Fin de vie d’Adobe Photoshop Sketch et d’Illustrator Draw

Voici tout ce que vous devez savoir sur la fin de vie (EOL) d’Adobe Photoshop Sketch et d’Illustrator Draw

Adobe Photoshop Sketch et Illustrator Draw seront arrêtés pour iOS et Android et ne seront plus téléchargeables à partir du 19 juillet 2021. Les utilisateurs existants peuvent continuer à utiliser les applications jusqu’au 10 janvier 2022. Pour bénéficier d’une expérience transparente et ininterrompue, effectuez facilement la migration de toutes vos ressources vers Fresco, où vous les récupérerez intactes.

Pour plus d’informations, consultez les FAQ ci-dessous.

Adobe Fresco combine tout ce que vous appréciez dans Photoshop Sketch et Illustrator Draw et bien davantage encore. Si vous utilisez Photoshop Sketch et Illustrator Draw, Adobe vous encourage à profiter des outils de dessin et de peinture puissants et complets d’Adobe Fresco. Essayez le produit avec des dessins vectoriels et tramés, combinés et repensés. La migration de tous vos projets Illustrator Draw et Photoshop Sketch dans Adobe Fresco s’effectuera automatiquement.

Non, tout le monde peut profiter gratuitement d’Adobe Fresco et créer de superbes illustrations avec de puissants outils. Si vous souhaitez pousser plus loin vos créations, Adobe Fresco propose des fonctionnalités Premium, notamment des mises à jour trimestrielles des pinceaux et l’accès à Photoshop sur iPad.

Toutes vos illustrations et tous vos projets resteront disponibles dans Photoshop Sketch et Illustrator Draw. Connectez-vous à Fresco avec le même Adobe ID que celui utilisé pour créer dans Sketch and Draw. Vos projets Sketch and Draw précédents apparaîtront automatiquement pour vous permettre de continuer à travailler.

Vous pouvez également vous connecter à assets.adobe.com à tout moment pour accéder à tout votre contenu et le gérer à partir d’Adobe, y compris les illustrations créées dans Sketch et Draw.

Non ! Vous pouvez continuer à utiliser Photoshop Sketch et Illustrator Draw sur vos appareils, mais Adobe ne proposera plus aucune nouvelle fonctionnalité ni mise à jour pour ces applications. Pour bénéficier d’une expérience transparente et ininterrompue avec des fonctionnalités enrichies, Adobe vous encourage à effectuer la migration vers Adobe Fresco.

Nous comptons arrêter le support officiel pour les utilisateurs existants le 10 janvier 2022. Après cette date, le support d’Adobe se concentrera uniquement sur Adobe Fresco.

Si vous peignez et dessinez, vous vous sentirez chez vous dans Adobe Fresco. Si vous aimez créer des illustrations sur votre iPhone ou votre iPad, l’application Adobe Fresco est faite pour vous.

Si vous avez une question qui n’est pas abordée dans cet article, contactez-nous à l’adresse @adobedrawing sur Facebook, Twitter ou Instagram. Vous pouvez également contacter le Service clientèle.