Adobe Photoshop Mix : toute la puissance d’Adobe Photoshop sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, dispositif Android ou Chromebook pour une retouche d’images inventive en toute simplicité. La possibilité de découper des images, de les mélanger et de les modifier sans les détruire signifie que votre photo originale reste inchangée. De plus, les flux de travail connectés à Creative Cloud dans Mix offrent des possibilités de création sans limites.

Informations générales

Quelle est la différence entre Adobe Photoshop Touch et Photoshop Mix ?

À l’origine, Adobe Photoshop Touch a été créée pour proposer certains outils Photoshop au sein d’une application autonome mais limitée. Photoshop Mix porte uniquement sur la retouche et la combinaison d’images. Ses fonctionnalités sont étendues grâce aux services de cloud d’Adobe Creative SDK et à l’intégration d’applications telles que Photoshop CC et Lightroom CC, afin de booster votre créativité.

Mis au point à l’aide du nouveau Creative SDK, Mix offre des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusque là, n’étaient disponibles qu’avec nos logiciels professionnels pour poste de travail ; très simple à utiliser, cette application saura répondre à vos besoins d’édition et de connectivité.

Comment puis-je me procurer Photoshop Mix ?

L’application Photoshop Mix pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android ou Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes et Google Play.

La version iOS de Photoshop Mix est actuellement disponible en allemand, anglais, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

La version Android est disponible en allemand, anglais, français et japonais.

Consultez la page Photoshop Mix sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Comment Photoshop Mix exploite-t-il la fonctionnalité Adobe CreativeSync ?

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow.

Passez aisément de Photoshop Mix à la nouvelle application Photoshop Fix, Lightroom for mobile, Comp ou encore Sketch, et inversement. Mix est également compatible avec Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Où trouver d’autres informations concernant Photoshop Mix ?

Pour en savoir plus sur Photoshop Mix, visitez la page de présentation d’Adobe Photoshop Mix.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Photoshop Mix ?

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide.

Comment approfondir mes connaissances sur Photoshop Mix ?

Regardez un tutoriel complet sur la prise en main de Photoshop Mix.

Utilisation d’Adobe Photoshop Mix

Comment puis-je ajouter une photo ?

Appuyez sur l’icône + située à gauche de l’écran. Vous pouvez prendre une photo avec votre appareil ou sélectionner une photo existante dans votre album Pellicule, Creative Cloud, Lightroom et plus.

Puis-je utiliser Photoshop Mix pour retoucher des photos ?

La fonction principale de Photoshop Mix est de découper et combiner des photos. Cependant, le menu Ajustements fournit un ensemble de fonctionnalités généralement attendues dans une application de modification.

1. Ouvrez ou ajoutez une photo dans Photoshop Mix.
  2. Appuyez sur Ajuster. La barre d’outils Ajuster s’affiche.
  3. Appuyez sur Correction auto. pour appliquer les meilleurs réglages.
  4. Vous pouvez également sélectionner des réglages tels que l’exposition, le contraste, la clarté, ou la saturation. Glissez votre doigt vers les côtés pour régler le degré.
  5. Acceptez les modifications.

Comment puis-je appliquer des filtres prédéfinis ou des looks ?

Adobe Photoshop Mix dispose de plusieurs filtres prédéfinis appelés Looks. Appliquez un look à une image complète, un calque ou appliquez un Look sélectif à une partie de photo. Voici comment appliquer un Look général :

1. Appuyez sur Looks.
  2. Appuyez pour sélectionner et voir l’aperçu d’un look.
  3. Appuyez sur Accepter pour appliquer le look.

Comment puis-je appliquer un look seulement à une partie de la photo ?

Adobe Photoshop Mix dispose de plusieurs filtres prédéfinis appelés Looks. Vous pouvez appliquer un look à une photo entière ou seulement à une partie de la photo. Pour appliquer un look seulement à une partie de la photo ou du calque, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un calque et appuyez sur Looks.
  2. Appuyez pour sélectionner et voir l’aperçu d’un look.
  3. Appuyez sur un outil de sélection et sélectionnez une zone de la photo ou du calque. Le Look est appliqué à la zone sélectionnée.
  4. Appuyez sur Accepter pour appliquer le look.

Comment puis-je découper un objet d’une photo ?

Vous pouvez découper des parties d’une photo pour isoler celles dont vous avez besoin. Vous pouvez par exemple séparer un objet de son arrière-plan.

1. Sélectionnez une photo ou un calque.
  2. Appuyez sur Découper.
  3. Utilisez les outils de sélection pour sélectionner la zone à isoler ou à découper. Cela masque le reste de la photo.
  4. Acceptez les modifications pour découper l’objet.

Comment puis-je recadrer une photo ?

1. Ouvrez une photo ou une composition.
  2. Appuyez sur Recadrer.
  3. Sélectionnez un type de recadrage puis définissez la zone de recadrage.
  4. Appuyez sur Accepter.

Puis-je effacer des objets indésirables dans une photo ?

Photoshop Mix offre une option de remplissage d’après le contenu gérée par Creative Cloud. Vous pouvez utiliser le remplissage d’après le contenu pour effacer des objets indésirables dans une photo. Lorsque vous utilisez cette fonction, la photo est téléchargée sur Creative Cloud puis renvoyée sur votre périphérique après traitement.

1. Ouvrez une photo et appuyez sur Plus puis sur Remplissage d’après le contenu.
  2. Utilisez un outil de sélection pour sélectionner l’objet ou la zone à effacer.
  3. Appuyez sur Remplir.

La photo est téléchargée sur Creative Cloud et le résultat s’affiche.

L’appareil photo a bougé quand j’ai pris un cliché, puis-je corriger cela ?

Il arrive parfois que l’appareil photo tremble lors de la prise d’une photo, et il n’est pas toujours possible de prendre une autre photo. Une fonction de réduction du tremblement offerte par Creative Cloud permet de réduire le flou causé par un tremblement de l’appareil photo.

1. Ouvrez une photo et appuyez sur Plus puis surRéduction du tremblement. La ressource est téléchargée sur Creative Cloud.
  2. Choisissez un rendu et appuyez sur Accepter.

Puis-je ajuster une photo pour redresser un objet ?

Les objets peuvent ne pas apparaître droits sur une photo à cause d’une déformation de la perspective. La fonction Upright, gérée par Creative Cloud, corrige les déformations causées par la perspective ou les objectifs.

1. Ouvrez une photo et appuyez sur Plus puis surUpright. L’actif est téléchargé sur Creative Cloud.
  2. Choisissez un rendu et appuyez sur Accepter.

Comment puis-je enregistrer ma composition pour l’utiliser dans Photoshop ?

Vous pouvez enregistrer une composition Photoshop Mix au format PSD pour la peaufiner dans Photoshop CC.

Appuyez sur l’icône Partager puis choisissez Envoyer vers Photoshop.

La composition est téléchargée sur Creative Cloud et disponible au format PSD dans vos actifs Creative Cloud.

Après avoir suivi ces étapes, votre création Mix est automatiquement chargée en tant que fichier PSD multicalque pour davantage de modification créative dans Photoshop CC sur votre bureau. N’oubliez pas de vous connecter à Photoshop CC avec le même identifiant Adobe ID que vous avez utilisé pour vous connecter à Photoshop Mix.

Dois-je télécharger tous mes projets lorsque j’utilise Photoshop Mix ?

Non. La dernière mise à jour de Photoshop Mix vous permet de synchroniser les projets sur votre périphérique de manière sélective. Avec la synchronisation sélective, l’application stocke uniquement la quantité minimale de métadonnées nécessaire pour chaque projet sur votre périphérique. Le reste des métadonnées est récupéré à partir du cloud selon les besoins. Vous n’avez plus besoin de libérer manuellement de l’espace lorsque le stockage est insuffisant.