Ändern Sie Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse in eine zuvor verwendete E-Mail-Adresse.

Wenn Sie versuchen, Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse in eine E-Mail-Adresse zu ändern, die Sie zuvor verwendet haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Folgendes Beispiel soll dies verdeutlichen:

• Sie verwenden derzeit die E-Mail-Adresse my_current_email@example.com.
  • Sie möchten die E-Mail-Adresse in my_previous_email@example.com ändern (die Sie zuvor als Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse verwendet haben).

Wenn Sie versuchen, die E-Mail-Adresse zu ändern, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden.

Fehler: Kontoänderungen konnten nicht gespeichert werden

Sie können auf Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse wie folgt zugreifen:

Wählen Sie eine E-Mail-Adresse, die Sie noch nicht verwendet haben

Die empfohlene und einfachste Möglichkeit, diesen Fehler zu beheben, besteht darin, Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse in eine andere E-Mail-Adresse zu ändern, die Sie noch nicht verwendet haben.

Um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern, lesen Sie Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse.

Wenn Sie keine andere E-Mail-Adresse haben, können Sie die E-Mail-Adresse in Ihre zuvor verwendete E-Mail-Adresse ändern, wie im nächsten Abschnitt beschrieben wird.

Ändern Sie Ihre Adobe ID in eine zuvor verwendete E-Mail-Adresse

Mit Hilfe des vorangegangenen Beispiels können Sie Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse von my_current_email@example.com in my_previous_email@example.com ändern.

Um diese Änderung vorzunehmen, geben Sie die E-Mail-Adresse my_previous_email@example.com frei. Dadurch ist diese E-Mail-Adresse nicht mehr mit einer Adobe ID verknüpft. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die Sie ändern möchten (nicht mit Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse). In diesem Fall melden Sie sich mit my_previous_email@example.com an.

2. Ändern Sie diese E-Mail-Adresse, indem Sie das Suffix +old hinzufügen. Beispiel: my_previous_email+old@example.com.

Um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern, lesen Sie Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse.

3. Sie haben nun die vorherige E-Mail-ID my_previous_email@example.com freigegeben, da sie nicht länger mit einer Adobe ID verknüpft ist.

Als Nächstes ersetzen Sie my_current_email@example.com durch my_previous_email@example.com, wie in den folgenden Schritten beschrieben.

4. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse my_current_email@example.com an.

5. Ändern Sie die E-Mail-Adresse in my_previous_email@example.com.

Die E-Mail-Adresse, die Ihrem Adobe ID-Konto zugeordnet ist, wird von my_current_email@example.com in my_previous_email@example.com geändert.