Utilice este artículo para obtener información sobre cómo usar el panel de Relleno según el contenido para eliminar objetos no deseados del vídeo.

Eliminar un objeto no deseado o un área de un vídeo puede ser un proceso lento y complejo. Con la herramienta Relleno según el contenido, podrá eliminar cualquier objeto no deseado (como micrófonos, postes y gente) de su vídeo con algunos sencillos pasos. Desarrollada por Adobe Sensei, esta función se basa en el tiempo, por lo que elimina el área seleccionada automáticamente y analiza fotogramas en el tiempo para rellenar los píxeles que faltan con píxeles de otros fotogramas. Solo tiene crear una máscara en un área para que After Effects pueda reemplazarla inmediatamente con los detalles de nueva imagen de otros fotogramas.

La herramienta le ofrece la opción de obtener el relleno que se fusionará perfectamente con el resto de la imagen. El panel de la herramienta Relleno según el contenido tiene varias opciones para eliminar objetos no deseados y rellenar áreas transparentes.

El panel Relleno según el contenido

Para abrir el panel Relleno según el contenido, seleccione Windows > Relleno según el contenido.

El panel Relleno según el contenido
El panel Relleno según el contenido
  • Rellenar objetivo: Esta es la vista previa del área que analiza el Relleno según el contenido. El área transparente se resalta en rosa.
  • Expansión Alfa: Utilice esta opción para aumentar el tamaño del área que desee rellenar. El Relleno según el contenido no requiere una máscara precisa y puede ofrecer mejores resultados cuando el área incluye píxeles fuera del objeto que se elimina.
  • Método de relleno: Elija el tipo de relleno que se va a procesar:
    • Objeto: Elimina un objeto del material de archivo. Rellena el área transparente sintetizando los píxeles de los fotogramas actuales y circundantes. Elimina un objeto del material de archivo. Estima el movimiento de la escena que se encuentra detrás del objeto y lo utiliza para buscar valores de color adecuados. Para obtener los mejores resultados, utilice esta opción para reemplazar objetos en movimiento, como un coche en una carretera.
    • Superficie: reemplaza la superficie de un objeto. Funciona de forma similar a Objeto, ya que toma píxeles de fotogramas circundantes pero utiliza el movimiento estimado en la composición bajo el área transparente. Para obtener los mejores resultados, utilice esta opción para superficies estáticas y planas, como una mancha en una camisa o una señal en un edificio.
    • Fusión de bordes: Fusiona los píxeles circundantes de los bordes. Rellena el área transparente haciendo un muestreo de los píxeles de los bordes del área transparente, fusionándolos y haciendo un renderizado rápido. Para obtener los mejores resultados, utilice esta opción para reemplazar objetos estáticos en las superficies que carecen de textura, como texto en un papel.
  • Rango: Elija si va a procesar la capa de relleno solo para el área de trabajo o para toda la duración de la composición. Si se define para el área de trabajo, se restringe la extracción de contenido fuera del área de trabajo en el Relleno según el contenido.
  • Crear fotograma de referencia: crea un fotograma de la capa de relleno de un solo fotograma y lo abre en Photoshop. Utilice fotogramas de referencia para que la herramienta Relleno según el contenido sepa qué aspecto debería tener la capa de relleno. Por ejemplo, si tiene un vídeo con un fondo complejo y el Relleno según el contenido no puede ofrecerle los resultados deseados, use las herramientas disponibles en Photoshop como, por ejemplo, Clonar, y obtenga un mejor resultado en la referencia a fotogramas. Una vez hecho esto, cree una nueva capa de relleno. La herramienta Relleno según el contenido propaga los píxeles desde el fotograma de referencia a los nuevos fotogramas en la capa de relleno. Para algunas tomas, puede crear varias fotogramas de referencia en los cambios de iluminación o de ángulo de cámara. Tenga en cuenta que también puede utilizar cualquier otro proceso para crear capas de solo fotograma para guiar el Relleno según el contenido. También respeta el contenido en esas capas como guía. Este es un método abreviado para hacer eso.
  • Generar capa de relleno: crea una nueva capa de relleno. El progreso del análisis y del procesamiento se muestra en la parte inferior del panel. La herramienta Relleno según el contenido da prioridad a analizar y procesar el fotograma en función del Indicador de tiempo actual (CTI). Mientras se procesa el relleno, puede mover el CTI a un fotograma distinto para dar prioridad a dicho fotograma, el cual puede ayudarle a decidir si los resultados parecen correctos antes de que se genere toda la capa de relleno.

Cómo utilizar la herramienta Relleno según el contenido

El panel Relleno según el contenido incluye varias funciones para permitir la eliminación exacta de objetos no deseados del vídeo. Aún así, puede que no todas esas funciones sean útiles en cada situación.

A continuación encontrará un resumen de los pasos que debe seguir para utilizar la herramienta Relleno según el contenido:

1. Utilice cualquier método disponible para crear áreas transparentes en su composición. Por ejemplo, establezca una máscara alrededor de un objeto o un área de la composición que desea sustituir y configúrelo al modo Sustraer. Para obtener más información sobre la creación de máscaras, consulte Creación de máscaras.

Creación de una máscara alrededor de un objeto
    Creación de una máscara alrededor de un objeto
  2. Abra el panel Relleno según el contenido con Windows > Relleno según el contenido.

3. En el panel Relleno según el contenido, seleccione Método de relleno y haga clic en Generar capa de relleno. La función Generar relleno añade una capa Relleno en la parte superior de la capa seleccionada en el panel Línea de tiempo. La capa contiene secuencias de imágenes que After Effects analiza mientras genera una capa de relleno.

Puede utilizar los siguientes ejemplos para ver cómo funcionan las funciones en distintas situaciones:

Ejemplo 1: Material con cámara en movimiento

Mask out the ship from the footage After the ship is removed
  1. Utilice la herramienta Pluma y dibuje una máscara alrededor del barco. Para obtener los mejores resultados, dibuje la máscara cerca del objeto pero deje algo de espacio a su alrededor para que After Effects analice los fotogramas mejor. Puede utilizar los siguientes pasos para dibujar una máscara simple:

1.    En el panel Línea de tiempo, seleccione la capa y elija la herramienta Pluma.

2.    Haga clic en los puntos clave a lo largo de la forma que desea enmascarar. Para cerrar la máscara, vuelva a hacer clic en el punto inicial.

3.    Ajuste del punto de la máscara con la herramienta Selección. Haga clic y arrastre puntos para ajustarlos.

4.    Si desea que la máscara tenga curvas mejoradas, haga clic alrededor de cada punto de máscara para ajustar la curva.

5.    Una vez que se hace la máscara, seleccione Sustraer.

6.    Puesto que se trata de material en movimiento, siga la máscara de modo que se mueva con el barco. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de máscara, y seleccione Seguir máscara. Para obtener más información, consulte Seguimiento de máscara.

2. En el panel Línea de tiempo, haga clic con el botón derecho en la capa y cambie la configuración del modo máscara a Sustraer. After Effects crea un área transparente en el lugar del barco.

3. Para abrir el panel Relleno según el contenido, seleccione Windows > Relleno según el contenido.

4. El panel muestra varias opciones. Para obtener una lista detallada de las opciones del panel, consulte el panel Relleno según el contenido. Utilice las siguientes configuraciones:

• Establezca el Método de relleno como Objeto.
    • Establezca el Rango a Toda la duración.
  5. Haga clic en Generar capa de relleno. After Effects analizará cada fotograma y rellenará el área transparente y, a continuación, añadirá una Capa de relleno al panel de la línea de tiempo. La capa contiene la cadena resultante de imágenes que After Effects ha analizado. El nombre de la capa muestra el número de imágenes de la secuencia.

Este método de relleno se utiliza preferiblemente en material grabado con una cámara en movimiento ya que reemplaza el objeto en su totalidad con lo que tiene detrás. Rellena el área transparente usando los píxeles de los fotogramas actuales y circundantes, para dar como resultado un fotograma de aspecto perfecto.

Ejemplo 2: Material donde el fondo es una superficie plana sin mucho detalle

Untitled-5 Untitled-5
  1. Utilice los tres primeros pasos en la sección Ejemplo 1 para enmascarar las áreas que desee reemplazar.

2. Seleccione Window > Relleno según el contenido.

3. Defina el Método de relleno a Superficie y Rango a Área de trabajo.

4. Rellenar objetivo muestra el área transparente que debe completarse. Haga clic en Genera capa de relleno y deje que After Effects procese los fotogramas.

Ejemplo 3: Trabaje con su material de archivo en Photoshop

Puede existir material donde el Relleno según el contenido no pueda lograr los resultados deseados. Por ejemplo, un material con agua o áreas donde se aprecien luces y texturas distintas. En estas situaciones, puede sacar partido de las herramientas de Adobe Photoshop como Tampón de clonar para ajustar su material.

El flujo de trabajo crea fotogramas de referencia en After Effects y los lleva a Photoshop para editarlos
El flujo de trabajo crea fotogramas de referencia en After Effects y los lleva a Photoshop para editarlos

Nota:

Compruebe que tiene Photoshop instalado en el equipo.

Untitled-5 Untitled-5

En el ejemplo anterior, se ha quitado a la chica del material donde el fondo tenga luces y texturas variadas.

1. Siga los pasos descritos en el ejemplo anterior para enmascarar a la chica en el material. Establezca el Método de relleno como Objeto.

Fotograma con una máscara sobre la chica
    Fotograma con una máscara sobre la chica
  2. Después de enmascarar, utilice la opción Crear referencia a fotogramas en el panel Relleno según el contenido.

Haga clic en Crear fotograma de referencia
    Haga clic en Crear fotograma de referencia
  3. Para hacer un Fotograma de referencia, seleccione el fotograma de la toma donde el objeto sea más grande después de crear una máscara. En este ejemplo, utilice el primer fotograma. Haga clic en el botón Crear fotograma de referencia para enviar dicho fotograma (con su máscara) a Photoshop. Un fotograma de referencia es una imagen estática única y pintada por el usuario para indicar al algoritmo de Relleno según el contenido qué píxeles usar para rellenar el área enmascarada.

Haga clic en Crear fotograma de referencia después de enmascarar
    Haga clic en Crear fotograma de referencia después de enmascarar
    Abra el fotograma de referencia en Photoshop
    Abra el fotograma de referencia en Photoshop
  4. Pinte en el relleno como desee. Para este ejemplo, utilice la herramienta Tampón de clonar para obtener resultados más precisos. Cuando haya terminado de editar, guarde el material. Vuelva a abrir After Effects, y el panel de Relleno según el contenido de su fotograma de referencia en una capa bajo de toma original. Esta capa se actualiza con su trabajo guardado de pintura desde Photoshop, y rellena la máscara del objeto para ese fotograma solo con su fotograma de referencia de Photoshop.

Otra herramienta que se puede utilizar es el Relleno según el contenido de Photoshop.

Para obtener más información sobre las diferentes herramientas de Photoshop, consulte Eliminar objetos de sus fotografías con el Relleno según el contenido, y Retocar y reparar las fotografías.

Capa de fotograma de referencia en el panel Línea de tiempo
    Capa de fotograma de referencia en el panel Línea de tiempo
  5. Haga clic en el botón Generar la capa de relleno para renderizar el Relleno según el contenido al que se referencia en su fotograma fijo.

Configuración de la herramienta Relleno según el contenido

Para abrir el cuadro de diálogo Configuración de la herramienta Relleno según el contenido, haga clic en el icono de menú (tres barras) de la barra de título del panel Relleno según el contenido y elija Configuración de la herramienta Relleno según el contenido.

• Profundidad de salida: profundidad de color en bits por canal (8, 16 o 32 bits) que se utiliza para escribir los archivos de secuencia de capas de relleno. De forma predeterminada, la Profundidad de salida hereda la profundidad de color del proyecto.
  • Ubicación de salida: seleccione el lugar en el que After Effects ubicará los archivos de secuencias de capas de relleno. De forma predeterminada, los archivos se guardan en una carpeta denominada Relleno en la misma carpeta que el archivo del proyecto.
  • Tipo de ruta: la opción Relativa al proyecto guarda los archivos en una ubicación relativa al archivo del proyecto. La opción Absoluta especifica la ruta completa a la carpeta.
  • Ruta: la ruta a la carpeta. En cuanto a la opción Absoluta, esta es la ruta completa a la carpeta. En cambio, la opción Relativa al proyecto especifica la ruta relativa al archivo del proyecto. Un solo punto (.) en la ruta representa la carpeta en la que se encuentra el archivo del proyecto. Utilice dos puntos (..) para subir o bajar un nivel.
  • Crear fotogramas de referencia en Photoshop: guarda fotogramas de referencia como un archivo PSD y lo abre en Photoshop. Esta opción está habilitada de manera predeterminada. Si está deshabilitada, el fotograma de referencia se guarda como archivo PNG (8 o 16 bits) o EXR (32 bpc) y se abre en la aplicación predeterminada del sistema para dichos tipos de archivo.
  • Crear secuencia de Photoshop para salida: guarda secuencias de capas de relleno como archivos PSD. Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada. Si está deshabilitada, las secuencias de capas de relleno se guardan como archivos PNG (8 o 16 bits) o EXR (32 bpc).
  • Gestión automática de imágenes de relleno sin utilizar: cuando se genera una nueva capa de relleno, se le preguntará si desea eliminar el material de archivo de la capa de relleno que no se esté utilizando en ninguna composición. Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada.

Eliminar imágenes de relleno sin usar

Para eliminar manualmente el material de archivo de la capa de relleno que no esté usando ninguna composición, haga clic en el icono de menú (tres barras) de la barra de título del panel Relleno según el contenido y elija Eliminar imágenes de relleno sin usar.

Aspectos importantes y consejos

• Puede seleccionar un área en un material usando cualquier método que cree la transparencia, entre los cuales se incluyen:
    • Máscara
    • Rotobrush
    • Herramienta Borrador
    • Método de clavisaje
    • Fotogramas clave
  • Si tiene material de 4K en una composición HD, use material que haya sido rebajado a través de la transcodificación para obtener un mejor rendimiento.
  • Elimine elementos más complicados en secciones. Por ejemplo, puede eliminar una persona y su sombra por separado de forma más eficaz que si elimina ambos a la vez.
  • Las máscaras más pequeñas tardan menos tiempo en procesar que las más grandes.
  • La función podría dar resultados diferentes para una textura móvil compleja como el agua o áreas donde se aprecien luces y texturas distintas.
  • Si se rebaja la máscara, el Relleno según el contenido se mezclará en la zona rellenada con el contenido original con base en este valor alfa (semitransparencia). Esto es muy útil cuando utilice el panel, ya que causa un límite visible entre la región rellena y el contenido original
  • Generar capa de relleno procesa secuencias de imágenes que se sitúan en la Línea de tiempo. Estos archivos pueden ocupar una considerable cantidad de espacio en el disco duro según la clase de material de archivo y la duración de la secuencia.
  • En algunos casos, el Relleno según el contenido no puede eliminar el objeto con precisión por sí solo. Para mejorar los resultados, cree un fotograma de referencia, llévelo a Photoshop y utilice las herramientas para perfeccionar los resultados.
  • A la hora de grabar el material, considere el fondo y el primer plano de su composición para reducir el tiempo de edición durante la posproducción.