Utilice este tema como introducción a Adobe Story

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

La mayor parte de las producciones comienza con un guion que sirve como base para la planificación de preproducción, producción, edición y finalmente el proyecto terminado. Adobe® Story, un servicio en línea, es una herramienta para el desarrollo de guiones en colaboración destinada a profesionales creativos, productores y escritores. Adobe Story juega el papel de comienzo en la fase de preproducción de un flujo de trabajo basado en metadatos de guion en pantalla.

Puede abrir Adobe Story desde un navegador como una aplicación en línea.

Flujo de trabajo de Adobe Story

Inicio de sesión en Adobe Story

Login

Ábralo e iniciesesión enAdobe Story a través de la dirección URL http://www.adobe.com/go/adobestory_es. Si está utilizando Adobe Story por primera vez, regístrese en Adobe Story y, después, inicie la sesión con su ID.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión en la versión Flex, consulte Inicio de sesión en Adobe Story.

Creación de un proyecto

Create-a-new-project

Los proyectos contienen los guiones, y los documentos relacionados con un guion son sinopsis y biografías de personajes. Para obtener más información, consulte Proyectos.

Utilice los proyectos para organizar los guiones y los documentos. Si no crea un proyecto, se utiliza un proyecto predeterminado para almacenar los guiones y los documentos. Puede organizar los proyectos en categorías y puede archivar los proyectos a los cuales no acceda con frecuencia.

Adición y edición de guiones

Add-&-Edit-Script2

Utilice Adobe Story para crear, añadir y editar guiones. Las distintas herramientas de Adobe Story ayudan a garantizar que el guion cumple con los estándares de la industria. Para obtener más información, consulte Guiones y documentos de formato libre.

Uso compartido de guiones para colaboración o revisión

Share

Story permite la edición y la escritura conjunta como equipo. Se pueden asignar funciones a los distintos miembros del equipo de producción, controlando quién puede leer, revisar o modificar el guion. Para obtener más información, consulte Uso compartido y colaboración.

Creación de elementos o listas de etiquetas

Tag-Script

Etiquete palabras y frases del documento asociadas con elementos de producción como, por ejemplo, localización, reparto, accesorios y equipo. Se pueden aplicar varias etiquetas a estas palabras o frases. Para obtener más información, consulte Etiquetado.

Exportar guiones

Export-Script

Obtenga más información sobre cómo exportar guiones en formato .stdoc.

Integración del guion con Creative Cloud

Creative-Cloud

Aproveche los metadatos de su guion en las aplicaciones de Adobe Creative Cloud para reducir el tiempo de producción. Para obtener más información, consulte Integración con Creative Cloud.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo empezar con la versión Flex, consulte Introducción.