Solución de problemas de funciones de rendimiento de la GPU

En primer lugar: Actualice los controladores del dispositivo de la tarjeta GPU.

Consulte este artículo de la base de conocimientos sobre la actualización de los controladores de dispositivo: Rendimiento de GPU en Illustrator | Actualizaciones de controlador. La mayoría de los problemas de la tarjeta GPU se solucionan cuando los controladores del dispositivo se actualizan a las versiones más recientes.

Problema: Errores o comportamiento inesperado cuando se activan las características de rendimiento de la GPU

Algunos usuarios tienen problemas con las características de rendimiento de la GPU en Adobe Illustrator. Algunos problemas son los siguientes:

• La ilustración procesada aparece dentadas/blanca/negra
  • Illustrator se bloquea
  • Los documentos se muestran en blanco y negro
  • Recibirá un mensaje de error que indica que las funciones de rendimiento de la GPU no están disponibles en el documento en el que está trabajando.

Soluciones

Solución 1: Actualice los controladores de software de la tarjeta GPU

Las funciones de rendimiento de la GPU en Illustrator son más eficaces con los controladores más recientes de la tarjeta GPU. Consulte el artículo de la base de conocimientos sobre la actualización de los controladores de dispositivo: Rendimiento de la GPU en Illustrator | Actualizaciones de controlador.

Solución 2: Comience con un archivo de preferencias nuevo

1. Cierre Illustrator si se está ejecutando.
  2. Según el sistema operativo que utilice, vaya a la ruta:
    macOS: /Usuarios/<user>/Biblioteca/Preferencias/Adobe Illustrator
    Windows: %appdata%\Adobe
  3. Cambie el nombre de la carpeta de preferencias:
    macOS: Cambie el nombre de la carpeta 22.0.0 a 22.0.0_old
    Windows: Cambie el nombre de la carpeta Adobe Illustrator 22 Settings a Adobe Illustrator 22 Settings_old
  4. Reinicie Illustrator y compruebe si las funciones de rendimiento de la GPU actúan del modo previsto.

Solución 3: Asegúrese de que la tarjeta GPU integrada sea la predeterminada para todas las actividades de visualización

Causa: En el caso de los portátiles que tienen una tarjeta gráfica integrada (GPU integrada) y una adicional (GPU adicional), los usuarios indican que Adobe Illustrator no selecciona la GPU adicional disponible. De forma predeterminada, Illustrator utiliza la GPU integrada. Cuando se abre, Adobe Illustrator utiliza el mismo hardware que controla la pantalla del portátil. Si la GPU adicional no está procesando la pantalla del portátil, Illustrator utilizará la GPU integrada.   Posibles soluciones: Si tiene una GPU adicional, para utilizar las funciones de rendimiento de la GPU en Illustrator, asegúrese de que la GPU controle todas las funciones relativas a la visualización en el portátil.
  • Mediante la configuración de la BIOS, asegúrese de que de forma predeterminada se utilice la GPU adicional. Desactive la GPU integrada, si es posible.
  • En la configuración del sistema operativo, compruebe que la GPU adicional se use como predeterminada para controlar todas las funciones de visualización. Por ejemplo, para las GPU NVIDIA, puede usar el Panel de control de NVIDIA para establecer una opción global que garantice que la GPU predeterminada en todas las funciones de visualización use el hardware NVIDIA.
  • Utilice el software administrador de dispositivos de hardware para desactivar la GPU integrada. De este modo, el equipo utiliza de forma predeterminada la GPU adicional.

Consideración importante: Al usar el dispositivo GPU adicional, aumenta el consumo de energía y la autonomía de la batería se reduce considerablemente cuando el portátil no está enchufado. Esto reducirá el tiempo que puede funcionar el portátil sin necesidad de estar enchufado.

Solución 4: Cuando las funciones de rendimiento de la GPU dejan de actuar en un documento

Posibles causas: Illustrator puede detectar un objeto o una ilustración en el documento que hacen que la GPU deja de funcionar para el documento.     Posibles soluciones:
  • Haga clic en Ver > Previsualización de GPU
  • Guarde el documento, ciérrelo y vuelva a abrirlo.

¿El error no ha desaparecido? Envíenos el archivo de muestra y la información solicitada en la sección Enviar información para la solución de problemas a Adobe.

Enviar información para la solución de problemas a Adobe

Envíe un correo electrónico a Adobe (sharewithai@adobe.com) para obtener más soluciones de problemas.

Si la pantalla aparece en blanco y negro y al restablecer las preferencias no se soluciona el problema, envíenos la información siguiente:

• El archivo Sniffer de la GPU [reemplace en_US por la codificación de su configuración regional] de su equipo:
    macOS: ~/Librería/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • La carpeta de preferencias de AI
  • La versión del sistema operativo
  • La cantidad de monitores conectados y la resolución de pantalla de cada uno
  • ¿Puede crear un nuevo documento correctamente?

Si Adobe Illustrator se bloquea, envíenos la siguiente información:

• El registro de bloqueo.
  • El archivo Sniffer de la GPU [reemplace en_US por la codificación de su configuración regional] de su equipo:
    macOS: ~/Librería/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • La versión del sistema operativo
  • La cantidad de monitores conectados y la resolución de pantalla de cada uno

Solución

Cambiar al modo de vista previa de la CPU (Cmd/Ctrl +E)

Presione Cmd/Ctrl +E para cambiar a trabajar en modo CPU para poder continuar utilizando Illustrator. No obstante, envíe al equipo de Illustrator la información solicitada para obtener más soluciones de problemas.