Message d’erreur : « Impossible d’activer une ou plusieurs polices »

Si une police ne s’active pas, un message d’erreur s’affiche : « Impossible d’activer une ou plusieurs polices. »

Message d’erreur : « Impossible d’activer une ou plusieurs polices »

L’activation a peut-être échoué en raison d’une interruption de votre connexion réseau, d’un problème de connexion à Creative Cloud ou d’un problème de compte.

Tout d’abord, cliquez sur le bouton Réessayer pour réessayer d’activer les polices. Si le problème persiste, suivez les étapes du guide de dépannage.

Message d’erreur : « Une police avec le même nom est déjà installée »

Si vous essayez d’activer une police qui est déjà installée sur votre ordinateur, un message d’erreur s’affiche : « Une police portant le même nom est déjà installée. »

Message d’erreur : « Une police portant le même nom est déjà installée. »

La version disponible via les polices Adobe peut être plus récente que celle que vous avez installée. Pour remplacer la version figurant sur votre ordinateur, désinstallez d’abord la version locale à l’aide de votre logiciel de gestion de polices ou des outils de gestion de polices intégrés à votre système d’exploitation.

• Sous macOS, le gestionnaire de polices par défaut est Font Book. Mettez en surbrillance le nom de la police, puis sélectionnez Édition > Désactiver la famille [police].
  • Sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration, puis cliquez sur Polices. Copiez la police du dossier Polices vers un autre emplacement pour créer une sauvegarde, puis supprimez-la du dossier Polices. Enfin, déconnectez-vous de votre compte Windows, puis reconnectez-vous pour mettre à jour le menu des polices système.

Cliquez ensuite sur le bouton Réessayer pour réessayer d’activer les polices.

Utilisation d’InDesign pour localiser les polices installées

Si InDesign est installé sur votre ordinateur, vous pouvez rechercher l’emplacement d’installation de la police sur votre ordinateur :

1. Ouvrez un document dans InDesign.

2. Choisissez Type > Police > [police souhaitée], puis dessinez une zone de texte.

3. Choisissez Type > Rechercher une police.

4. Dans la fenêtre Rechercher une police, cliquez sur le nom de la police dans la liste des informations sur la police, puis cliquez sur Plus d’infos. La ligne de chemin d’accès indique l’emplacement d’installation du fichier de police sur l’ordinateur.

Fenêtre Rechercher une police

Remarque :

• Il arrive que deux polices partagent un nom PostScript interne, mais que leurs noms visibles par les utilisateurs soient légèrement différents. Recherchez une police similaire si vous n’avez pas installé la police appropriée.
  • Si la police n’est pas répertoriée dans votre logiciel de gestion des polices, recherchez le nom de la police sur votre ordinateur. Elle est peut-être installée dans un dossier local, tel que le dossier des polices d’InDesign.