La mise à jour de résolution des bogues pour Adobe Media Encoder CC 2015 (9.0.1) est désormais disponible.

Vous pouvez installer la mise à jour via l’application de bureau Creative Cloud. Vous pouvez également vérifier la présence de nouvelles mises à jour à partir de n’importe quelle application Adobe. Pour ce faire, sélectionnez Aide > Mises à jour. Vous pouvez aussi télécharger manuellement puis installer cette mise à jour pour Windows et Mac OS.

Pour plus d’informations sur toutes les autres mises à jour des applications vidéo et audio professionnelles d’Adobe, reportez-vous à cette page.

Si vous souhaitez poser des questions sur cette mise à jour, venez sur le forum des utilisateurs d’Adobe Media Encoder. Si vous souhaitez soumettre des demandes de fonctionnalités ou des rapports de bogues, vous pouvez le faire ici.

Bogues résolus et modifications effectuées dans cette mise à jour

• Correction de certains problèmes qui généraient un bruit audio dans des fichiers exportés.
  • Le réglage du code temporel de début assure désormais un changement correct entre les fréquences d’images.
  • Correction d’un problème qui empêchait Lumetri Color Looks de ne pas être appliqué lorsque des sources étaient mises en file d’attente pour Adobe Media Encoder à partir d’Adobe Premiere Pro.
  • La sélection d’un Lumetri Look/LUT personnalisé fonctionne désormais comme prévu.
  • Le paramètre prédéfini Correspondance à la source de QuickTime (Conversion) fonctionne désormais avec le matériel source DVCPRO contenant la conversion 24P.
  • Correction d’un problème dans Windows où After Effects ne pouvait pas se mettre en file d’attente pour Adobe Media Encoder lorqu’il était installé à un emplacement personnalisé.
  • Correction d’un blocage lors de l’exportation de certains fichiers AVI.
  • La relecture d’un dossier de contrôle pour une nouvelle source ne bloque plus Adobe Media Encoder.
  • Les performances sont améliorées lorsque les sources avec incrustations de Nom/Code temporel activées sont purgées.
  • Les éléments mis en file d’attente ne sont plus supprimés de la file d’attente immédiatement après la fin de l’exportation.
  • Correction d’un problème qui marquait incorrectement certaines exportations H.264 comme ayant une fréquence d’images variable.
  • Correction de certains blocages lors de l’exportation vers QuickTime wrapped IMX et ProRes.
  • Correction d’un problème qui générait des caches noirs aléatoires dans les exportations XDCAM et IMX incluses dans QuickTime.
  • Correction de divers problèmes mineurs de l’interface utilisateur.
  • L’encodeur SurCode a été supprimé. A la place, l’exportateur Dolby intégré est utilisé pour ce composant. Si vous avez déjà acheté la version complète du module externe SurCode, vous devrez la réinstaller après la mise à niveau vers Adobe Media Encoder 9.0.1

Remarque :

À compter du 15 septembre 2017, les applications Adobe Creative Cloud s’appuient désormais sur votre système d’exploitation pour décoder/coder les formats audio Dolby Digital et Dolby Digital Plus. Adobe ne groupe plus les bibliothèques natives de Dolby avec les produits Creative Cloud.

Pour obtenir des informations sur l’impact de cette modification sur la lecture d’audio Dolby dans votre produit, voir Les applications Adobe Creative Cloud utilisent la prise en charge de système d’exploitation natif pour Dolby.