Les améliorations considérables d’Elements Organizer 14 associent des fonctionnalités puissantes à une interface intuitive, ouvrant de nouvelles possibilités en matière de gestion des médias et de retouche d’images.

Elements Organizer classe désormais ensemble les visages similaires, vous permettant d’étiqueter plus facilement les personnes sur vos photos et d’organiser et d’afficher vos photos en fonction des personnes qui apparaissent sur celles-ci.

Elements Organizer 14 utilise les informations de date et d’heure pour faciliter l’organisation et l’affichage des photos par événements. Il n’a jamais été aussi facile de marquer et de rechercher vos fichiers multimédias en fonction des événements, tels que fêtes d’anniversaires, fête des mères, fête des pères, ou vacances en famille.

La vue Lieux améliorée vous permet de parcourir vos fichiers multimédias plus rapidement par emplacement et date. Le nouvel onglet Epinglé vous permet d’afficher vos fichiers multimédias directement sur la carte à l’emplacement marqué.

L’utilisation d’Elements Organizer est facilitée grâce à une intégration plus rapide et à une nouvelle interface visuelle intuitive pour importer vos fichiers.

En résumé, Elements Organizer 14 vous aide à faire davantage de choses, plus facilement.

Reconnaissance des personnes puissante et simplifiée

Il est désormais encore plus facile et rapide d’étiqueter les personnes sur vos photos. Il n’est plus nécessaire de sélectionner les visages individuellement dans la vue Média et de les étiqueter.

Elements Organizer classe désormais automatiquement les visages similaires lors du processus d’importation. Une fois l’importation terminée, les visages de toutes les personnes qui n’ont pas encore été nommées s’affichent dans le nouvel onglet Sans nom de la vue Personnes. En un seul clic, vous pouvez étiqueter amis et proches pour un lot entier de photos.

L’onglet Nommé de l’espace Personnes affiche les profils de toutes les personnes que vous avez nommées. Dans l’onglet Nommé vous pouvez également renommer les étiquettes, confirmer les noms d’étiquettes et afficher toutes les photos et visages sur lesquelles elles apparaissent pour chaque personne.

Pour plus d’informations, voir Marquage des visages sur les photos et organisation des piles de personnes.

Fonction Lieux améliorée et plus intuitive

Tous vos fichiers multimédias auxquels sont associées des informations GPS sont désormais automatiquement étiquetés et affichés dans l’onglet Epinglé de la vue Lieux. Ainsi, si votre appareil photo est doté d’un système de localisation GPS, vos fichiers multimédias s’affichent automatiquement dans l’onglet Epinglé dès que vous les importez.

Si un fichier multimédia n’a pas de données GPS associées, il est affiché dans l’onglet Sans épingle, où vous pouvez ajouter des informations de lieu pour le fichier. Une fois ces informations ajoutées, le fichier est affiché dans l’onglet Epinglé.

Dans l’onglet Epinglé, cliquez sur un fichier pour afficher ses détails.

Une fois que vous avez étiqueté vos fichiers multimédia, vous pouvez ajuster plus précisément leur localisation. Vous pouvez également remplacer l’étiquette de localisation par un nom personnalisé pour mieux identifier l’emplacement ou pour lui donner un nom particulier (par exemple, changer un nom d’emplacement en « chez moi »).

Pour plus d’informations, voir Affichage et gestion de données de lieux.

Davantage de souplesse dans la gestion des informations d’événement

La vue Evénements fournit désormais une vue plus détaillée de la façon dont les événements sont étiquetés dans vos fichiers multimédias et vous permet d’étiqueter plus facilement les événements.

La vue Evénements comprend deux onglets : Nommé et Suggéré.

Les fichiers multimédias sont organisés selon la date et l’heure. Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de pistes affichées dans l’onglet en déplaçant le curseur.

L’onglet Suggéré est similaire à la vue Evénements dynamiques de la version précédente, mais vous offre un contrôle plus précis et une meilleure vision des fichiers multimédia.

L’onglet Nommé affiche vos fichiers organisés par événements, offrant un moyen simple de regarder vos souvenirs organisés par événements.

Pour plus d’informations, voir Ajout et gestion de données de lieux.

Une nouvelle expérience de prise en main et d’importation

La nouvelle fonction « Importation simultanée » d’Elements Organizer 14 fournit une interface visuelle intuitive permettant d’importer un grand nombre de fichiers multimédias à la fois.

La fonction se lance automatiquement lorsque vous ouvrez Elements Organizer 14 pour la première fois ou lorsque vous créez un nouveau catalogue.

Pour plus d’informations, voir Importation simultanée de fichiers multimédia.

Autres améliorations

Elements Organizer 14 inclut d’autres améliorations, notamment des améliorations de performances, la prise en charge du format de date européen, la possibilité de créer un article en vidéo depuis Organizer et plusieurs correctifs de bogues.