Colabore fácilmente con varias partes interesadas. Importe comentarios de los documentos PDF creados en InDesign CC.

Si ha creado archivos PDF a partir de un documento de InDesign y los ha compartido para su revisión, puede importar los comentarios de los documentos PDF revisados directamente en su documento y gestionar así la información con facilidad. Puede aceptar comentarios y marcarlos como resueltos o sin resolver. Al seleccionar un comentario, se resaltará la sección del documento a la que se aplica el comentario.

Nota:

Para que los comentarios se asignen correctamente, asegúrese de que el documento de InDesign no se ha editado después de crear el documento PDF para la revisión.

Importar comentarios

1. Abra el documento de InDesign para el que desee importar los comentarios del PDF.

2. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Seleccione Archivo > Importar comentarios de PDF.
    • Seleccione Ventana > Comentarios de PDF y haga clic en Importar comentarios de PDF.
  3. Busque el documento PDF que contenga los comentarios de su documento y haga clic en Importar comentarios. Puede importar comentarios de varios documentos PDF a su documento. Los comentarios se importan y se muestran en el panel Comentarios de PDF.

Gestionar comentarios

Información general del panel Comentarios de PDF

En el panel Comentarios de PDF se muestran todos los comentarios importados. El número total de comentarios se muestra en la parte superior. Todos los comentarios se agrupan por el número de página.

Cada comentario muestra lo siguiente:

• Tipo de comentario
  • Nombre del revisor
  • Fecha del comentario
  • Opción para marcar un comentario como resuelto o sin resolver
  • Opción para eliminar un comentario
  • Opción para aceptar un comentario: disponible solo para Texto tachado, Reemplazar texto e Insertar texto
Panel Comentarios de PDF
Panel Comentarios de PDF

A. Menú del panel Comentarios de PDF B. Filtrar comentarios C. Marcar como resuelto/sin resolver D. Aceptar un comentario E. Eliminar un comentario F. Buscar comentarios G. Número de comentarios H. Tipo de comentario I. Mostrar/ocultar comentarios en el diseño

Trabajar con el panel Comentarios de PDF

Cuando haya importado los comentarios en el panel Comentarios de PDF, podrá revisar los comentarios individuales. Cuando seleccione un comentario, la anotación correspondiente a dicho comentario aparecerá resaltada en el documento.

En el panel Comentarios de PDF, puede realizar las siguientes acciones:

• Filtrar los comentarios según el estado, el revisor, el tipo de comentarios y el PDF de origen de dichos comentarios. Para obtener más información, consulte Filtrar comentarios.

• Revisar los comentarios individuales y marcarlos como resueltos.

• Aceptar los cambios de los siguientes tipos de comentarios: Texto tachado, Reemplazar texto, e Insertar texto. Si acepta el comentario, el documento se actualizará con los cambios correspondientes.

• Eliminar un comentario.

Filtrar comentarios

Filtrar por estado

Puede filtrar los comentarios en función de los siguientes estados:

Resuelto

Verá los comentarios que ha marcado como resueltos.

Sin resolver

Verá los comentarios que no ha marcado como resueltos.

Asignado

Verá los comentarios asignados a un objeto en el documento.

Sin asignar

Verá los comentarios no asignados a un objeto en el documento. Los comentarios sin asignar muestran el icono .

Filtrar por revisor

Si hay varios revisores, puede filtrar los comentarios en función del revisor del documento PDF.

Filtrar por tipos de comentario

Puede filtrar los comentarios según el tipo de comentario. En InDesign se admiten los siguientes tipos de comentarios:

Cuadro de texto
Nube
Subrayado Flecha
Comentario de texto Líneas conectadas
Llamada de texto
Texto resaltado
Texto tachado Línea
Nota adhesiva Rectángulo
Herramienta Tampón
Insertar texto
Reemplazar texto Lápiz

Filtrar por origen del PDF

Si ha importado comentarios de varios documentos PDF, puede filtrar los comentarios según el PDF de origen.