Descubra cómo cargar y publicar un sitio web de Adobe Muse en un servicio de alojamiento de terceros mediante FTP, SFTP y FTPS.

Nota:

Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

En este artículo aprenderá a utilizar FTP (Protocolo de transferencia de archivos) para publicar su sitio Adobe Muse en un proveedor de alojamiento web de terceros.

Si desea publicar en Adobe Business Catalyst en lugar de en un proveedor de terceros, consulte Publicación de su primer sitio de Adobe Muse.

¿Qué significa FTP?

FTP (protocolo de transferencia de archivos) es un método empleado para transferir (cargar o descargar) archivos a través de Internet. Puede utilizar FTP para cargar los archivos exportados por Adobe Muse al servidor remoto que aloja el sitio web. Para saber qué es el FTP, vea Protocolo de transferencia de archivos.

SFTP

SFTP (protocolo de transferencia de archivos SSH o protocolo de transferencia de archivos seguro) consta de FTP junto con SSH (shell seguro) a través de una conexión segura. Para obtener más información sobre SSH SSH File Transfer Protocol.

FTPS

(también conocido como FTP-ES, FTP-SSL y FTP seguro) es una extensión del Protocolo de transferencia de archivos (FTP) que incorpora la compatibilidad con los protocolos criptográficos Seguridad de la capa de transporte (TLS) y Capa de sockets seguros (SSL). Para obtener más información sobre FTPS, haga clic en FTPS.

Configuración de alojamiento web

El alojamiento web es un servicio de alojamiento de Internet que permite a los usuarios hacer que un sitio web sea accesible a través de la World Wide Web (WWW, red informática mundial). Los proveedores de alojamiento web son empresas que proporcionan espacio en un servidor para que los clientes puedan utilizarlo.

Como usuario de Adobe Muse, primero debe configurar una cuenta con un proveedor de alojamiento web. Entre los proveedores de alojamiento web populares se incluyen los siguientes:

Busque en línea el término “alojamiento de sitio web” para buscar más opciones y comparar precios y funciones a fin de dar con el plan de alojamiento que se adapte mejor a sus necesidades.

Cuando haya configurado su cuenta en línea, el proveedor de alojamiento le proporcionará la información de conexión a FTP (también conocida como credenciales) necesaria para acceder al servidor a través de FTP. Normalmente se incluyen los siguientes datos:

Servidor FTP

es la dirección web del servidor que aloja el sitio web. Puede ser igual que el nombre del dominio del sitio web (por ejemplo, susitio.com), pero suele ser diferente (por ejemplo, ftp.susitio.com). Puede ser incluso una dirección IP numérica, como 152.16.274.1. También puede denominarse servidor FTP.

Directorio web

es la carpeta en el servidor FTP donde se deben cargar los archivos del sitio web. Para algunos proveedores de alojamiento, este valor puede estar en blanco. En la mayoría de los casos, el directorio web es public_html. Otros ejemplos comunes son www y httpdocs. También se conoce como directorio raíz de sitio web o directorio del host.

Número de puerto

identifica de forma única la dirección IP del host. En ocasiones, también se proporciona un número de puerto. FTP utiliza el número de puerto 21 de forma predeterminada. Solo es necesario anotar el número de puerto si es distinto a 21.

Uso de la funcionalidad Cargar en servidor FTP

Si dispone de la información de conexión FTP y está listo para publicar su sitio Adobe Muse:

1. Elija Archivo > Cargar en servidor FTP.

Seleccione la opción Cargar en servidor FTP
    Seleccione la opción Cargar en servidor FTP.

2. Introduzca la siguiente información en los campos correspondientes y haga clic en Siguiente.

Servidor FTP

tal como lo suministra el proveedor de alojamiento. El servidor FTP puede ser un nombre de dominio (por ejemplo, google.com), o una dirección IP. No incluya el directorio web en este campo. Si el servidor utiliza un puerto distinto del predeterminado (21), se debe añadir el símbolo de dos puntos y el número de puerto al final. Por ejemplo, ftp.susitio.com:3341

Nombre de usuario y contraseña

para su cuenta de alojamiento. El nombre de usuario y la contraseña son exclusivos para el FTP que ha especificado en el campo Servidor FTP. Estas credenciales no son su Adobe ID.

Credenciales de almacenamiento

permite almacenar la información de conexión a FTP con seguridad, y se conectará automáticamente al servidor FTP en futuras sesiones de carga. Las credenciales de almacenamiento también permiten que Muse compruebe automáticamente si se han realizado cambios con la opción de edición en navegador siempre que se abra un archivo del sitio de Adobe Muse.

Si no selecciona Credenciales de almacenamiento, la ventana FTP se muestra cuando realiza la sincronización con la versión activa. Esto también podría causar que la sincronización falle.

Método

Especifique el método del protocolo de transferencia de archivos:
    • Detección automática: Adobe Muse detecta automáticamente la opción de publicación más segura de su proveedor de alojamiento.
    • FTP
    • SFTP
    • FTP sobre SSL/TLS (encriptación implícita)
    • FTP sobre SSL/TLS (encriptación explícita)

Modo

Especifique el modo del protocolo de transferencia de archivos: pasivo extendido (EPSV) o pasivo (PASV).

Introduzca las credenciales de su cuenta de alojamiento en los campos
    Introduzca las credenciales de su cuenta de alojamiento en los campos.

3. En el cuadro de diálogo Cargar en servidor FTP, introduzca los datos siguientes:

• URL del sitio: la dirección URL de su sitio. Es decir, la dirección que se introduce en el navegador para desplazarse a la página principal del sitio (por ejemplo, www.susitio.com). No incluya el nombre de la página index.html.
    • Carpeta del servidor: el directorio web proporcionado por el proveedor de alojamiento. El nombre de la carpeta o ruta depende del proveedor de alojamiento. Generalmente, la mayoría de las plataformas usan la carpeta public_html. Sin embargo, la carpeta depende de la ruta raíz o la ruta de la subcarpeta de su servidor. Este campo puede ser rellenarse previamente. En este caso, asegúrese de que la carpeta coincide con la información de su proveedor de alojamiento.
    • Cargar: es una lista desplegable donde puede elegir entre cargar todas las páginas del sitio web o solo las modificadas. Debe seleccionar Cargar todas las páginas cuando cargue sus archivos por primera vez.
    Especifique el nombre del dominio del sitio web
    Especifique el nombre del dominio del sitio web

4. Haga clic en OK para empezar a cargar el sitio web en el proveedor de servicios de alojamiento de terceros.

Verá inmediatamente el progreso de la carga.

Carga en FTP en curso en Adobe Muse.
    Carga en FTP en curso.

Si aparece una advertencia que indica que Adobe Muse no ha podido validar la asociación entre el dominio especificado y la carpeta y el servidor FTP, compruebe los valores que haya introducido en dichos campos. Sin embargo, esta advertencia puede aparecer también si acaba de configurar su cuenta de alojamiento y el dominio aún no se ha registrado. En ese caso, puede ignorar la advertencia.

Adobe Muse comienza a generar y cargar los archivos del sitio en el servidor FTP. Cuando el proceso se haya completado, Adobe Muse muestra el mensaje de finalización de la carga en FTP. El sitio publicado se abre automáticamente en una nueva ventana del navegador.

Cuadro de diálogo que indica que la carga en FTP se ha realizado correctamente en Adobe Muse.
Cuadro de diálogo que indica que la carga en FTP se ha realizado correctamente.

Uso de un cliente FTP externo

Algunos proveedores de alojamiento exigen el uso de SFTP y FTPS para cargar sitios web. Con la actualización de octubre de 2014, la funcionalidad FTP integrada en Adobe Muse admite ahora FTPS o SFTP.

Como alternativa, puede utilizar clientes FTP de terceros para cargar sitios web mediante SFTP y FTPS. Muchos clientes FTP (gratuitos o de pago) están disponibles en línea. La siguiente lista parcial incluye algunos de los clientes FTP más populares:

El uso de un cliente FTP externo es un proceso de dos pasos. En primer lugar, se exporta el sitio Adobe Muse a una ubicación del equipo. A continuación, se utiliza un cliente FTP externo para cargar los archivos del sitio exportado.

Las siguientes secciones describen estos dos pasos en más detalle.

Exportación de un sitio como HTML

Exporte su sitio como HTML cuando esté listo para publicar su sitio Adobe Muse. Al realizar la exportación como HTML, no se representan algunos elementos de las páginas que requieren una conexión activa para la representación. Por ejemplo, el contenido iframe con URL absolutas que puede insertar mediante Objeto > Insertar HTML.

1. Elija Archivo > Exportar como HTML.

2. Introduzca el nombre del dominio en el campo correspondiente. Esta es la URL del sitio, es decir, la dirección que se introduce en el navegador para desplazarse a la página principal del sitio (por ejemplo, www.susitio.com). No incluya el nombre de la página index.html.

Elija la ubicación de la carpeta deseada para almacenar los archivos exportados
    Elija la ubicación de la carpeta deseada para almacenar los archivos exportados.

3. Haga clic en el icono de carpeta y examine para seleccionar la carpeta del equipo en la que desea exportar los archivos del sitio. Haga clic en OK.

Cambie el nombre del archivo index.html a index.htm.

Carga de los archivos del sitio mediante FileZilla

Al cargar el sitio, deberá tener a mano los siguientes datos: nombre del servidor FTP, puerto, nombre de usuario FTP y contraseña. También debe saber cuál es la carpeta de destino en la que desea publicar el sitio.

Aunque los pasos indicados aquí son específicos de FileZilla, pueden adaptarse a otros clientes FTP externos.

1. En la sección superior, introduzca sus credenciales de FTP y haga clic en Quickconnect. Si su proveedor de alojamiento utiliza un puerto distinto del predeterminado (21), introdúzcalo también.

Conexión al servidor FTP mediante FileZilla
    Conexión al servidor FTP mediante FileZilla

2. Una vez establecida la conexión, en el panel izquierdo (debajo del sitio local), desplácese a la carpeta donde ha exportado los archivos del sitio. En el panel derecho (debajo del sitio remoto), desplácese al directorio web.

3. Seleccione todos los archivos exportados (en el panel inferior izquierdo) y arrástrelos al panel inferior derecho.

Si aparece una notificación indicando que el archivo de destino ya existe, elija la acción de sobrescribir si el archivo de origen es más reciente. Además, puede seleccionar que siempre se realice la misma acción.

Carga en el servidor FTP mediante FileZilla
    Carga en el servidor FTP mediante FileZilla

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo determinar si el problema de FTP es de Adobe Muse o del proveedor del servicio de alojamiento de FTP?

Intente cargar el sitio mediante un cliente FTP gratuito como FileZilla.

Aparece el siguiente mensaje de error: "No se ha podido iniciar sesión [acceso denegado: 530]. Compruebe su nombre de usuario y contraseña." ¿Qué puedo hacer?

El error 530 aparece cuando hay un problema con su acceso. Para solucionar este error, compruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que las credenciales de FTP que ha introducido son correctas.
  • Si las credenciales de inicio de sesión son correctas, intente cargar sus archivos con una herramienta de terceros, como FileZilla. Si puede cargar sus archivos correctamente, póngase en contacto con su proveedor de alojamiento para obtener las credenciales de inicio de sesión correctas.
  • Compruebe si tiene el permiso de acceso para actualizar el archivo .htaccess en su alojamiento.
  • Asegúrese de que ha seleccionado el modo FTP PASV en el cuadro de diálogo Conectarse al servidor FTP (Archivo > Cargar en servidor FTP).

Aparece el siguiente error: “Error al cargar el archivo .htaccess. Haga clic en Reiniciar para volver a intentarlo. Si el problema persiste, inténtelo de nuevo más tarde [Error de la carga en FTP: 553/550]”. ¿Qué puedo hacer?

Los errores 553 y 550 son dos errores diferentes para el archivo .htaccess, que está protegido de las actualizaciones de dos formas diferentes. Cuando no puede actualizar el archivo .htaccess, aparecen estos errores. Póngase en contacto con su proveedor de servicios para resolver este problema.

Como alternativa, puede utilizar Archivo > Cargar en servidor FTP y, a continuación, utilizar un cliente FTP externo para subir los archivos a su servidor.

Aparece el mensaje de error siguiente: "No se ha podido validar que el dominio especificado esté asociado a la carpeta y servidor FTP. ¿Desea continuar de todas formas?" ¿Qué puedo hacer?

Póngase en contacto con su proveedor de alojamiento y compruebe si sus credenciales de inicio de sesión son correctas. Después de verificar e introducir sus credenciales, si aún así aparece este error, puede elegir si desea ignorar o corregir este error. Si ignora el error, aunque puede cargar los archivos a su servidor FTP, no se puede acceder al sitio web. Por este motivo, siempre se recomienda resolver este error primero.

Cuando carga en FTP, si aparece este error, significa que su dominio no está dirigido a la carpeta correcta. En el cuadro de diálogo Cargar en FTP, asegúrese de haber introducido el nombre de dominio correcto en el campo Nombre de dominio. El nombre de dominio que introduzca debe coincidir con la dirección URL de la página principal de su sitio.

También debe asegurarse de que el nombre de dominio que ha introducido se dirige a la carpeta raíz (por ejemplo, public_html) en la que se cargan o cargarán los archivos después de finalizar la acción de carga. Si carga el sitio a una subcarpeta de su dominio, el campo Nombre de dominio debe contener una entrada con el formato siguiente <misitio.com/subcarpeta>.

Vuelva a intentar la carga después de comprobar y corregir los posibles errores. Si aun así aparece el error, póngase en contacto con su proveedor de alojamiento web para asegurarse de que su nombre de dominio, servidor autorizado y otros ajustes, incluidos los puertos, están configurados correctamente.

¿Por qué Adobe Muse carga/exporta todas las páginas del sitio?

Siempre que se abra un sitio con Adobe Muse recién actualizado, la primera publicación/exportación/carga se vuelve a generar y se cargan todos los archivos. Esto se debe a que la actualización suele incluir cambios en el código y los archivos generados.

Algunos ejemplos de cambios son:

• Correcciones de errores, nuevas funciones o mejoras en el rendimiento de los archivos HTML/CSS/JavaScript
  • Cambios de nomenclatura de archivos (por ejemplo, que los nombres de los archivos tengan que ajustarse al contexto web, que los archivos en conflicto tengan nombres únicos, etc.).
  • Correcciones de errores o mejoras al redimensionar (remuestrear) o codificar (compresión JPEG o PNG) imágenes.
  • Cambios de generación de código que eliminan la necesidad de imágenes (como la conversión a propiedades de CSS3 de la mayoría de los usos de la sombra paralela de imágenes generadas en Muse, o igualmente respecto a la rotación de elementos en dispositivos móviles, etc.).

Después de la primera publicación, las siguientes operaciones de publicación/exportación/carga del mismo archivo .muse deberán cargar de nuevo solo los archivos modificados (suponiendo que el archivo .muse se guardó después de abrirlo en la actualización).