Anleitung zum Herunterladen und Installieren von Lightroom CC

Lr_cc_appicon_noshadow_2017

Klicken Sie unten auf „Herunterladen“, um den Download von Lightroom CC zu starten. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zur Anmeldung und Installation. (Keine Sorge, wenn Sie auf der kostenlose Testversionsseite beginnen. Sie können Ihre Abonnementversion herunterladen, sobald Sie angemeldet sind.)

Haben Sie Probleme bei den ersten Schritten?

Haben Sie Ihre Adobe-ID oder Ihr Passwort vergessen?

Ihre Adobe-ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie angegeben haben, um die Testversion zu starten oder eine Adobe-App oder Mitgliedschaft zu erwerben. Finden Sie Lösungen für häufige Probleme mit der Adobe-ID und der Anmeldung.

Warum muss ich mich zur Verwendung von Lightroom CC anmelden?

Sie müssen sich regelmäßig zur Validierung der Lizenz anmelden – Alle 30 Tage für monatliche und alle 99 Tage für jährliche Mitgliedschaft. Die Anmeldung ist auch erforderlich, wenn Sie Lightroom CC herunterladen oder aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter „An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren bzw. deaktivieren“.

Kann ich Lightroom CC auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Lightroom CC und andere Creative Cloud-Apps auf bis zu zwei Rechnern installieren. Wenn Sie ein Programm auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie es auf einem der anderen Geräte deaktivieren. Weitere Informationen zur „Aktivierung und Deaktivierung von Creative Cloud-Apps“.

Wie erhalte ich meine Rechnung?

Drucken Sie eine Rechnung von Ihrem Konto auf Adobe.com aus. Weitere Informationen finden Sie unter „Drucken einer Quittung oder Rechnung“.

Kann ich meine Lightroom Classic CC-Fotos nach Lightroom CC migrieren?

Falls Sie bisher Lightroom Classic CC genutzt haben, können Sie ihre Kataloge von Lightroom Classic CC nach Lightroom CC migrieren. Wenn Sie das tun, holt Lightroom CC jedes Ihrer in den Katalog aufgenommenen Fotos und lädt es in voller Auflösung in die Cloud hoch, damit Sie von mehreren Geräten und Computern darauf zugreifen können. Später können Sie sogar überlegen, ob Sie diese Fotos vom lokalen Speicher auf Ihrem Gerät löschen wollen, um Speicherplatz auf dem Laufwerk zu sparen.

Weitere Informationen finden Sie in Fotos aus Lightroom Classic CC nach Lightroom CC migrieren.

Falls Sie beim Migrieren Ihrer Fotos auf Probleme stoßen, finden Sie unter Mögliche Fehler | Migration von Fotos zu Lightroom CC Informationen, um diese zu lösen.