Aprenda a utilizar el espacio de trabajo de Relleno según el contenido para rellenar completamente la parte seleccionada de una imagen con contenido extraído de otras partes de esta.

El espacio de trabajo de Relleno según el contenido (Edición > Relleno según el contenido) le ofrece una experiencia de edición interactiva para lograr un resultado inmejorable. Puede controlar el área de muestreo que utiliza la tecnología de ajuste según el contenido para rellenar la parte seleccionada de la imagen, entre otros parámetros con los que ajustar el resultado del relleno. También puede obtener al momento una vista previa en alta resolución de los cambios y generar el resultado en una nueva capa.

Espacio de trabajo Relleno según el contenido
Espacio de trabajo Relleno según el contenido

Inicio del espacio de trabajo de Relleno según el contenido

1. Abra una imagen en Photoshop. Utilice una herramienta de selección para seleccionar la parte de la imagen que desea rellenar.

2. Seleccione Edición > Relleno según el contenido.

Photoshop iniciará el espacio de trabajo de Relleno según el contenido.

Dentro del espacio de trabajo de Relleno según el contenido, en la ventana de documento se visualiza el área de muestreo predeterminada como una máscara de superposición encima de la imagen. Puede utilizar las herramientas del panel Herramientas (a la izquierda de la pantalla) para modificar el área de muestreo y la selección inicial del área de relleno. En el panel Relleno según el contenido (a la derecha de la pantalla), puede especificar las opciones de muestreo, la configuración de relleno y la configuración de salida para obtener el resultado de relleno que desee en la imagen. A medida que haga cambios, el panel Vista previa muestra al momento una vista previa en alta resolución del resultado.

Uso de herramientas para ajustar las áreas de muestreo y relleno

Herramienta Pincel de muestreo

Use la herramienta Pincel de muestreo para reducir o ampliar el área de muestreo que se utiliza para rellenar la selección. Pinte sobre la imagen en la ventana de documento.

Herramienta Pincel de muestreo
Modifique el área de muestreo utilizando la herramienta Pincel de muestreo.
  • Para ampliar el área de muestra predeterminada, seleccione el modo Sumar en la barra Opciones de herramienta y pinte sobre las zonas de la imagen que desee incluir en la superposición del área de muestreo.
  • Para reducir el área de muestra predeterminada, seleccione el modo Restar en la barra Opciones de herramienta y pinte sobre las zonas de la imagen que desee excluir de la superposición del área de muestreo.
  • Para alternar entre los modos Sumar y Restar, mantenga pulsada la tecla Alt (Win) u Opción (Mac) mientras pinta con la herramienta Pincel de muestreo.
  • Para aumentar o disminuir el tamaño del Pincel de muestreo, ajuste la opción Tamaño en la barra Opciones de herramienta o use las teclas de corchete de apertura ([) y cierre (]).

Herramientas Lazo y Lazo poligonal

Puede utilizar una de estas herramientas de selección para cambiar o personalizar la selección original (área de relleno) en la ventana de documento.

Herramienta Lazo
Modifique su selección utilizando la herramienta Lazo o la herramienta Lazo poligonal.
  • Las herramientas Lazo y Lazo poligonal del espacio de trabajo de Relleno según el contenido funcionan igual que la herramienta homóloga de Photoshop. Consulte Selección con las herramientas de lazo.
  • El método abreviado de teclado 'E' permite ir cambiando de modo en las herramientas de lazo: Selección nueva, Añadir a la selección, Restar de la selección y Formar intersección con selección
  • El espacio de trabajo de Relleno según el contenido ofrece dos opciones de herramienta adicionales para las herramientas de lazo: Expandir y Contraer. Puede hacer clic en estas opciones, en la barra Opciones de herramienta, para expandir o contraer la selección un número especificado de píxeles.
  • Para restablecer todos los cambios realizados en este espacio de trabajo a la selección original, haga clic en el icono Restablecer () ubicado en la barra Opciones de herramienta.

Nota:

Al cambiar la selección, se restablece el área de muestreo, pero se conservan los trazos de pincel anteriores. La selección también se actualizará en el documento al salir del espacio de trabajo de Relleno según el contenido tras validar el relleno.

Herramienta Mano

Use esta herramienta para desplazarse por la imagen en la ventana de documento y por la vista previa de imagen en el panel Vista previa. Puede cambiar a la herramienta Mano rápidamente si pulsa 'H' mientras usa cualquier otra herramienta.

Herramienta Zoom

Utilice la herramienta Zoom para aumentar o reducir el zoom de la imagen en la ventana de documento o de la vista previa de imagen en el panel Vista previa.

• La herramienta Zoom del espacio de trabajo de Relleno según el contenido funciona igual que la herramienta homóloga de Photoshop. Consulte Aumento o reducción de imágenes.
  • Para cambiar el aumento en el panel Vista previa, también puede arrastrar el regulador de zoom o escribir un valor en el cuadro de texto situado en la parte inferior del panel.

Ajuste de la configuración de Relleno según el contenido

Se puede ajustar la configuración siguiente en el panel de Relleno según el contenido.

Mostrar área de muestreo

Seleccione esta opción para mostrar el área de muestreo o el área excluida como superposición en la imagen en la ventana de documento.

• Para restaurar al área de muestreo predeterminada, haga clic en el icono Restablecer () situado al lado de la opción Mostrar área de muestreo.

Opciones de muestreo

Opacidad

Define la opacidad de la superposición mostrada en la ventana de documento. Para ajustar la opacidad, arrastre el regulador o escriba un porcentaje en el cuadro de texto.

Color

Asigna un color a la superposición mostrada en la ventana de documento. Haga clic en el cuadro de selección de color y, a continuación, elija un color de Adobe Color Picker

Indica

Muestra la superposición en el área de muestreo o el área excluida. Elija una opción de la lista desplegable: Área de muestreo o Área excluida.

Ajustes de relleno

Adaptación de color

Permite que el contraste y el brillo se adapten para un mejor ajuste. Esta configuración resulta útil para rellenar el contenido con cambios graduales de color o de textura. Elija una opción apropiada en la lista desplegable: Ninguna, Predeterminada, Alta o Muy alta.

Adaptación de color
Utilice el ajuste Adaptación de color para rellenar el contenido con cambios graduales de color o de textura.

Adaptación de rotación

Permite rotar el contenido para un mejor ajuste. Esta configuración resulta útil para rellenar el contenido con patrones rotados o curvos. Elija una opción apropiada en la lista desplegable: Ninguna, Baja, Media, Alta o Completa.

Adaptación de rotación
Utilice el ajuste Adaptación de rotación para rellenar el contenido con patrones rotados o curvos.

Escala

Si selecciona esta opción, el contenido podrá redimensionarse para un mejor ajuste. Puede servir para rellenar contenido con patrones repetitivos de diferentes tamaños o en perspectiva.

Escala
Utilice la opción Escala para rellenar contenido con patrones repetitivos de diferentes tamaños o en perspectiva.

Reflejo

Si selecciona esta opción, el contenido podrá voltearse horizontalmente para un mejor ajuste. Resulta útil en las imágenes con simetría horizontal.

Reflejo
Utilice la opción Reflejo para rellenar imágenes con simetría horizontal.

Para restablecer los ajustes predeterminados de relleno, haga clic en el icono Restablecer () del menú Ajustes de relleno.

Ajustes de salida

Enviar a

Aplique el Relleno según el contenido a la Capa actual o una Nueva capa, o seleccione Duplicar capa.

Visualización de vista previa de alta resolución en el panel Vista previa

Cuando ajusta las áreas de muestreo y de relleno y cambia la configuración de relleno, el panel Vista previa genera una vista previa en alta resolución de los cambios.

Nota:

Primero, Photoshop procesa una vista previa inicial de baja resolución de los cambios en el panel Vista previa. Inmediatamente después, genera una vista previa de alta resolución. Mientras se genera esta vista previa de alta resolución, observará que aparece un icono de advertencia junto a la rueda giratoria de espera en la esquina inferior derecha del panel Vista previa.

• Para cambiar el aumento de la imagen de vista previa, puede arrastrar el regulador de zoom o escribir un valor en el cuadro de texto situado en la parte inferior del panel. También puede seleccionar la herramienta Zoom en el panel Herramientas.
  • Para desplazarse por la imagen de vista previa, puede cambiar a la herramienta Mano rápidamente si pulsa 'H' mientras usa cualquier otra herramienta.

Validación o cancelación de cambios de relleno

• Cuando obtenga el resultado de relleno deseado en la imagen, haga clic en OK en la parte inferior del panel Relleno según el contenido o pulse Intro (Win) o Retorno (Mac) para validar el relleno.
  • Para cancelar el relleno y salir del espacio de trabajo de Relleno según el contenido, haga clic en Cancelar en la parte inferior del panel Relleno según el contenido y pulse Esc.

Restablecimiento de todos los parámetros de relleno

Para restablecer todos los parámetros de Relleno según el contenido, haga clic en el botón Restablecer () situado en la esquina inferior izquierda del panel Relleno según el contenido.