Puede utilizar Extension Manager para administrar extensiones desarrolladas para Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro y Prelude. Asegúrese de que su versión de Extension Manager coincide con la versión de los productos que va a ampliar. Por ejemplo, utilice Extension Manager CC para administrar extensiones en Photoshop CC. Para gestionar extensiones en versiones anteriores de los productos, utilice la versión de Extension Manager instalada con estos productos.

Iniciar Extension Manager

1. Inicie Extension Manager desde el menú Inicio de Windows o la carpeta Aplicaciones de Mac OS.

También puede iniciar Extension Manager desde Dreamweaver, Flash, InDesign, etc. ; para ello, seleccione Ayuda > Administrar extensiones.

Gestionar las extensiones instaladas

En Extension Manager, siga una de las instrucciones que aparecen a continuación:

• Ordene extensiones instaladas haciendo clic en el encabezado de una columna como, por ejemplo, Nombre, Versión o Autor.

• Active o desactive una extensión seleccionando la casilla de verificación Activado que aparece junto a la extensión.

Nota: si ha instalado una gran cantidad de extensiones, puede activarlas o desactivarlas de forma selectiva para gestionar más fácilmente el rendimiento de la aplicación.

• Elimine una extensión seleccionando una aplicación de la lista de productos y, a continuación, seleccione la extensión y haga clic en el botón Borrar. Al borrar una extensión, esta se desinstala de la aplicación.

Nota: no elimine manualmente extensiones desactivadas de la carpeta Desactivado. Si lo hace, los cambios necesarios que deben realizarse en los archivos de configuración no se completarán.

Administrar conjuntos de extensiones (solo CS6)

Los conjuntos de extensiones le permiten gestionar las extensiones como una colección, en lugar de individualmente. Las diferentes extensiones pueden estar activadas o desactivadas en un conjunto, y la misma extensión puede pertenecer a varios conjuntos. Puede activar y desactivar varias extensiones con solo cambiar los conjuntos.

• Para configurar los conjuntos de extensiones, seleccione Herramientas > Gestionar conjuntos; a continuación, cree un conjunto de extensiones, cámbiele el nombre o elimínelo.
  • Para cambiar conjuntos de extensiones, seleccione un conjunto diferente en el menú emergente de la parte superior derecha.

También puede exportar un conjunto de extensiones como un archivo XML y, a continuación, importarlo en otro ordenador.

• Para exportar un conjunto, haga clic en el botón Exportar y seleccione uno o más conjuntos para exportar.
  • Para importar un conjunto, haga clic en el botón Importar y seleccione el archivo XML.

Obtener información acerca de una extensión

1. Seleccione una extensión instalada incluida en Extension Manager y revise la información que se muestra en la parte inferior del espacio de trabajo. La información aparecerá en las siguientes fichas.

Descripción

Describe la extensión y le explica dónde encontrarla en el producto. Los desarrolladores proporcionan esta información al crear la extensión.

Avanzadas

Incluye información de dependencia y firma, si la hubiera.

Preferencias

Las preferencias incluyen ajustes para advertirle sobre las extensiones y configurar si Extension Manager puede tener acceso a Internet. Para acceder a Preferencias, elija Herramientas > Preferencias.

Avisos

Incluye la opción de mostrar un aviso al instalar una extensión ZXP sin firmar. Una extensión firmada incluye información sobre el editor de la extensión. Si Extension Manager consigue identificar al editor de la extensión, la extensión se instalará sin aviso y podrá ver la información sobre la firma en la ficha Avanzado. En caso contrario, aparecerá un aviso y podrá decidir si desea continuar la instalación o cancelarla.

Control de acceso

Especifique si permite a Extension Manager acceder a Internet. De manera predeterminada esta opción está activada. Si esta opción no está activada, Extension Manager no podrá utilizar Adobe Exchange para enviar extensiones, acceder a la ayuda y al foro en línea, etc.

Para obtener más información sobre las extensiones firmadas, consulte Acerca de las extensiones firmadas.