Typekit fait maintenant partie des polices Adobe

Nous avions l’habitude de synchroniser les polices avec un ordinateur pour les utiliser dans des logiciels de bureau ; maintenant nous les activons.

Les polices sont encore ajoutées par votre application de bureau Creative Cloud et comprennent la même licence de polices pour des projets personnels et commerciaux. En savoir plus sur les polices Adobe.

Pour une introduction à l’ajout de polices, consultez le didacticiel Activation de nouvelles polices sur votre bureau.

1. Installez l’application de bureau Creative Cloud

Les polices sont activées sur votre ordinateur via l’application de bureau Adobe Creative Cloud.  Si ce logiciel n’est pas installé, téléchargez-le via https://creative.adobe.com/products/creative-cloud.

2. Lancez l’application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Creative Cloud doit être en cours d’exécution et vous devez être connecté à Creative Cloud pour que les polices soient activées. Si le logiciel n’est pas en cours d’exécution ou si vous vous êtes déconnecté de Creative Cloud, les polices seront temporairement indisponibles.

3. Confirmez les informations sur le compte

Assurez-vous que vous êtes connecté à Creative Cloud avec l’Adobe ID utilisé pour votre abonnement Creative Cloud.

Vos informations de compte se trouvent en haut de l’application de bureau Creative Cloud ; cliquez sur votre photo de profil pour afficher les nom et adresse électronique du compte que vous utilisez.

Les informations sur le compte dans Creative Cloud

Pour passer à un autre compte, cliquez sur Se déconnecter. Après la déconnexion, vous pouvez voir l’option qui permet de se connecter avec un autre Adobe ID.

Vous pouvez également cliquer sur l’option « Gérer le compte » dans le menu de l’application de bureau Creative Cloud pour visiter votre page de compte Adobe et confirmer que vous êtes connecté avec l’Adobe ID auquel votre abonnement Creative Cloud est associé.

Informations sur l’abonnement Creative Cloud sur la page du compte Adobe.

4. Vérifiez l’état d’activation de la police

L’onglet Polices est mis à jour lorsque la police est active et une coche verte apparaît en regard de chaque nom de famille de police disponible.

Les polices actives sont répertoriées dans l’onglet des Polices

Attention :

Si l’onglet Polices est une fenêtre blanche vide ou montre un symbole de chargement, voir L’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre pas | La roue de progression ne cesse de tourner pour de plus amples informations de dépannage.

Si une police ne parvient pas à s’activer ou s’il existe un conflit avec les polices déjà installées sur votre ordinateur, un message d’erreur s’affiche et fournit des informations concernant la résolution du problème.

5. Activez ou désactivez le paramètre Polices Adobe

Si les polices ne sont pas actives, essayez de désactiver l’option de polices dans Creative Cloud, patientez un instant, puis réactivez-la.

Ouvrez le menu depuis les trois points en haut de l’application de bureau Creative Cloud. Sélectionnez Préférences > Creative Cloud > Polices, puis désélectionnez Activer les polices Adobe pour désactiver l’option.

Configuration d’activation des polices dans Creative Cloud

6. Déconnectez-vous de Creative Cloud et redémarrez l’ordinateur

La déconnexion de Creative Cloud et le redémarrage de l’ordinateur arrêtent tous les processus liés aux polices qui ne s’exécutent peut-être pas correctement et en démarrent de nouveaux.

1. Pour vous déconnecter de l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur l’icône de votre profil et choisissez Se déconnecter.

2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

3. Redémarrez l’ordinateur.

4. Démarrez l’application de bureau Creative Cloud.

5. Reconnectez-vous à Creative Cloud.

7. Windows 10 : vérifiez le paramètre de blocage des polices non fiables

Windows 10 dispose d’une option permettant de « bloquer les polices non fiables » qui, lorsqu’elle est activée, empêche également l’activation des polices Adobe.

Cet article de Microsoft explique comment vérifier si elle est activée sur votre ordinateur :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3053676/windows-10-technical-preview-adds-a-feature-that-blocks-untrusted-fonts

Si l’option Bloquer les polices non fiables est activée dans la stratégie de groupe ou dans l’éditeur de registre, vous devez la désactiver ou la remplacer par le paramètre « audit » pour que l’activation de la police fonctionne.

8. Vérifiez si le réseau présente des problèmes de proxy ou de pare-feu

Si votre proxy ou pare-feu de réseau bloque l’accès aux points de terminaison réseau requis, les polices Adobe ne fonctionneront pas. Votre ordinateur doit pouvoir accéder à ces points de terminaison et télécharger des fichiers depuis ces derniers.

Voici la liste des domaines obligatoires ; le port 443 doit également être ouvert.

https://data.typekit.net:443
https://state.typekit.net:443
https://polka.typekit.com:443
https://api.typekit.com:443

Contacter le support technique

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez l’Assistance clientèle Adobe pour obtenir plus d’aide.