Absturz beim Start | Kernelbase.dll-Fehler | Windows

Wichtig

Wichtig:

Die 3D-Funktionen von Photoshop werden in zukünftigen Updates entfernt. Anwender, die mit 3D arbeiten, sollten die neue 3D-Sammlung der Linie Substance von Adobe entdecken, der nächsten Generation von 3D-Werkzeugen von Adobe.

Weitere Informationen zur Einstellung der 3D-Funktionen von Photoshop findest du hier: Photoshop 3D | Häufige Fragen zu eingestellten 3D-Funktionen.

Bekannte Probleme in Photoshop

Problem

Photoshop CC stürzt beim Start ab und zeigt in der Ereignisanzeige kernelbase.dll als fehlerhaftes Modul an.

Lösung

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie zwei verschiedene Grafikkarten mit zwei verschiedenen Treibern haben. Eine davon ist beispielsweise eine Intel-Grafikkarte und die andere eine NVIDIA- oder AMD-Grafikkarte.

Stellen Sie sicher, dass Photoshop die Grafikkarte mit hoher Leistung und nicht die integrierte oder Energiespar-Grafikkarte zugewiesen wurde.

Hinweis:

Hinweis: Photoshop verwendet derzeit nicht mehr als einen Grafikprozessor. Die Verwendung von zwei Grafikkarten verbessert die Leistung von Photoshop nicht. Mehrere Grafikkarten mit in Konflikt stehenden Treibern können Probleme mit den grafikprozessorbeschleunigten Funktionen in Photoshop verursachen.

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Photoshop-Grafikprozessorkarte (GPU).

NVIDIA:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf dem Desktop und wähle die NVIDIA-Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie auf „3D-Einstellungen verwalten“.
  3. Klicken Sie auf „Programmeinstellungen“ und fügen Sie Photoshop.exe und sniffer.exe hinzu. Ändern Sie den bevorzugten Grafikprozessor in NVIDIA-Hochleistungsprozessor.

AMD:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf dem Desktop und wählen Sie „AMD Catalyst Control Center“ oder „Configure Switchable Graphics“ (Umschaltbare Grafiken konfigurieren).
  2. Klicken Sie auf „Browse“ (Durchsuchen) und wählen Sie High Performance (Leistungsstark) anstatt Power Saving (Energie sparen).
Hohe Leistung

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]