Guide d'utilisation Annuler

Caractéristiques techniques et configuration requise d’Adobe Connect

1. Guide de l’utilisateur Adobe Connect
  2. Présentation
    1. Nouveautés d’Adobe Connect
    2. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    3. Fonctionnalités d'Adobe Connect dans le client HTML
    4. Application de bureau Adobe Connect
    5. Caractéristiques techniques et configuration requise d’Adobe Connect
    6. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
  3. Réunion Adobe Connect
    1. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    2. Démarrage, participation et gestion de réunions et de sessions Adobe Connect
    3. Application de bureau Adobe Connect
    4. Test de diagnostic pré-réunion d’Adobe Connect
    5. Page d’accueil d’Adobe Connect Central
    6. Partage de contenu au cours d’une réunion Adobe Connect
    7. Mise à jour et gestion de réunions Adobe Connect
    8. Affichage de rapports sur les réunions et des données d’analyse
    9. Notes, conversations, Q & R et sondages lors d’une réunion Adobe Connect
    10. Fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect
    11. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
    12. Création de salles de réunion virtuelles et organisation des dispositions
    13. Ateliers de réunions Adobe Connect
    14. Gestion des participants à la réunion dans Adobe Connect
  4. Administration et maintenance d’Adobe Connect
    1. Activation du client HTML d’Adobe Connect
    2. Activation de l’authentification unique dans Adobe Connect
    3. Modification de la période avant expiration
    4. Configuration des fournisseurs audio pour la fonctionnalité de voix universelle
    5. Création et importation d’utilisateurs et de groupes dans Adobe Connect
    6. Amélioration de la sécurité du compte Adobe Connect
    7. Génération de rapports d’utilisation dans Adobe Connect Central
    8. Administration et gestion de comptes Adobe Connect
    9. Gestion des utilisateurs et des groupes
    10. Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de bibliothèque
    11. Sauvegarde des données utilisateur, de la base de données et des paramètres d’Adobe Connect Server
    12. Création de rapports personnalisés à partir de la base de données d’Adobe Connect
    13. Gestion de l’espace disque et de la mémoire cache propre sur un serveur Adobe Connect
    14. Gérez et supervisez les journaux du serveur Adobe Connect
    15. Démarrage et arrêt des services d’Adobe Connect
  5. Adobe Connect Events
    1. À propos d’Adobe Connect Events
    2. Gestion d’Adobe Connect Events
    3. Participation aux événements Adobe Connect
    4. Création et modification d’événements Adobe Connect
  6. Formations et séminaires Adobe Connect
    1. À propos des cours et des curriculums Adobe Connect pour la formation
    2. Réalisation des formations avec Adobe Connect
    3. Création et gestion de séminaires
    4. Création de cours de formation dans Adobe Connect
    5. Création et gestion des curriculums de formation dans Adobe Connect
    6. À propos des classes virtuelles dans Adobe Connect
    7. Rapports Adobe Connect pour surveiller les fonctions de formation
    8. Participation aux réunions et aux sessions de formation Adobe Connect
    9. Sous-titrage dans Adobe Connect
  7. Conférence audio et visioconférence dans Adobe Connect
    1. Son des réunions Adobe Connect
    2. Enregistrement et lecture de réunions Adobe Connect
    3. Vidéo dans les réunions Adobe Connect
  8. Gestion du contenu utilisateur dans Adobe Connect
    1. Affichage des rapports et des informations sur l’utilisation du contenu transféré
    2. Utilisation des éléments de la bibliothèque de contenu
    3. Utilisation des fichiers et dossiers de la bibliothèque Adobe Connect

Configuration matériel, réseau et système requise pour assister et participer aux sessions Adobe Connect et pour installer le serveur Adobe Connect.

Conditions requises pour assister aux sessions virtuelles sur plusieurs appareils

Windows

Pour application de réunion

• Processeur Intel Core i5 ou supérieur (ou équivalent)
  • Windows 10 (les utilisateurs de Windows 10 Édition N, 64 bits, doivent installer le « Media Feature Pack » avant d’installer l’application.)
  • 1 Go de mémoire vive (2 Go ou plus recommandés)

Pour le client HTML

• Processeur Intel Core i5 ou supérieur (ou équivalent)
  • Windows 10, 8.1 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits)
  • 2 Go de RAM (4 Go recommandés)
  • Google Chrome (dernière version), Mozilla Firefox (dernière version) et Edge-Chromium (dernière version)

macOS

Pour application de réunion

• Processeur Intel Core i5 ou supérieur (ou équivalent)
  • 512 Mo de mémoire RAM (1 Go recommandé)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 et 11.0

Pour le client HTML

• Processeur Intel Core i5 ou supérieur (ou équivalent)
  • Mac OS X 10.14, 10.15 et 11.0
  • 2 Go de RAM (4 Go recommandés)
  • Apple Safari (dernière version), Google Chrome (dernière version), Mozilla Firefox (dernière version) et Microsoft Edge - Chromium (dernière version)

Linux

Pour le client HTML

• Ubuntu 18.04 ; Red Hat Enterprise Linux 7
  • Google Chrome
  • Aucune prise en charge d’application n’est disponible pour Linux. Toutes les fonctionnalités sont activées dans un navigateur HTML à l’exception du partage d’écran.

Environnement virtuel

• Citrix XenApp 7.11

Conditions supplémentaires

Connexion : 512 Kbits/s minimum pour les étudiants, les participants aux webinaires et les participants aux réunions

Connexion : 1 Mbits/s (connexion par câble recommandée) pour les hôtes de réunion, les présentateurs, les administrateurs, les formateurs et les gestionnaires d’événements Adobe Connect

Configurations serveur requises pour le déploiement sur site

Adobe Connect Server

Windows :

Microsoft Windows Server 2016 (64 bits), 2019 (64 bits)

Environnements virtuels

VMware ESXi 5.x

Base de données

Microsoft SQL Server 2017 (64 bits), 2016 (64 bits), 2019 (64 bits).

Amazon Web Services

T3.2 XLarge

Serveur Web

Tomcat 9.0.48

Configurations matérielle requises

• Processeur Intel Xeon quatre cœurs 2 GHz ou supérieur
  • 16 Go de RAM ou plus
  • 4 Go d’espace disque disponible pour une installation d’Enterprise et 150 Go d’espace disque disponible pour le stockage de contenu. Les besoins en espace disque augmentent au fur et à mesure du stockage de nouveaux contenus.
  • Système de fichiers NTFS
  • Accélérateur matériel SSL recommandé

Remarque : l’espace disque et la RAM varient si des composants tels que CQ et FMG sont installés localement avec Adobe Connect ou sur des serveurs autonomes.

Configuration système requise pour le stockage partagé

• Caractéristiques techniques du disque dur : 10 000–15 000 tours par minute — Fibre Channel de préférence
  • Liaison réseau : TCP/IP — Débit d’E/S d’au moins 1 Go
  • Contrôleur : deux contrôleurs avec fonctionnalité de chemin multiple active/active
  • Protocole : CIFS ou équivalent

Remarque : pour le déploiement d’Adobe Connect Server avec stockage réseau ou réseaux de zone de stockage, les caractéristiques techniques ci-dessous sont recommandées. Vos besoins varient en fonction de la taille du déploiement et de l’utilisation.

Configuration réseau

100 Mbits Ethernet (1 Gbps recommandé)

Configuration des ports

1935 (RTMP), 80 ou autre port HTTP, 443 si le protocole SSL est activé ; 25 pour SMTP (en option) ; 1433 pour la base de données externe (en option)

Serveurs de répertoire LDAP

Consultez l’article http://blogs.adobe.com/connectsupport/adobe-connect-directory-service-integration-for-ldap-sync-and-authentication-explained/ pour plus d’informations.

Configuration serveur requise pour Adobe Connect ACTS (Nouveau)

Windows :

Microsoft Windows Server 2016 (64 bits), 2019 (64 bits)

Environnements virtuels

VMware ESXi 5.x

Configurations matérielle requises

• Processeur Intel Xeon quatre cœurs 2 GHz ou supérieur
  • 8 Go de RAM ou plus
  • 10 Go d’espace libre sur le disque dur pour une installation d’Enterprise et le stockage des journaux
  • Système de fichiers NTFS

Configuration réseau

100 Mbits Ethernet (1 Gbps recommandé)

Configuration des ports

ACTS ouvre les ports configurables suivants en mode d’écoute et les restrictions correspondantes doivent s’appliquer pour qu’ACTS reste sécurisé :

• Port d’administration du service de contrôle de l’intégrité ACTS : 8080 par défaut
    •  Ce port est utilisé uniquement pour les contrôles de l’intégrité internes et les activités administratives et ne doit pas être exposé en dehors du domaine du service Adobe Connect.
  • Port ws ACTS : 9002 par défaut
    • Ce port est utilisé pour traiter les requêtes WebSocket et doit être exposé au monde extérieur via l’équilibreur de charge.
    • L’équilibreur de charge gère tout le trafic HTTPS (wss) et le déchargement SSL, et ACTS reçoit les données déchargées
  • ACTS vers le serveur CPS pour le transfert de données de réunion en direct - 1935 (RTMP), 80 ou autre port HTTP, 443 si SSL est activé

Configurations serveur requises pour Adobe Connect Edge

Pour connaître la configuration système requise pour AMS, consultez www.adobe.com/go/ams_techspecs.

Universal Voice à l’aide d’Adobe Media Gateway

Systèmes d’exploitation pris en charge

Microsoft Windows Server 2008 R2 (64 bits), 2012 (64 bits)

Configurations matérielle requises

• Processeur Intel Xeon quadruple cœur 2 GHz (Intel Xeon quatre cœurs 3 GHz recommandé)
  • 4 Go de RAM
  • 2 Go d’espace libre sur le disque dur pour l’installation ; 10 Go d’espace libre sur le disque dur pour l’utilisation
  • Système de fichiers NTFS

Configuration réseau

• TCP/IP — 100 Mbits (1 Gbps recommandé)
  • Port 5060 TCP
  • Deux ports supplémentaires sont nécessaires pour chacune des réunions simultanées qui utilisent Universal Voice. Ces ports sont configurés sous forme de plage, par exemple la plage de ports 5 000 – 6 000 prend en charge 500 réunions à l’aide d’Universal Voice.
  • 100 Mbits Ethernet (1 Gbps recommandé)

Remarque : pour utiliser la fonction Universal Voice, installez et configurez Adobe Media Gateway. Configurez AMG pour que les appels soient passés par l’intermédiaire d’un point de fin compatible SIP qui permet d’acheminer les appels par l’intermédiaire de votre service de conférence audio préféré.

Remarque : Adobe Media Gateway peut être installé sur la même machine que le serveur d’application. Adobe vous recommande toutefois d’installer AMG sur une autre machine.

Utilisation d’AEM

Consultez Configuration requise pour AEM pour plus d’informations. Il est recommandé d’installer AEM sur une machine distincte de celle d’Adobe Connect Server.