psfix_appicon_128

Utilisez Adobe Photoshop Fix pour obtenir la puissance du logiciel de bureau Adobe Photoshop sur votre iPhone, iPad ou périphérique Android pour retravailler facilement vos photos. Corrigez, lissez, fluidifiez, éclaircissez vos photos et apportez-y d’autres modifications et ajustements pour obtenir le look précis que vous souhaitez. De plus, les flux de production connectés d’Adobe Creative Cloud ouvrent des possibilités créatives illimitées.

Informations générales

Qu’est-ce qu’Adobe Photoshop Fix ?

Destinée aussi bien aux professionnels qu’aux photographes amateurs, Photoshop Fix est une application mobile de retouche photo Adobe pour iPhone, iPad et smartphones Android, créée à partir du kit Adobe Creative SDK. Fix propose des options et des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusqu’ici, n’étaient disponibles que dans Photoshop. Simple à utiliser, Fix s’attache autant à faciliter la connectivité que la retouche de photos. Fix est parfaitement compatible avec Photoshop Mix, l’application mobile Adobe qui permet de découper et de combiner des photos en toute simplicité. Ces deux applications permettent d’envoyer vos fichiers vers Photoshop et de les enregistrer dans vos collections Lightroom.

Comment puis-je me procurer Photoshop Fix ?

Photoshop Fix est disponible pour iPhone et iPad et peut être téléchargé gratuitement sur l’App Store iTunes. Les utilisateurs sous Android peuvent télécharger gratuitement l’application sur le Google Play Store.

Consultez la page de l’App Store iTunes ou du Google Play Store pour connaître la configuration requise la plus récente.

Remarque :

• Pour iOS, Photoshop Fix est actuellement disponible en anglais, français, allemand et japonais.
  • Pour Android, l’application Photoshop Fix n’est pas encore disponible pour les tablettes Android et les Chromebooks.

Comment Photoshop Fix exploite-t-il la fonctionnalité Adobe CreativeSync ?

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow.

Passez aisément de Fix à Photoshop Mix, Lightroom mobile ou encore Photoshop Express, et inversement. Fix est également compatible avec Adobe Photoshop CC, Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Photoshop Fix ?

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide.

Utilisation d'Adobe Photoshop Fix

Comment puis-je ajouter une photo ?

Appuyez sur l’icône + située à gauche de l’écran. Vous pouvez prendre une photo avec votre appareil ou sélectionner une photo existante dans votre album Pellicule ou votre Creative Cloud, depuis Lightroom etc.

Puis-je utiliser Photoshop Fix pour retoucher des photos ?

La fonction principale de Photoshop Fix consiste à vous aider à retoucher vos photos. Toutefois, le menu Réglages fournit un ensemble de fonctions habituellement proposées dans une application d'édition des images.

1. Ouvrez ou ajoutez une photo dans Photoshop Fix.
  2. Appuyez sur Ajuster. La barre d'outils Ajuster s'affiche.
  3. Appuyez sur Correction auto. pour appliquer les meilleurs réglages.
  4. Vous pouvez également sélectionner des réglages tels que l’exposition, le contraste, la clarté ou la saturation. Glissez votre doigt vers les côtés pour régler le degré.
  5. Acceptez les modifications.

Comment puis-je enregistrer ma composition pour l’utiliser dans Photoshop ?

Vous pouvez enregistrer une composition Photoshop Fix au format PSD pour la peaufiner dans Photoshop CC.

• Appuyez sur l'icône de partage puis sélectionnez Envoyer vers Photoshop. La composition est téléchargée sur Creative Cloud et disponible au format PSD dans vos actifs Creative Cloud.

Une fois cette étape effectuée, votre création Fix est automatiquement chargée sous forme de fichier PSD avec l'ensemble des masques pour que vous puissiez poursuivre votre création dans Photoshop CC sur votre ordinateur. Assurez-vous de vous connecter à Photoshop à l'aide du même identifiant Adobe ID que vous avez utilisé pour vous connecter à Fix.

Dois-je télécharger tous mes projets lorsque j’utilise Photoshop Fix ?

Non. La dernière mise à jour de Photoshop Fix vous permet de synchroniser les projets sur votre périphérique de manière sélective. Avec la synchronisation sélective, l’application stocke uniquement la quantité minimale de métadonnées nécessaire pour chaque projet sur votre périphérique. Le reste des métadonnées est récupéré à partir du cloud selon les besoins. Vous n’avez plus besoin de libérer manuellement de l’espace lorsque le stockage est insuffisant.