[Solo macOS] Illustrator y tableta Wacom | Problemas conocidos

[Solo macOS 10.15 (Catalina)] La herramienta Borrador no funciona

La herramienta Borrador no funciona cuando dibuja una forma utilizando el lápiz Wacom y luego da la vuelta al lápiz para utilizar el borrador?

Resolución rápida

• Abra la configuración de privacidad de macOS y habilite el acceso de Illustrator en el controlador de la tableta.
  • Reinicie Illustrator.

Información adicional

Este problema ocurre solo cuando usa el último controlador de Wacom 6.3.37-2 más reciente con macOS 10.15 (Catalina). Puede suceder cuando el control de Illustrator sobre TabletDriver está desactivado en la configuración de privacidad de macOS.

Cuando inicie Illustrator con la tableta Wacom activada, se le mostrará un mensaje que le preguntará si desea permitir que Illustrator controle TabletDriver.  Cuando la configuración de acceso al controlador de la tableta está desactivada, Illustrator no puede acceder a la funcionalidad Borrador.

Mensaje de advertencia

Las opciones de presión del pincel no están disponibles

¿Las opciones de presión están deshabilitadas en el cuadro de diálogo Opciones de pincel?

Opciones de Presión
Ejemplo: opciones de pincel caligráfico

Resolución rápida

Instale el último controlador de Wacom y realice los siguientes pasos:

• Vaya a Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad.
  • Vaya a la pestaña Privacidad, seleccione Accesibilidad y haga clic en el icono de bloqueo situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  • En la lista Permitir que las aplicaciones siguientes controlen su equipo, asegúrese de que las casillas del componente Wacom estén seleccionadas. Además, asegúrese de que todas las aplicaciones enumeradas conocidas también estén seleccionadas para su funcionamiento correcto con la tableta. Por ejemplo, Illustrator, Photoshop.
Componentes Wacom

Los métodos abreviados de teclado en Illustrator no funcionan

Para confirmar el problema, verifique los atajos de teclado con el ratón en lugar de con el lápiz Wacom.

Siga este procedimiento para resolver el problema:
  1. Desconecte Wacom de la máquina macOS y desinstale el controlador.
  2. Haga clic aquí para volver a instalar la última versión del controlador (6.3.34-2).
  3. Después de instalar el controlador, reinicie el equipo, conecte Wacom y verifique la funcionalidad con el lápiz.
Nota:

Es un problema conocido con el último controlador Wacom, 6.3.34. Consulte las notas de la versión.

Páginas relacionadas