1. Sélectionnez un objet ou un groupe (ou ciblez un calque dans le panneau Calques).

2. Choisissez la commande Effet > Esthétiques > Ombre portée.

3. Définissez les options de l’ombre portée, puis cliquez sur le bouton OK.

Mode

Indique un mode de fusion pour l’ombre portée.

Opacité

Définit le niveau d’opacité souhaité pour l’ombre portée.

Décalage sur X et Décalage sur Y

Précise la distance de décalage entre l’ombre portée et l’objet.

Flou

Indique la distance par rapport au contour de l’ombre à laquelle vous souhaitez appliquer l’atténuation. Illustrator crée un objet de pixellisation transparent pour simuler l’atténuation.

Couleur

Indique la couleur de l’ombre.

Obscurcissement

Précise le pourcentage de noir à ajouter à l’ombre portée. Dans un document CMJN, si la couleur du fond ou du contour de l’objet sélectionné n’est pas noire et que l’obscurcissement choisi est de 100 %, l’ombre portée obtenue est noire composite. Une valeur de 100 % utilisée avec un objet contenant uniquement un fond ou un contour noir crée une ombre noire à 100 %. Une valeur de 0 % crée une ombre de la même couleur que l’objet sélectionné.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.