Wir empfehlen Kunden, die Lightroom CC 2015.4/6.4 unter MacOS 10.8.x installiert haben und bei denen Stabilitätsprobleme bestehen, ein Wiederherstellen von Lightroom CC 2015.1.1/6.1.1.

Weitere Informationen finden Sie unter Lightroom-Systemanforderungen.

Wiederherstellen eines früheren Updates von Lightroom

1. Deinstallieren Sie die aktuelle Version von Lightroom.

Mac OS:

Navigieren Sie zu Programme > Adobe Lightroom > Adobe Lightroom deinstallieren und doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei „Adobe Lightroom deaktivieren“:

Adobe Lightroom deaktivieren

Windows 10:

1. Wählen Sie im Startmenü den Eintrag „Einstellungen“.
    2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Optionen „System“ > „Apps & Features“.
    3. Anschließend wählen Sie „Adobe Lightroom“ aus und klicken Sie auf „Deinstallieren“.
    4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom CC 2015 verwenden, können Sie auch mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation die Deinstallation durchführen. Gehen Sie dazu wie in diesem Abschnitt beschrieben vor: Deinstallieren und Entfernen von Creative Cloud-Applikationen.

2. Laden Sie Lightroom 2015.0/6.0 herunter und installieren Sie es, indem Sie das Installationsprogramm der Anwendung verwenden: https://helpx.adobe.com/de/lightroom/kb/lightroom-downloads.html

Hinweis:

Hinweis: Das Installationsprogramm auf dieser Seite kann für sowohl die unbefristete Version von Lightroom 6 als auch die Creative Cloud-Version von Lightroom CC 2015 verwendet werden.

3. Laden Sie die Version 2015.1.1 / 6.1.1 herunter und installieren Sie sie: Windows | Mac

Wenn Sie verschiedene Update-Versionen suchen, rufen Sie folgende Seite auf: https://helpx.adobe.com/de/lightroom/kb/lightroom-downloads.html

Fehlerbehebung

Wenn Sie eine Meldung ähnlich der folgenden erhalten, haben Sie Schritt 2 nicht ausgeführt: „Dieses Update ist für Sie nicht anwendbar”. Die Basisversion 2015.0/6.0 muss installiert werden, bevor Sie das Patch für 2015.1.1/6.1.1 installieren.