Importante: El contenido de este documento no es asesoramiento legal y no pretende sustituir el asesoramiento legal. Consulte al departamento legal de su empresa para obtener asesoramiento sobre el RGPD.

¿Qué es el RGPD?

El RGPD es un nuevo reglamento de la Unión Europea que entrará en vigor el 25 de mayo de 2018. Proporciona un fuerte control de la privacidad de los datos y permite a los usuarios finales hacerse cargo de sus propios datos personales.

¿Cómo o por qué le afecta como cliente de Adobe Captivate Prime?

Si bien el RGPD es un reglamento dela UE, es aplicable a entidades comerciales de todo el mundo que recopilan información personal de cualquier usuario que pueda ser residente de la UE.  Como cliente de Captivate Prime, evalúe si el RGPD es aplicable a su organización.

¿Qué papel desempeña Adobe a este respecto como proveedor de Captivate Prime?

Según el RGPD, si su empresa proporciona un producto o servicio a los residentes de la UE, y determina cómo y por qué recopilar, seguir y supervisar sus datos, se considera controlador de datos. Como cliente de Adobe Captivate Prime, si realiza una de estas actividades, se considerará controlador de datos.

Las empresas que procesan datos en nombre de los controladores de datos se consideran procesadores de datos. Como proveedor de LMS de Adobe Captivate Prime alojado en la nube, Adobe desempeña el papel de procesador de datos. Aquí hay más detalles sobre el RGPD y su negocio.

¿Cómo le permite Captivate Prime cumplir con el RGPD?

Captivate Prime ha incorporado las siguientes herramientas y procesos que le ayudarán en el cumplimiento del RGPD. Para respaldar cualquier proceso que vaya más allá del producto para que cumpla totalmente la reglamentación, es posible que todavía tenga que evaluar con su equipo de cumplimiento.

Derecho al olvido - Cómo contactar con el controlador de datos: el RGPD requiere que los controladores de datos admitan una funcionalidad de derecho al olvido para sus usuarios. Esto significa que cualquier usuario tiene derecho a solicitar al controlador de datos que elimine de forma permanente cualquier dato personal almacenado para ese usuario. Si recibe una solicitud de este tipo y además evalúa que es una solicitud válida, esta funcionalidad se proporciona ahora en Captivate Prime a través de la funcionalidad para purgar usuarios. Esta función permite al administrador iniciar una eliminación permanente de cualquier dato relacionado con un individuo específico, a petición del individuo, en cuyo momento Captivate Prime eliminará de forma definitiva los datos de su base de datos y automáticamente se realizará una purga de los registros de copia de seguridad (destinados a la recuperación del sistema).

Derecho al olvido - Contactar con el procesador de datos: El usuario final también puede ponerse en contacto con Adobe de forma independiente para eliminar su información identificable personal. En este caso, Captivate Prime detectará automáticamente qué cuentas poseen la información identificable personal de ese usuario y Adobe notificará inmediatamente al administrador de dicha solicitud. El administrador puede entonces evaluar la validez de la solicitud y responder a la solicitud a través de la función para purgar usuarios.

Derecho de acceso: El RGPD concede al usuario final el derecho de solicitar datos que un controlador puede haber almacenado para ese usuario final. Para respaldar esta solicitud, Captivate Prime permite al administrador autogenerar el expediente académico del alumno, que puede compartirse con el usuario.

Privacidad por diseño, cifrado de datos: Procesamos datos en tránsito y en reposo utilizando los mejores estándares de cifrado de su clase para garantizar la seguridad de los datos. Los algoritmos de cifrado utilizados son SHA-256. Esto garantiza que cualquier dato que almacene esté adecuadamente protegido para que no caiga en manos equivocadas. Aquí encontrará más detalles sobre cómo se diseña la arquitectura de Captivate Prime desde cero teniendo en cuenta la privacidad y la seguridad. http://wwwimages.adobe.com/content/dam/acom/en/security/pdfs/ADB-Captivate-Security-WP.pdf