Problèmes résolus

Ce document répertorie les problèmes signalés par les clients qui ont été résolus dans chaque version.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 15.4.1

• Les métadonnées XMP ne s’écrivent pas sur les appareils Apple M1 lors de l’exportation de contenu audio AAC.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 15.2

• Changement de couleur lors de l’importation de fichiers MXF filmés à partir d’un appareil Canon EOS C300 MARK II.
  • Correction d’un bug en raison duquel le rendu dynamique des sources XDCAM HD ne s’effectuait pas correctement.
  • Amélioration de la précision des couleurs pour les exportations de fichiers GIF.
  • Amélioration des performances de décodage Canon XF-HEVC.
  • Correction d’un bug qui entraînait parfois l’échec de l’importation de médias MXF à partir de la racine d’un lecteur.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 15.0

• Certains comptes YouTube ne parvenaient pas à se connecter, et le message d’erreur « Ce navigateur ou cette application n’est peut-être pas sécurisé » apparaissait.
  • Les exportations Avid DNX YUV affichaient un changement de plage de couleurs lors de l’importation dans Resolve/Media Composer.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.6

• Échec de l’importation de certains fichiers dans une version non anglaise d’Adobe Media Encoder sous Windows.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.4

• Codage matériel non disponible sous macOS lorsque la hauteur du codage est supérieure à 2 196 pixels.
  • La préconfiguration Twitter 1080p produit désormais des sorties de meilleure qualité avec la correspondance à la source pour la fréquence d’images et un débit supérieur.
  • Impossible de se connecter à Vimeo.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.3

• Adobe Media Encoder peut se bloquer lors de l’importation ou de l’exportation par lots sur un système avec le GPU NVIDIA sans NVENC.
  • Lorsque vous sélectionnez le texte Nom de la sortie dans la boîte de dialogue Paramètres d’exportation, Adobe Media Encoder se bloque.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.2

• L’exportation AS-11 crée un fichier dans la plage complète au lieu de la plage autorisée.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.1

• Impossible d’importer certains clips H.264 créés avec des versions antérieures de l’enregistrement d’écran macOS Mojave.
  • L’importation de clips H.264 créés à l’aide de l’enregistrement d’écran OBS (Open Broadcaster Software) prend beaucoup de temps.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.0.1

• Adobe Media Encoder se bloque lors de l’exportation d’une séquence comportant un média ProRes avec une table de correspondance intégrée depuis une caméra ARRI.

Problèmes résolus dans Adobe Media Encoder version 14.0

• Amélioration des performances pour le rendu dynamique MXF OP1a avec une séquence Premiere Pro.
  • IU améliorée pour certaines langues.
  • Les sous-titres ouverts ne sont pas gravés lorsque les séquences Premiere Pro contiennent une composition After Effects.

Problèmes résolus dans les versions antérieures d’Adobe Media Encoder (version 13.x)

• L’exportation de certaines sources QT avec des paramètres audio spécifiques génère un fichier de 0 octet.
  • Lors du codage d’une vidéo, quand l’effet Adaptateur de durée est appliqué, un motif de bloc apparaît.
  • Des images dupliquées ou manquantes apparaissent dans certaines sources MPEG4, F4V, XAVC lors du décodage.
  • Certaines sources MPEG4 sont décodées avec des images « non synchronisées ».
  • Lorsque vous appliquez les codages H.264/HEVC entrelacés, réimportez et lisez à vitesse variable les barres de couleurs, le clip obtenu a des couleurs incorrectes.
  • Adobe Media Encoder se bloque lorsque les options de transcodage sont activées durant l’assimilation d’une source structurée de caméra.
  • Lors du codage d’une séquence avec certaines combinaisons d’images fixes ou de calques graphiques à l’aide du rendu logiciel et de l’importation native, le codage échoue.
  • L’incrustation du code temporel sur un clip média à 30 ou 60 images par seconde est dupliquée pendant les deux premières images.
  • Lorsqu’un fichier RED avec une table de correspondance intégrée est importé directement dans Adobe Media Encoder, la table n’est pas appliquée par défaut.
  • Lorsque vous effectuez une importation à partir du navigateur de médias, chaque fichier est dupliqué.
  • Un message d’erreur s’affiche lorsque vous faites glisser un dossier contenant des métrages du panneau Médias vers le panneau File d’attente.
  • Les séquences Premiere Pro comportant plusieurs pistes de sous-titres peuvent parfois obtenir le flux de sous-titres incorrect lors de leur importation dans Adobe Media Encoder.
  • Lorsque l’importation native est désactivée, les séquences Premiere Pro avec les sous-titres configurés pour l’incrustation n’apparaissent pas dans le fichier exporté.

Problèmes de blocages, d’interruption ou d’exportation

• Lorsque vous essayez d’exporter des calques vidéo HEVC/H.265 à partir d’After Effects, le clip HEVC apparaît hors connexion.
  • Lorsque vous essayez d’exporter H.264 en utilisant VBR 1-pass ou CBR, l’audio AAC est tronqué à la fin.
  • Lorsque vous essayez d’exporter des sources MOV XDCAM HD422, l’application génère un message d’erreur.
  • Adobe Media Encoder se bloque lors de la modification des noms de fichier d’assimilation avec les caractères de saisie >>/? dans le navigateurde paramètres prédéfinis.

Problèmes divers

• Liaison dynamique qui ne répond pas lorsque le système d’exploitation est défini dans certaines langues (MAC uniquement).
  • Aucune indication de la fin du téléchargement du fichier lors de la publication de fichiers dans Creative Cloud.
  • Problèmes de modification d’image déposée pour des fréquences d’images inférieures à 23,976.
  • Problèmes de mise à l’échelle d’images recadrées lors de l’utilisation de l’option d’activation/de désactivation de recadrage.
  • Blocages occasionnels dans CC Library (Windows uniquement).
  • Problèmes de compatibilité avec les codecs AVI : message d’avertissement erroné lors du lancement de Media Encoder ; blocage au lancement lors du chargement de ExporterAVI.prm.
  • Problèmes liés à l’importation des fichiers Blackmagic Video Assist & Hyper Deck ProRes.
  • Problème lié à l’exportation de certains fichiers Sony en tant que fichier OP1 MXF JPEG 2000.

Problèmes de blocages, d’échec d’importation ou d’exportation

• Certains fichiers de référence QT ne peuvent plus être importés.
  • Certains fichiers MOV dans les codecs DVCPRO et DVCPRO50 sont importés en tant qu'audio uniquement.
  • Problème de mauvaises performances lors de l'exportation avec le code ProRes 422 HQ.
  • La séquence 6144x6144 s'exporte en 5968x4352 à l’aide des paramètres prédéfinis Correspondance à la source HEVC.
  • L'exportation vers HEVC 5760x5760 génère un fichier HEVC en 5760x4352.

Problèmes liés aux sous-titres

• Avec l'importation DL, le sous-titre dans le projet ne peut pas être gravé. Si le sous-titre est réglé sur Aucun, toute l’image vidéo disparaît.
  • Les séquences Premiere Pro avec sous-titres affichent le support hors ligne dans Adobe Media Encoder lorsque le rendu natif est désactivé (Mac uniquement).

Problèmes liés au workflow et à l’interface utilisateur

• Tout paramètre prédéfini de débit adaptatif H.264 utilise toujours le débit minimal (0,19 Mb/s) si le projet Premiere Pro / After Effects est mis en file d’attente en utilisant Dynamic Link.

Encodage/décodage de l'accélération matérielle

• Impossible de désactiver l'option de décodage de l'accélération matérielle dans Préférences > Médias.
  • Le multiplexage H.264 requiert deux fois la taille sur disque du fichier de sortie de destination.
  • Adobe Media Encoder ne semble pas utiliser le décodage H.264 HW.

Problèmes divers

• [XMP] L’image portrait est pivotée de 90 degrés en sortie.
  • Adobe Media Encoder coupe la sortie à une image en moins que Premiere Pro.
  • After Effects et Adobe Media Encoder affichent la mauvaise image en utilisant Dynamic Link pour une scène Character Animator 23,976.