Importieren von Fotos aus iPhoto und Aperture (Mac OS)

Du kannst deine Apple-iPhoto- und Aperture-Fotobibliotheken in deinen Katalog in Lightroom Classic importieren.

Lightroom 5.7 und höher

Hinweis:

Es wird empfohlen, deinen Lightroom Classic Katalog zu sichern, bevor du fortfährst.

1. Wähle in Lightroom Classic Datei > Zusatzmoduloptionen.

2. Wähle entweder Importieren aus iPhoto-Bibliothek oder Importieren aus Aperture-Bibliothek aus.

3. Deine iPhoto- oder Aperture-Bibliothek wird automatisch erkannt. Du hast die Möglichkeit, eine andere Bibliothek auszuwählen, falls zutreffend.

Deine Bilder werden an einen neuen Speicherort kopiert. Ein Standardspeicherort ist aufgeführt, aber du hast die Möglichkeit, einen anderen Ordner auszuwählen.

Es sind weitere Optionen verfügbar, um festzulegen, wie Lightroom Classic mit verfügbaren Vorschauen, Suchbegriffen, Farbbeschriftungen und Stapeln funktioniert.

Lightroom Classic CC – Optionen für den Import aus Aperture

4. Klicke auf Importieren.

Lightroom 5.6

1. Wenn du nicht in der Lage bist, Lightroom Classic auf 5.7 oder höher zu aktualisieren, lade das Zusatzmodul für iPhoto und Aperture herunter und installiere es:

Herunterladen

2. Navigiere zu „Users//Library/Application Support/Adobe/Lightroom“.

Hinweis:

Der Bibliotheksordner ist standardmäßig ausgeblendet. Halte die Wahltaste gedrückt, um ihn im Finder im Menü „Gehe zu“ sichtbar zu machen.

3. Überprüfe, ob es einen Modulordner gibt.  Ist dies nicht der Fall, lege einen Modulordner an.

4. Kopiere die extrahierte Datei aperture_iphoto_importer.lrplugin in den Modulordner.

5. Beim nächsten Start von Lightroom Classic wirst du aufgefordert, deinen Katalog zu aktualisieren, um die Kompatibilität zu ermöglichen. Führe nach Abschluss dieser Aktualisierung die Schritte in Lightroom 5.7 und höher
    aus.

Lightroom 5.5 und frühere Versionen

Um Fotos aus iPhoto in Lightroom Classic zu importieren, musst du zunächst Lightroom Classic helfen, die ursprünglichen Fotos zu finden, die in einer Paketdatei verborgen sind. Anschließend kannst du die Fotos in einen Lightroom Classic-Katalog kopieren oder einfügen, genau wie du alle anderen Fotos aus einem Ordner auf deinem Computer importieren würdest.

Hinweis: Diese Anweisungen gelten für iPhoto 11 Version 9.2.

1. Navigiere im Finder zu deiner iPhoto- oder Aperture-Paketdatei. Standardmäßig befindet sie sich in /Users/[Benutzername]/Pictures und hat die Bezeichnung „iPhoto Library“ oder „Aperture Library“.

2. Drücke auf Strg und klicke auf die Datei „iPhoto Library“ oder „Aperture Library“ und wähle die Option Paketinhalt zeigen.

Ein Finder-Fenster mit dem Inhalt der Paketdatei wird angezeigt. Der Ordner „Masters“ enthält alle Fotos, die sich in iPhoto oder Aperture befinden.

3. Klicke bei gedrückter Strg-Taste auf den Ordner „Masters“ und wähle Duplizieren.

4. Ziehe den Ordner „Masters copy“ vom iPhoto Library Finder-Fenster auf deinen Desktop.

Lightroom Classic kann diesen Ordner anzeigen.

5. Öffne Lightroom Classic und ziehe den Ordner „Masters copy“ in die Rasteransicht des Bibliothekmoduls.

Das Importfenster in geöffnet und deine iPhoto-Dateien sind im Vorschaubereich ausgewählt. Standardmäßig möchte Lightroom Classic diese Fotos zu deinem Katalog hinzufügen. Wähle „Kopieren“ oder „Verschieben“, falls bevorzugt, und gib den Zielordner und andere Optionen in den Bedienfeldern auf der rechten Seite des Importfensters an.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?