Contenido
Obtenga más información sobre la función Rendimiento de la GPU, actualizada para Illustrator CC 2015.
En esta página

La Unidad de Procesamiento Gráfico (GPU) es un componente de las tarjetas gráficas y sistemas de visualización que consiste básicamente en un procesador especializado que ejecuta rápidamente comandos para manipular y mostrar imágenes. La computación acelerada por GPU le ofrece un rendimiento más rápido a través de una amplia gama de aplicaciones de diseño, animación y vídeo.

Esto significa que se obtiene un gran aumento del rendimiento: Illustrator se ejecuta más rápido y con mayor fluidez que nunca.

La función Rendimiento de la GPU se incluyó en la versión 2014 de Illustrator CC para equipos con Windows con procesadores gráficos NVIDIA selectos y compatibles. Para la versión 2015 de Illustrator CC, la función Rendimiento de la GPU está disponible para Mac OS y Windows, y funciona con distintas GPU.

Consulte Requisitos del sistema | Illustrator para conocer los requisitos para habilitar y utilizar la función Rendimiento de la GPU.

Las mejoras al rendimiento de la GPU permiten a Illustrator utilizar una panorámica, hacer zoom y desplazarse hasta 10 veces más rápido gracias a un aumento de 10 veces del zoom (64 000% desde 6400%).

A continuación, se especifica cómo funciona:

Seleccione la herramienta Zoom (Z) y realice una de las acciones siguientes:

• Para ampliar: mantenga presionado el botón del mouse (pulsación larga) y, a continuación, arrastre el puntero hacia la derecha.
    • Para alejar: presione Alt y mantenga presionado el botón del mouse (pulsación larga) y, a continuación, arrastre el puntero hacia la izquierda.

Mire un video sobre las mejoras de rendimiento de Illustrator CC 2015.

Después de asegurarse de que su equipo cumple con los requisitos del sistema para el rendimiento de la GPU, siga estas instrucciones para habilitar la función en Illustrator CC.

Habilitación o deshabilitación de la previsualización de la GPU

1. En la barra de aplicaciones, haga clic en el ícono Rendimiento de GPU para ver la configuración de Rendimiento de la GPU en el panel Preferencias.

2. Seleccione (para habilitar) o desmarque (para deshabilitar) la casilla de verificación Rendimiento de la CPU y haga clic en Aceptar.

Conmutar entre modos de previsualización

Cuando la función de Rendimiento de GPU está activada, puede alternar (Ctrl + E) entre el modo de Previsualización de GPU y el de Previsualización de CPU.

• Para cambiar a Previsualización de GPU, seleccione Ver > Previsualización de GPU.
    • Para cambiar a Previsualización de CPU, seleccione Ver > Previsualización en CPU.

Puede cambiar la configuración de la función Rendimiento de la GPU en el panel Preferencias.

Configuración de Rendimiento de GPU disponible en el panel Preferencias

Además de habilitar o deshabilitar el Rendimiento de la GPU, a continuación, se especifican otras opciones de configuración del Rendimiento de la GPU que se pueden modificar en el panel Preferencias:

• Zoom animado. Seleccione esta casilla para que las acciones de acercar y alejar ocurran de modo más fluido.
    • Mostrar información del sistema. Haga clic en este botón para abrir el panel Información de sistemas, que muestra información acerca del entorno de software y hardware en el que opera Illustrator.
    • (Solo para NVIDIA) Mejorar líneas finas. Seleccione esta casilla si, al alejar la imagen, los trazos más finos de la imagen aparecen desdibujados o desaparecen.

¿Tiene problemas para habilitar la función Rendimiento de la GPU o la versión de Illustrator se comporta de forma inesperada después de habilitar la función? Asegúrese de que el equipo cumpla con los requisitos del sistema para utilizar el Rendimiento de la GPU (por ejemplo, si el equipo utiliza una tarjeta GPU de AMD, debe tener Windows 8 o versiones posteriores para utilizar las funciones de la GPU en Illustrator CC 2015).

Para solucionar problemas de manera más detallada, consulte Solución de problemas de las funciones Rendimiento de la GPU.

Volver arriba