Pinceles de píxeles

Descubra cómo dibujar y pintar con pinceles de píxeles y organizarlos en Adobe Fresco.

Con Adobe Fresco, dispondrá de una gran colección de pinceles, tanto rasterizados como vectoriales. Además, puede usarlos en el mismo lienzo. Use los iconos Pinceles de píxeles y Pinceles vivos de la barra de herramientas para acceder a la colección de pinceles para dibujo rasterizado, pintura y bocetos.

También puede importar sus pinceles favoritos de Photoshop u obtener más pinceles de la colección cada vez mayor de Kyle T. Webster.

Adobe Fresco viene con miles de pinceles de píxeles
Descubra la alegría de pintar con miles de pinceles de píxeles

Cómo elegir y ajustar un pincel de píxeles

Siga estos pasos para elegir un pincel de píxeles y personalizar su configuración:

1. Toque dos veces el icono Pinceles de píxeles para ver la lista de pinceles en sus diferentes categorías y elija el que desee.
  2. Toque Color para abrir el panel de colores y ajustar tanto el color como la opacidad.
  3. En las Opciones de herramienta de la parte inferior de la barra de herramientas, puede cambiar el tamaño, flujo y suavizado del pincel según corresponda.
  4. Toque el icono Configuración de pincel  para cambiar diferentes ajustes, como el espaciado, el ángulo, el modo de fusión, la presión del puntero, etc.

Cuando comience a dibujar con el pincel de píxeles, verá el icono  en la miniatura de la capa que le indicará que se trata de una capa de píxeles.

Al usar pinceles de píxeles, puede añadir diversos pinceles mezcladores para fusionar y mezclar varios colores de forma natural.

Categorías de pinceles de píxeles
Examine y elija los pinceles de píxeles de una surtida colección clasificada por categorías y marque además sus pinceles favoritos para acceder a ellos rápidamente mientras trabaja.

Configuración de pinceles de píxeles
Pruebe con los distintos ajustes para cambiar automáticamente la forma de pincel predeterminada y vea los cambios en tiempo real en el cuadro de vista previa. Pulse el botón de restablecer en la parte inferior para volver a la forma predeterminada.

Sugerencias para hacer que un pincel de píxeles resulte adecuado

Tipos de pinceles de píxeles

Tipo de pincel Cuándo utilizarlo
Básico Utilice los pinceles redondos estándar para crear dibujos básicos.
Cómics Dibuje cómics con los pinceles Trama cerrada y Semitono.
Carboncillo Cree bocetos de posiciones y gestos, bosquejos o dibujados de figuras.
Medios secos Combine bocetos con pinturas con los tipos de pinceles Lápiz, Pastel, Grafito, Crayón y Tiza.
FX Cree ilustraciones con efectos especiales utilizando los pinceles Nubes, Polvoriento, Follaje y Tinta.
Tinta Cree ilustraciones caligráficas con los pinceles Cómics, Cepillo, Plumas Blake y estilográficas, Cómics belgas y clásicos.
Caligrafía Realice pinturas de señales, caligrafía, planos y pósteres con los pinceles Cincel, Letra de cómic, Arenoso y Rastrillo.
Marcador Represente sus ideas con marcadores digitales realistas, con los pinceles Marcador y Cincel.
Mezclador Mezcle colores en el lienzo y combine colores en un pincel.
Pintura Realice diversos tipos de pinturas con los pinceles Lienzo, Cezanne, Cerdas y Bristle y Blair.
Rastrillos Cree trazos de varias líneas en el lienzo con los pinceles Arenoso, Corto, Texturizado, Inclinado y Presión.
Bocetos Cree bocetos antes de pintar con los tipos de pinceles Lápiz y Boceto a plumín.

Configuración de pinceles de píxeles

Cada vez que cambie un parámetro, podrá previsualizar el efecto al mismo tiempo que dibuja en el panel Configuración de pincel. Toque el icono de restablecer de la parte inferior del panel para volver a la configuración predeterminada. También puede ajustar la curva de presión para intensificar la presión del puntero.

Dureza

Configuración del pincel: Dureza

Use el regulador para ajustar el tamaño del núcleo duro del pincel. Con el valor mínimo, el trazo del pincel se verá borroso y con el valor máximo, la claridad del trazo del pincel será mayor y se verá nítido.

Espaciado

Ajuste del pincel: Espaciado

Use el regulador para ajustar los espacios en los trazos del pincel. Con el valor mínimo, el trazo del pincel será continuo y con el valor máximo, el trazo del pincel quedará separado por espacios en blanco como una línea de puntos.

Ángulo

Ajuste del pincel: Ángulo

Utilice el regulador para ajustar el ángulo del pincel y así poder dibujar trazos cincelados. La redondez de la punta del pincel debería tener un valor más reducido para conseguir pinceladas con ángulos más agudos.

Modo de fusión

Elija una opción para establecer cómo se han de mezclar dos colores.

Configuración de pincel: Modo de fusión
Controle la forma en que se mezclan los colores. Dibuje sobre la misma capa para ver el efecto de fusión.

Dinámica de forma

Establezca el tamaño y la redondez del pincel.

Dispersión

La dispersión crea un trazo a modo de aerosol

Elija cómo desea que la punta del pincel se esparza según los ejes para crear un trazo a modo de aerosol.

Transferencia

Elija una opción para controlar cómo cambia la pintura en el curso de una pincelada.

Importar pinceles de píxeles adicionales

Los pinceles de píxeles de Photoshop son los pinceles estándar del sector. Además de los pinceles de píxeles predeterminados, importe los pinceles de Photoshop que tenga guardados en su biblioteca o elija los que quiera de la extensa colección del popular creador de pinceles Kyle T. Webster.

Cómo importar pinceles de píxeles adicionales:
  1. Haga clic en el icono en la parte inferior del panel Pinceles de píxeles
  2. Realice lo siguiente:
    • Para importar pinceles de Kyle T. Webster, toque Descubrir nuevos pinceles e inicie sesión en adobe.com.
    • Para importar sus pinceles de píxeles favoritos, toque Importar desde archivos, vaya al archivo descargado y luego ábralo.
Descubrir más pinceles
Pinceles de Kyle T. Webster para abonados a Creative Cloud.

Organizar pinceles

Puede ocultar todos los pinceles que ya no use si oculta todas las categorías de pinceles de píxeles o pinceles individuales dentro de las categorías.

Debe haber visible al menos una colección de pinceles. No puede ocultar todas sus colecciones de pinceles.

Organizar pinceles
Organización de pinceles

Para organizar los pinceles:

1. Toque Pinceles de píxeles
  2. Toque el icono Más opciones  de la esquina superior derecha y después Organizar pinceles de píxeles.
  3. Seleccione la categoría de pinceles que desee ocultar y desactive la opción de ajuste. Además, puede ocultar pinceles específicos dentro de una categoría.
  4. Toque las opciones Mostrar todo u Ocultar todo situado en la parte inferior para ocultar o mostrar todos los pinceles de píxeles.

Usar los botones deslizantes para ocultar o mostrar pinceles
Oculta y muestra los pinceles

Vista preliminar de las marcas de pincel

La vista preliminar de la marca del pincel le permite usar pinceles de píxeles y el borrador de forma más precisa creando modelos en el momento en que el dedo o el lápiz toca la superficie de la pantalla. La opción de vista preliminar de la marca del pincel está Desconectada de forma predeterminada.

Los pinceles vivos o los borradores de vectores también pueden usar la función de vista preliminar de la marca del pincel.

Adobe Fresco viene con miles de pinceles de píxeles
Habilitar la vista preliminar de la marca del pincel

Para habilitar a vista preliminar de la marca del pincel:

1. Seleccione Ajustes > Ajustes de la aplicación.
  2. Elija Entrada y haga clic en Pinceles. Puede aumentar o disminuir el tamaño de la marca modificando el tamaño del pincel.
  3. Configure el indicador Vista previa del pincel, que está configurado en Desconectado de forma predeterminada, para ver la marca del pincel
  4. Haga clic en el icono Pinceles de píxeles, seleccione cualquier pincel del menú y elija también un color de la rueda de colores.
  5. Toque el lienzo y fíjese en que la vista preliminar de la marca presenta un esbozo claro para su identificación.
  6. Muévase y con cada trazo vea la vista preliminar de la marca.

Aquí le presentamos algunos ejemplos de vistas preliminares de marcas de pincel:

Variar la anchura
Vista preliminar de muestra de la marca del pincel con pinceles de píxeles

Variar la anchura
Vista preliminar de muestra de la marca del pincel con pinceles de píxeles

Variar la inclinación
Vista preliminar de la marca del pincel como pintura al óleo

¿Tiene alguna pregunta o idea?

Ya conoce los conceptos básicos de los pinceles de píxeles en Adobe Fresco. La interfaz de Adobe Fresco es intuitiva, por lo que esperamos que le sea fácil dar rienda suelta a su creatividad con los pinceles de píxeles, pinceles vivos, pinceles mezcladorespinceles vectorialescolores y mucho más.

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría tener noticias suyas y ver sus creaciones.