Lesen Sie diesen Artikel auf einem iPad? Installieren Sie Tutorial Player for Photoshop.

Sind Sie ein neuer Benutzer von Photoshop? Brauchen Sie Hilfe mit Tutorials? Passt nicht alles auf Ihren Bildschirm? Wenn ja, ist der Adobe Tutorial Player for Photoshop für Sie. Tutorial Player für Photoshop ist eine interaktive iPad-App, die den Fortschritt verfolgt, während Sie Tutorial-Schritte in Photoshop durchführen. Die App hilft Ihnen, wenn Sie nicht weiterkommen und kann sogar Photoshop auf Ihrem iPad steuern.

Richten Sie den Tutorial Player und Photoshop ein, damit sie miteinander kommunizieren können

Photoshop Tutorial Player - Einrichten der Remote-Verbindung

1. Öffnen Sie Photoshop CC.

2. Wählen Sie Bearbeiten > Remote-Verbindungen von der Menüleiste. Dieses Dialogfeld wurde später etwas im neuesten Photoshop CC-Update geändert, es kann also sein, dass Ihr Bildschirm etwas anders aussieht.

3. Wählen Sie „Remoteverbindungen aktivieren“.

4. Geben Sie einen Servernamen (z. B. MyPSServer) und ein Kennwort an.

Hinweis:

Notieren Sie die IPV4-Adresse, wenn sie angezeigt wird. Sie benötigen sie möglicherweise, je nach Ihren Netzwerk-Einstellungen, später.

5. Klicken Sie auf OK.

6. Starten Sie Photoshop neu.

Hinweis:

Um Photoshop vom iPad aus steuern können, vergewissern Sie sich, dass sich beide Geräte im selben Netzwerk befinden.

Installieren Sie die Tutorial Player iPad-App

1. Installieren Sie Adobe Tutorial Player über den App Store.
  2. Starten Sie den Tutorial Player.
  3. Tippen Sie auf das PS-Symbol in der oberen rechten Ecke.
Tutorial Player - Auf das PS-Symbol tippen
  1. Wenn Sie Ihren Photoshop-Server sehen, wählen Sie ihn aus und geben Sie Ihr Kennwort ein. Wechseln Sie zu Schritt 7.
Verbindungsfenster für Tutorial Player
  1. Wenn Sie den Photoshop-Server nicht sehen, tippen Sie auf die Registerkarte „Neu“, um eine Verbindung herzustellen.
  2. Geben Sie den Servernamen oder die IP-Adresse an (im Dialogfeld „Remoteverbindungen“).
Tutorial Player - Anmelden auf dem Server
  1. Geben Sie das Kennwort an.
  2. Tippen Sie auf „Verbinden“.

Interaktives Photoshop-Lernen im Tutorial Player

Nachdem Tutorial Player eine Verbindung mit Photoshop erstellt hat, wählen Sie ein Tutorial aus. Wenn das Tutorial gestartet wurde, können Sie die Schritte selbst durchführen (Tutorial Player scrollt automatisch bei jedem Schritt). Oder Sie können auf „Anzeigen“ tippen, um das Tutorial in Photoshop anzuschauen.

Tutorial Player - Auf „Anzeigen“ tippen

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

• Kann ich Tutorial Player auf meinem iPhone verwenden?
    Nein. Tutorial Player ist nur auf dem iPad verfügbar.
  • Ist Tutorial Player für Android-Geräte verfügbar?
    Nicht im Moment.
  • Welche Version von Photoshop benötige ich für Adobe Tutorial Player für Photoshop?
    Adobe Tutorial Player für Photoshop funktioniert mit Photoshop CS5.1, CS6 und CC.
  • Ich habe alle Schritte ausgeführt, aber ich kann keine Verbindung zwischen Tutorial Player und Photoshop herstellen. Was mache ich falsch?
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPad per Wi-Fi mit dem Internet verbunden ist. Wenn Ihr iPad über das Mobilfunknetz (3G, 4G usw.) mit dem Internet verbunden ist, kann Tutorial Player keine Verbindung zu Photoshop herstellen.
    • Stellen Sie sicher, dass sich Ihr iPad im selben Netzwerk befinden wie der Computer, auf dem Photoshop ausgeführt wird. Auf einigen öffentlichen Netzwerken kann keine Verbindung zu Geräten hergestellt werden. Wenn Sie mit dem Internet in einem Hotel oder in einem Café verbunden sind, kann Tutorial Player möglicherweise keine Verbindung mit Photoshop herstellen. Wenn sich Ihr Computer hinter einer Firewall (z. B. bei der Arbeit) befindet, kann möglicherweise keine Verbindung hergestellt werden.
    • Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld „Photoshop-Remoteverbindungen“ geschlossen ist.
    • Obwohl die Seite Fehlerbehebung bei Verbindungproblemen mit Ergänzungs-Apps nicht für Tutorial Player vorgesehen ist, werden ähnliche Probleme beschrieben. Einige davon können für die Herstellung einer Verbindung nützlich sein.
  • Der Dienstname, den ich in Photoshop im Dialogfeld „Remoteverbindungen“ festgelegt habe, wird nicht unter den verfügbaren Verbindungen im Tutorial Player angezeigt. Was sollte ich tun?
    In einigen Fällen wird der Dienstname nicht automatisch im Tutorial Player angezeigt. Stellen Sie eine Verbindung im Tutorial Player her, indem Sie die IP-Adresse von Hand eingeben, wie in den Anweisungen zum Installieren der Tutorial Player iPad-App in Schritten 5-8 beschrieben ist.
  • Ich kann weiterhin keine Verbindung herstellen.
    Wenn Sie weiterhin keine Verbindung herstellen können, lesen Sie im Tutorial Player-Forum nach und wir versuche, Ihnen zu helfen. Stellen Sie so viele und genaue Informationen wie möglich zur Verfügung, einschließlcih Betriebssystem, öggentlich/privat/Home WiFi usw.
  • Wer hat zu Tutorial Player beigetragen?
    Tutorial Player wurde von einigen Mitgliedern des Adobe-Forschungsteams, der UC Berkeley, der Universität von Tokyo, der Universität von Washington und dem Microsoft-Forschungsteam entworfen. Zwei zusammengehörige Projekte zum Generieren von Tutorials durch Demonstrieren und Erstellen von inhaltsadaptiven Fotobearbeitungsmakros stammen von der UC Berkeley. Ein anderes zugehöriges Projekt für interaktive Video-Tutorials wurde in Zusammenarbeit mit dem Forschungsteam der Universität von Washington und des Microsoft-Forschungsteams durchgeführt.