Buscar respuestas a preguntas frecuentes sobre colaboración con la cuenta de Creative Cloud.

La colaboración es una nueva mejora de la sección Tu trabajo de Creative Cloud que le permite compartir grupos de contenidos de su cuenta de Creative Cloud con otros usuarios de Creative Cloud y, a su vez, permite que estos usuarios colaboren con los contenidos compartidos.

Para obtener información sobre el uso de la colaboración, consulte Colaborar con otros.

Preguntas frecuentes

Enviar vínculo se utiliza para compartir con otros usuarios contenidos, carpetas, creaciones móviles, bibliotecas o elementos de biblioteca de carácter individual. Las colaboraciones permiten compartir toda una carpeta de contenidos o biblioteca, para que esté disponible para los colaboradores designados.

Cuando se envía un vínculo de un contenido a otros usuarios, estos pueden realizar acciones limitadas, como ver un contenido compartido y, de forma opcional, descargarlo o añadir comentarios. Con las colaboraciones, sus colaboradores pueden hacer todo lo que puede hacerse con un contenido compartido. También pueden realizar cambios en los contenidos en el marco de una colaboración. Los colaboradores pueden mover, añadir, eliminar y cambiar el nombre de los contenidos enuna colaboración, entre otras tareas.

Inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud y vaya a la carpeta o biblioteca en la que desee colaborar. Haga clic enel menú dela esquina inferior derecha y haga clic en Colaborar.

Introduzca la dirección de correo electrónico de la persona a la que desee incluir en la colaboración y, a continuación, haga clic en el botón Invitar. Para invitar a varios colaboradores, introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por una coma o un punto y coma. Añada a más colaboradores y/o haga clic en el botón Cerrar (X) para salir del cuadro de diálogo.

Para añadir más colaboradores, siga los pasos recomendados anteriormente. Para quitar colaboradores, en el cuadro de diálogo Colaboradores, haga clic en la X que hay junto a los nombres de los colaboradores.

Al añadir colaboradores, estos reciben una invitación para participar en la colaboración. Una vez que la aceptan, tienen acceso a todos los contenidos de la colaboración. Una vez eliminados de la colaboración, los colaboradores anteriores dejan de tener acceso a los contenidos de la colaboración.

La participación en una colaboración utiliza su cuota de almacenamiento personal.

Cuando añade contenidos a una colaboración, todos los colaboradores designados disponen de acceso a todos los contenidos de la colaboración.

Al quitarlos de una colaboración, los contenidos pasan a la carpeta Eliminados y dejan de estar disponibles para los colaboradores.

Cuando añade contenidos a una colaboración, todos los colaboradores designados disponen de acceso a todos los contenidos de la colaboración.

Al quitarlos de una colaboración, los contenidos pasan a la carpeta Eliminados del propietario y dejan de estar disponibles para los colaboradores. Solo los propietarios pueden restaurar estos contenidos. 

Localmente, los contenidos se eliminan y se pasan a la carpeta Eliminados.

El contenido de la colaboración consume espacio de la cuota de almacenamiento de cada colaborador.

Si un colaborador cambia el nombre de la carpeta de primer nivel de la colaboración, el cambio solo se produce de forma local y no afecta al nombre de la carpeta desde la perspectiva del resto de colaboradores. Sin embargo, si se cambia el nombre de una subcarpeta de la colaboración, el cambio será visible para todos los colaboradores. 

Si un propietario cambia el nombre de la carpeta de primer nivel de colaboración, el cambio no afectará al nombre de la carpeta para los colaboradores existentes. Sin embargo, si se agregan nuevos colaboradores a posteriori, estos verán la carpeta con el nuevo nombre.

Sí. Existen tres niveles de permisos de colaboración: Propietario, Colaborador a nivel de edición y Colaborador a nivel de vista. Únicamente el propietario puede eliminar la carpeta o biblioteca de colaboración. Los colaboradores a nivel de edición pueden editar, cambiar el nombre, mover o eliminar el contenido de la carpeta o biblioteca. Los colaboradores a nivel de vista pueden ver y usar los contenidos de la carpeta/biblioteca, así como comentarlos.

Los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden hacer la invitación extensiva a cualquiera a quien no se hubiera invitado originalmente a la colaboración. Los colaboradores con permisos a nivel de vista no pueden hacerlo.

Solo los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden eliminar de la colaboración a otros colaboradores (a excepción del propietario). Los colaboradores con permisos a nivel de vista no pueden hacerlo.

Prácticamente cualquiera. Cualquier archivo que pueda cargarse en su cuenta de Creative Cloud se puede incluir en una colaboración.

Sí, todos los colaboradores tienen que ser abonados gratuitos o de pago de Creative Cloud.

Si se envía una invitación a una dirección de correo electrónico que ya está asignada a un Adobe ID, solo puede aceptarla dicho Adobe ID.

Sin embargo, si se envía una invitación a una dirección de correo electrónico que todavía no es un ID de Adobe, se utiliza la cuenta con la que inicia sesión el usuario al aceptar la invitación. Puede ser una cuenta nueva o un Adobe ID existente.

Seleccione la carpeta en Tu trabajo, que contiene los contenidos de colaboración, y a continuación, haga clic en el icono () y elija invitar a carpeta. Aparecerá la lista de colaboradores. Puede añadir o quitarcolaboradores en cualquier momento.

Basta con quitar a todos los colaboradores y cerrar el cuadro de diálogo Colaboradores para terminar una colaboración. Únicamente el propietario puede terminar una colaboración y mantener el acceso a los contenidos. Los colaboradores pierden el acceso a los contenidos cuando se les quita (o cuando ellos mismos se retiran).

Al añadir colaboradores a una biblioteca o a una carpeta, puede elegir si desea concederles permisos a nivel de edición o permisos a nivel de vista.

Los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden editar, cambiar el nombre, mover o eliminar el contenido de la carpeta o biblioteca.

Los colaboradores con permisos a nivel de vista solo pueden ver los contenidos de la biblioteca/carpeta y realizar comentarios sobre ellos.

Sí. Se requiere una cuenta de Creative Cloud/Adobe ID (una cuenta gratuita es válida). Deben iniciar sesión en sus cuentas de Creative Cloud y aceptar la invitación a cada una de las colaboraciones a las que estén invitados.

Sí.

No. La colaboración es una mejora de Creative Cloud y está disponible para todos los usuarios sin coste adicional.

No existe un límite en el número de contenidos que puede compartir. Un contenido puede tener un máximo de 1000 colaboradores. Un usuario puede tener un máximo de 100 colaboraciones entrantes.

Con un Adobe ID gratuito, puede invitar hasta 15 colaboradores por solicitud, pero solo puede tener abiertas hasta 10 solicitudes pendientes a la vez.