • Chinesisch vereinfacht
  • Chinesisch traditionell
  • Tschechisch
  • Polnisch
  • Russisch
  • Türkisch