Copie et déplacement de plans de travail

Vous concevez un livre, un jeu de cartes, une brochure de plusieurs pages ou des illustrations similaires ? Utilisez la fonction de copie et de déplacement de plans de travail pour mener à bien votre tâche rapidement.

Coupe et copie de plans de travail

Vous pouvez copier et coller des plans de travail dans les mêmes documents, ou dans d’autres documents.

Couper, copier et coller des plans de travail

Sélectionnez un ou plusieurs plans de travail à l’aide de l’outil Plan de travail et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Édition Couper Copier, puis choisissez Édition Coller.
  • Utilisez les raccourcis clavier suivants :

Opération

Windows

macOS

Couper

Ctrl + X

Cmd + X

Copier

Ctrl + C

Cmd + C

Coller

Ctrl + V

Cmd + V

Lorsque vous copiez un plan de travail, celui-ci est collé après le dernier plan de travail, dans la ligne active des plans de travail. S’il n’y a plus de place dans la ligne active, le plan de travail sera déplacé vers la ligne suivante.

Remarque : les options de copie avancée sont désactivées lorsque vous copiez et collez des plans de travail.

Déplacement de plans de travail

Pour déplacer les plans de travail dans le même document ou d’un document à un autre :

• Sélectionnez l’outil Plan de travail, puis faites glisser et déposez les plans de travail entre deux documents ouverts.
  • Modifiez les valeurs X et Y dans le panneau Propriétés ou Contrôle.

Personnalisation de vos tâches

Par défaut, le contenu est également déplacé lorsque vous déplacez ou que vous copiez des plans de travail. Pour désactiver le déplacement du contenu, cliquez sur le bouton Déplacer/Copier l’illustration avec le plan de travail () disponible dans le panneau Contrôle.

Sélectionnez l’option Coller selon les calques dans le panneau Calques.

Par défaut, Illustrator ne déplace aucun objet verrouillé ou masqué lorsque vous copiez des plans de travail. Pour modifier ce comportement, choisissez Préférences > Sélection et affichage des points d’ancrage > Déplacer les illustrations verrouillées et masquées avec le plan de travail.

Lorsque vous copiez des plans de travail, leur nom reste inchangé dans la version copiée. Vous pouvez les distinguer par leur ID.

Vous avez une question ou une idée ?

Ask the community

Si vous avez une question ou une idée à soumettre, rejoignez-nous au sein de la communauté Adobe Illustrator. Nous avons hâte de vous y retrouver.