Creative_Cloud_mnemonic_RGB_48px

Actualización de Illustrator CS6 disponible

Para obtener más información, consulte el resumen de las nuevas funciones.

Compatibilidad con HiDPI

A fin de aprovechar las ventajas de lo último en tecnología de pantallas de alta resolución, Illustrator ya es compatible con este tipo de pantallas. Esta función está disponible actualmente para Mac OS (por ejemplo, el MacBook Pro con pantalla Retina). A partir de ahora, podrá trabajar con una interfaz de usuario mucho más clara y nítida en dispositivos con pantallas de alta resolución. Las miniaturas de los paneles también tendrán una mayor nitidez.

Asimismo, la apariencia del texto y las ilustraciones más complejas se mostrarán mucho más nítidas; y los matices y colores de las ilustraciones serán más intensos que nunca.

Gracias a la compatibilidad con HiDPI, las ilustraciones son mucho más nítidas en estas pantallas
Gracias a la compatibilidad con HiDPI, las ilustraciones son mucho más nítidas en estas pantallas

A. Illustrator compatible con HiDPI B. Illustrator no compatible con HiDPI

Solo para abonados a Adobe Creative Cloud

Empaquetado de archivos

Recopile todos los archivos utilizados (incluidas las fuentes y gráficos enlazados) en una única carpeta, para tenerlos siempre a mano. Elija Archivo > Empaquetar para recopilar todos los elementos en una sola ubicación. Consulte Empaquetado de archivos.

Desincrustación de imágenes

Puede reemplazar las imágenes incrustadas por enlaces a sus correspondientes archivos PSD o TIFF extraídos. Seleccione una imagen incrustada y elija Desincrustar en el menú del panel Enlaces o haga clic en Desincrustar en el panel de control. Consulte Desincrustación de imágenes.

Mejoras en el panel Enlaces

En el panel Enlaces, podrá ver y hacer un seguimiento de información adicional sobre la ilustración colocada. Consulte Información sobre enlaces

Sistema de rendimiento Adobe Mercury

El sistema de rendimiento Adobe Mercury es una combinación de soluciones que hace que Illustrator sea más rápido, más sensible y capaz de gestionar archivos de mayor tamaño.

Compatibilidad nativa con 64 bits

Acelera el procesamiento general en sistemas operativos Macintosh y Windows de 64 bits. A partir de ahora, Illustrator sacará mayor partido a una RAM de más de 3 GB.

Gestión de archivos de mayor tamaño

La gestión simultánea de archivos grandes tiene menor probabilidad de producir errores, como excepciones de memoria insuficiente. Las tareas complejas, como la creación de diseños de paquetes, los gráficos de gran formato o la cartografía, se gestionan mejor.

Mejora de la administración de memoria

Reduce los errores de memoria insuficiente para operaciones como el rasterizado, la exportación y el trabajo simultáneo en varios archivos de gran tamaño.

Para obtener más información, vea el vídeo sobre el sistema de rendimiento Adobe Mercury, de Lynda.com.

Interfaz de usuario mejorada

La interfaz de usuario es más eficiente, está más optimizada y dispone de más opciones de configuración a fin de hacer del trabajo en Illustrator una experiencia más agradable. Para obtener más información sobre los aspectos de la interfaz de usuario que se han mejorado, consulte Interfaz de usuario mejorada.

Ejemplo de mejora de la interfaz de usuario: niveles de brillo configurables y colores de lienzo correspondientes
Ejemplo de mejora de la interfaz de usuario: niveles de brillo configurables y colores de lienzo correspondientes

Flujos de trabajo simplificados

Motivos

Se han simplificado las tareas de creación y edición de motivos, gracias a lo cual pueden ahorrarse horas de trabajo repetitivo y tedioso. Con el nuevo panel Opciones de motivo, tendrá a su disposición una amplia gama de opciones con las que experimentar y modificar sus diseños hasta conseguir el motivo que más le guste.

Para obtener más información sobre el panel Opciones de motivo y el flujo de trabajo, consulte este artículo sobre la creación y edición de motivos.

Para obtener más información, vea el vídeo sobre la creación y edición de motivos, por Lynda.com.

Creación o edición de un motivo con el nuevo panel Motivo
Creación de motivos

Degradado en un trazo

La característica de degradado en un trazo ofrece tres tipos de degradados para aplicarlos a un trazo. Ya no tendrá que expandir el trazo para rellenarlo y, a continuación, aplicarle un degradado. Aplique un degradado a un trazo mediante el panel Degradado (Ventana > Degradado):

Dentro: actúa como si el trazo se hubiera ampliado con un degradado a un objeto relleno.

A lo largo: el degradado se aplica a lo largo de la longitud del trazo.

A lo ancho: el degradado se aplica en todo el ancho del trazo.

Para obtener más información, vea el vídeo sobre cómo aplicar degradados a un trazo, por Lynda.com.

Aplicación de un degradado a un trazo
Aplicación de un degradado a un trazo

Calco de imagen

El flujo de trabajo para vectorizar una imagen rasterizada ahora genera un calco mucho más limpio. La salida tiene menos trazados y puntos de anclaje; y el reconocimiento de color es mejor que en la característica Calco interactivo de versiones anteriores.

Para obtener más información sobre el nuevo flujo de trabajo de Calco de imagen, lea este artículo; o bien vea este vídeo de Lynda.com.

Desenfoque gaussiano

El nuevo efecto Desenfoque gaussiano (Efecto > Desenfocar > Desenfoque gaussiano) es rápido y eficaz. Seleccione la casilla de verificación Previsualización para ver el desenfoque gaussiano aplicado a la ilustración en tiempo real.

Perfiles y componentes nuevos o mejorados

Utilice los perfiles mejorados y las bibliotecas de componentes adicionales para iniciar rápidamente sus proyectos artísticos:

• Se ha introducido un nuevo perfil denominado Dispositivos en el cuadro de diálogo Nuevo documento (Archivo > Nuevo). El nuevo perfil contiene ajustes preestablecidos para dispositivos iPad, iPhone, Xoom, Fire, Nook y Galaxy.
  • El perfil web tiene un nuevo tamaño predeterminado (960 px x 560 px).
  • Se han añadido nuevas bibliotecas de colores Pantone Plus™ y de nuevos motivos.

Para obtener más información, vea el vídeo sobre las mejoras de los perfiles de inicio y otros cambios, por Lynda.com.