Wie kann man am besten ein Tablet mit Adobe Photoshop unter Windows 8 oder höher verwenden?

Unter Windows 8 oder höher verwendet Photoshop CC 2014 oder höher Windows Ink – eine Windows-System-Stift-API – zum Steuern der Interaktion von Photoshop und eines Geräts mit Eingabestift. Die Verwendung von Windows Ink ergibt ein besseres Tastenanschlagsergebnis und Sie können Ihren Tablet PC oder Ihr Mobilgerät verwenden, ohne einen Treiber installieren zu müssen.

Für Wacom-Tablets:

Aktivieren Sie in der Wacom-Systemsteuerung Windows Ink. Um die Druck- und HalteFunktionen zu ändern, verwenden Sie die Touch-Steuerung.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Wacom-support-Site.

Für andere Tablets:

Wenn das Tablet einen WinTab-Treiber verwendet, der keine Option hat, Windows Ink zu verwenden, oder wenn andere Probleme (siehe unten) auftreten, können Sie erzwingen, dass Photoshop WinTab verwendet, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Erstellen Sie eine Textdatei in einem Texteditor wie z. B. Notepad.

2. Geben Sie die folgenden Zeilen ein:

UseSystemStylus 0

3. Speichern Sie die Datei als Textdatei mit dem Namen PSUserConfig.txt im Photoshop-Einstellungsordner: [Installationslaufwerk]:\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015-Einstellungen\

Um die Umkehrung zu WinTab in Photoshop zu deaktivieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Löschen Sie die Datei PSUSerConfig.txt
  • Ändern Sie die Zeilen, sodass diese wie folgt lauten:

UseSystemStylus 1

Video: Tutorial - Passen Sie den Wacom-Zeichenstift- und -Druckeinstellungen in Photoshop an

Video: Tutorial - Passen Sie den Wacom-Zeichenstift- und -Druckeinstellungen in Photoshop an
Erfahren Sie, wie Sie das Erscheinungsbild Ihres Wacom-Zeichenstifts anpassen und die verschiedenen Druckeinstellungen in Photoshop steuern.
Photoshop Cafe

Übersicht über möglicher Probleme

Probleme auf Wacom Tablets können bedeuten, dass Sie die oben beschriebenen Schritte durchführen müssen, um die WinTab-Implementierung zu verwenden:

• Um weitere Kontextmenüs anzuzeigen, wenn Sie die Stifte nicht bewegen wollen, wenn Sie die rechte Taste drücken.
  • Wenn Sie Support zum Stiftrad benötigen, wenn Sie den Airbrush-Stift verwenden.