Anleitung zum Herunterladen und Installieren von Lightroom CC

Lr_cc_appicon_noshadow_2017

Klicken Sie unten auf Herunterladen, um den Download von Lightroom CC zu starten. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich anzumelden und die Applikation zu installieren. (Sie werden eventuell zur Seite für die kostenlose Testversion weitergeleitet. Heruntergeladen wird aber die Version für Abonnenten, nachdem Sie sich angemeldet haben.)

Haben Sie Probleme mit den ersten Schritten?

Haben Sie Ihre Adobe ID oder Ihr Kennwort vergessen?

Ihre Adobe ID ist mit der E-Mail-Adresse identisch, die Sie verwendet haben, als Sie zum ersten Mal eine Testversion gestartet oder eine Adobe-App bzw. -Mitgliedschaft erworben haben. Lösungen für häufige Probleme bei der Adobe ID und beim Anmelden.

Warum muss ich mich anmelden, um Lightroom CC zu verwenden?

Sie müssen sich zur Überprüfung der Lizenzierung regelmäßig anmelden – in Abständen von 30 Tagen für Inhaber monatlicher Abonnements und alle 99 Tage für Kunden mit Jahresabonnements. Die Anmeldung ist auch zum Herunterladen oder Aktualisieren von Lightroom CC erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Creative Cloud-Applikationen.

Kann ich Lightroom CC auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Lightroom CC und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Wie erhalte ich meine Rechnung?

Sie können eine Rechnung über Ihr Konto auf Adobe.com drucken. Weitere Informationen finden Sie unter Abrufen und Drucken von Creative Cloud-Rechnungen.

Kann ich meine Lightroom Classic CC-Fotos auf Lightroom CC migrieren?

Wenn Sie Lightroom Classic CC bereits früher verwendet haben, können Sie Ihre Kataloge von Lightroom Classic CC auf Lightroom CC migrieren. Wenn Sie dies tun, fügt Lightroom CC jedes Ihrer im Katalog enthaltenen Fotos ein und lädt es für den Zugriff auf mehrere Geräte und Computer in voller Auflösung in die Cloud hoch. Später können Sie, um Speicherplatz zu sparen, sogar in Betracht ziehen, diese Fotos aus dem lokalen Speicher auf Ihrem Gerät zu löschen.

Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Fotos von Lightroom Classic CC auf Lightroom CC.

Wenn Fehler bei der Migration von Fotos auftreten, lesen Sie Mögliche Fehler | Migrieren von Fotos nach Lightroom CC,um sie zu beheben.