Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Adobe Premiere Rush auf Mobilgeräten. Erfahren Sie mehr über die unterstützten Geräte und Plattformen sowie darüber, wie Sie Premiere Rush auf Mobilgeräten herunterladen und nutzen können.

Die Adobe Premiere Rush-App auf Mobilgeräten ermöglicht das Aufzeichnen und Bearbeiten von Videos unterwegs. Wenn Sie Premiere Rush auch auf dem Desktop verwenden, werden alle Ihre Projekte automatisch mit Ihrem Desktop synchronisiert. Dadurch können Sie Videos überall auf Ihren Mobil- und Desktopgeräten erstellen.

Premiere Rush auf Mobilgeräten bietet die gleichen Funktionen und Leistungsmerkmale wie die Premiere Rush-Desktop-Applikation. Eine Zusatzfunktion auf Mobilgeräten ist die Möglichkeit, Videos und Fotos direkt in der Premiere Rush-App aufzuzeichnen.

Hier finden Sie Antworten auf einige der häufig gestellten Fragen zu Premiere Rush auf Mobilgeräten.

Allgemeine Informationen

Sie erhalten Premiere Rush für iOS auf iTunes.

Wenn Sie Android nutzen, erhalten Sie Premiere Rush aus dem Google Play Store oder Samsung Galaxy Store.

Premiere Rush ist so konzipiert, dass Sie nahtlos zwischen der Bearbeitung auf Ihrem Desktop und Mobilgeräten wechseln können.  Sie können Premiere Rush entweder nur auf dem Desktop oder Mobilgerät oder auf beiden Geräten nutzen. Sie können mit Ihren Mobil- und Desktopgeräten auf alle in Rush erstellten Projekte zugreifen. Weitere Informationen zur Synchronisierung finden Sie unter Wie funktioniert die Synchronisierung von Projekten in Premiere Rush.

Ja. Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Premiere Rush kostenlos aus dem iTunes App Store für iOS (iPhones und iPads) oder dem Google Play Store oder Samsung Galaxy Store (Android-Smartphones) herunterladen. Nachdem Sie die App heruntergeladen und installiert haben, können Sie sich kostenlos für eine Adobe ID anmelden (sofern Sie noch keine haben). Sie können sich auch mit Ihren Google- oder Facebook-Anmeldeinformationen anmelden. Mit Ihrer kostenlosen Adobe ID erhalten Sie 2 GB Cloud-Speicherplatz sowie die Möglichkeit, bis zu drei Videos zu exportieren.

Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen für iOS, Android, macOS und Windows.

Ja, für die Nutzung von Premiere Rush benötigen Sie ein Konto mit Adobe ID.

Premiere Rush auf Mobilgeräten ist in allen Ländern verfügbar, in denen iTunes, der Google Play Store bzw. Samsung Galaxy Store verfügbar sind.

Premiere Rush ist nicht in China verfügbar. Das liegt daran, dass Adobe Creative Cloud-Services derzeit nicht in China unterstützt werden, sodass Premiere Rush in dieser Region nicht genutzt werden kann.

Adobe Premiere Rush ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Deutsch
  • Koreanisch
  • Japanisch

Nutzung von Premiere Rush auf Mobilgeräten

Um mit der App loszulegen, sehen Sie sich das einminütige interaktive Tutorial an. Darin lernen Sie die Grundlagen der Videobearbeitung in Premiere Rush kennen. Dieses Tutorial deckt alle wichtigen Schritte und Funktionen in Premiere Rush ab, die Sie zum Erstellen und Teilen von Videos kennen müssen.

Weitere Hilfe zur Verwendung von Premiere Rush auf Mobilgeräten finden Sie unter:

Sie müssen nichts unternehmen. Projekte in Premiere Rush werden automatisch mit Premiere Rush auf dem Desktop synchronisiert (sofern Sie über eine zuverlässige Internetverbindung verfügen).

Wenn Sie mit Ihren Geräten nicht auf Ihre Projekte zugreifen können, finden Sie weitere Informationen unter Wie funktioniert die Synchronisierung von Projekten in Premiere Rush.

Auf dem Smartphone können Sie Ihre Videos bearbeiten, während Sie das Gerät im Hochformat (vertikal) halten. Auf dem iPad können Sie Ihre Videos bearbeiten, während Sie das Gerät im Hoch- oder Querformat (vertikal und horizontal) halten.

Hinweis:

Premiere Rush wird derzeit nicht auf Android-Tablets unterstützt.

Super-Slow-Mo-Videos werden derzeit nicht unterstützt und können in Rush nicht wiedergegeben werden. Wir planen, in einer zukünftigen Version Unterstützung für Super-Slow-Mo-Videos hinzuzufügen.

Verwalten Ihres Premiere Rush-Abonnements auf Mobilgeräten

Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen in Premiere Rush für iOS oder Android und tippen Sie anschließend auf Upgrade. Tippen Sie auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen, um das kostenpflichtige Premiere Rush-Abonnement mit 100 GB Speicherplatz und unbegrenzten Exporten zu kaufen.

Wenn Sie Premiere Rush über einen Mobilgeräte-App-Store erworben haben, können Sie zusätzlichen Speicherplatz von Adobe erwerben.

Wenn Sie sich dem Speicherlimit nähern, wird in den In-App-Benachrichtigungen eine Meldung mit der Aufforderung angezeigt, Ihren Speicherplatz zu erweitern.

Anschließend können Sie über diesen Link Ihren Speicherplatz erweitern. Geben Sie auf dem Bildschirm, der angezeigt wird, Ihre E-Mail-Adresse oder Adobe ID ein und klicken Sie auf Weiter, um zusätzlichen Cloud-Speicherplatz zu erwerben.

Upgrade nach einer In-App-Benachrichtigung in Ihrer Premiere Rush-App für iOS oder Android
Upgrade nach einer In-App-Benachrichtigung in Ihrer Premiere Rush-App für iOS oder Android

Hinweis:

Wenn in Ihrem Land kein zusätzlicher Speicherplatz erworben werden kann, wenden Sie sich an uns, um zusätzlichen Speicherplatz zu kaufen.

Hinweis:

Ihr Premiere Rush-Abonnement wird weiterhin von Apple, Google Playstore oder Galaxy Store in Rechnung gestellt, aber Sie erhalten eine monatliche Rechnung von Adobe für den zusätzlich erworbenen Speicherplatz. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen zu diesem Kauf haben.

1. Starten Sie die Galaxy Store -App auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie im Galaxy Store nach Premiere Rush
  3. Tippen Sie auf Installieren, um die kostenlose Premiere Rush-App herunterzuladen und zu installieren.

Zum Kündigen des Abonnements rufen Sie den Galaxy Store auf. Tippen Sie auf Weitere Optionen > Meine Apps > Quittungen > Objekte und tippen Sie auf Abonnement kündigen.

Stornieren eines Premiere Rush-Abos über den Samsung Galaxy Store
Stornieren eines Premiere Rush-Abos über den Samsung Galaxy Store

Sie können Premiere Rush auf Ihrem Android-Gerät auf die gleiche Weise installieren wie jede andere App. Weitere Informationen finden Sie in der Google-Dokumentation: Android-Apps und digitale Inhalte aus dem Google Play Store herunterladen.

Weitere Informationen zum Kündigen Ihres Premiere Rush-Abonnements im Google Play Store finden Sie unter: Abos bei Google Play stornieren, pausieren oder ändern

Fehlerbehebung

Der Text in den Titeln kann anders angezeigt werden, wenn die Schriftart auf dem Desktopgerät fehlt. Sie müssen möglicherweise das Problem der fehlenden Schriftarten lösen. Weitere Informationen zum Lösen von Problemen mit Schriftarten finden Sie unter Probleme mit fehlenden Schriftarten in Desktop-Applikationen lösen

Weitere Informationen zur Lizenzierung von Schriftarten finden Sie unter Lizenzierung von Schriftarten.

Der Grund kann ein Synchronisationsproblem sein. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung auf dem Mobil- und Desktopgerät. Wenn die Verbindung in Ordnung zu sein scheint, gehen Sie die Schritte unter Synchronisierungsprobleme beheben durch, um das Problem zu lösen.

Feedback

Sie haben folgende Möglichkeiten, uns Feedback zu geben:

• Tippen Sie auf das Symbol Feedback oben rechts in der Premiere Rush-App, um Feedback zu geben. Ihr Feedback wird auf der UserVoice-Website für Premiere Rush veröffentlicht, wo unser Premiere Rush-Team Ihre Kommentare lesen kann.
  • Senden Sie uns einen Tweet an Adobe Video Creators

Sie können die Zukunft von Premiere Rush für Desktop und Mobilgeräte mitgestalten! Sie können jederzeit einen Funktionswunsch auf der UserVoice-Website für Premiere Rush vorschlagen oder vorhandene Funktionswünsche unterstützen. Wenn Adobe den Status einer Funktion aktualisiert (wenn beispielsweise eine Funktion zur App hinzugefügt wird, wird sie als Abgeschlossen in UserVoice angezeigt), erhalten Sie eine E-Mail mit dem Update.