Este documento describe cómo instalar una versión actualizada del controlador de gráficos en un equipo en el que se ejecute Windows 8, Windows 7 o Vista.

El controlador de gráficos es el software del sistema que controla el adaptador de vídeo del equipo (a veces designada tarjeta de vídeo o GPU). En un equipo que no dispone de un adaptador de vídeo propiamente dicho, el controlador de gráficos controla la parte de la placa denominada conjunto de chips de gráficos. El conjunto de chips de gráficos a veces se denomina chipset o controlador de gráficos integrado, incorporado o en placa

Descargo de responsabilidad: Adobe no ofrece asistencia para la instalación de controladores gráficos y proporciona la información contenida en este documento solo como cortesía. Para obtener ayuda con la instalación de un controlador de gráficos, póngase en contacto con el fabricante del ordenador o el fabricante del adaptador de vídeo del equipo.

Identificación del fabricante y el modelo del hardware de gráficos

Para identificar el fabricante y el modelo del conjunto de chips o adaptador de vídeo del equipo, utilice la herramienta de diagnóstico de DirectX, que se incluye en Windows 8, Windows 7 y Vista.

En Windows 8, si se utiliza el modo Metro, elija Escritorio y, a continuación, abra el acceso a Buscar, donde debe escribir dxdiag.

1. Elija Inicio, escriba dxdiag en el cuadro de texto de búsqueda y pulse Intro.

Nota
    :
    si recibe el mensaje “¿Desea permitir que DxDiag compruebe si los controladores están firmados digitalmente?” haga clic en sí si está conectado a Internet. De lo contrario, haga clic en No.

2. En la herramienta de diagnóstico de DirectX, seleccione la ficha Visualización (o la ficha Visualización 1).
  3. Anote la información en el campo Nombre de la sección Dispositivo. Esta información muestra el fabricante y el modelo del conjunto de chips o adaptador de vídeo.
  4. (Opcional) Tome nota de la información que aparece en los campos Fecha y Versión en la sección Controladores.
  5. Si está disponible una ficha Visualización adicional (como Visualización 2), seleccione dicha ficha y repita los pasos 4 y 5.
  6. Cierre la herramienta de diagnóstico de DirectX.

Descarga y ejecución del asistente de instalación del controlador

Para descargar y ejecutar el instalador para un controlador de gráficos:

Nota: debe disponer de acceso de administrador en el ordenador para ejecutar un instalador de controlador.

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. En un explorador web, vaya a una de estas ubicaciones:

• El sitio web del fabricante del adaptador de vídeo del equipo.
    • El sitio web del fabricante del equipo.

Nota: el sitio web del fabricante del equipo es el origen recomendado de las actualizaciones de controladores para portátiles y otros equipos portables.
  3. En el sitio del fabricante, vaya a la sección de soporte (o a la sección descargas) y busque las descargas del controlador para el modelo exacto del adaptador de vídeo o del equipo.
  4. Haga clic en el vínculo para descargar el instalador del controlador. Por lo general, Adobe recomienda descargar la versión más reciente del controlador que esté disponible. Sin embargo, Adobe recomienda que evite instalar versiones beta u otras versiones del controlador previas al lanzamiento.

Importante: la mayor parte de los fabricantes ofrecen instaladores de controladores diferentes para las ediciones de 32 y 64 bits de Windows 7 and Vista. Descargue el controlador para la edición de Windows 8, 7 o Vista que se ejecute en el equipo. Para identificar la edición instalada en el equipo, consulte Determinar si un equipo ejecuta la edición de 32 o 64 bits de Windows (kb407673).

5. Si el navegador web pregunta dónde desea guardar el archivo, elija guardarlo en el Escritorio.
  6. Cuando finalice el proceso de descarga, haga doble clic en el archivo del instalador que ha descargado. Siga las instrucciones del instalador que aparecen en la pantalla.

Nota
    :
    Para instalar el controlador, el sistema operativo a veces requiere que seleccione Continuar o Permitir. A veces también requiere que escriba el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de administrador.

7. Reinicie el ordenador.

Información adicional

Actualizar el controlador de gráficos puede resolver problemas de visualización en aplicaciones de Adobe. En algunos casos, actualizar el controlador de gráficos puede resolver problemas de estabilidad en aplicaciones de Adobe.

Los problemas de visualización incluyen, pero no se limitan a:

• Aparece un área negra, gris o transparente en lugar del vídeo o la imagen esperados.
  • Los menús, paneles u otros elementos de la interfaz permanecen en la pantalla después de moverlos o cerrarlos, en lugar de desaparecer inmediatamente.
  • Los elementos de la interfaz, como los menús o los iconos, no se muestran o aparecen en la pantalla de forma más lenta de lo esperado.