Quand vous ouvrez Photoshop, l’erreur suivante apparaît « Photoshop a rencontré un problème avec le pilote d’affichage et a temporairement désactivé les optimisations faisant appel aux composants graphiques » et les fonctions qui requièrent le matériel graphique sont indisponibles.

Pilote d’affichage de Photoshop

Solution

Mettez à jour le pilote graphique et dépannez votre carte vidéo.

Pour obtenir des solutions, voir l’article suivant :

Informations supplémentaires

Pour vous prémunir contre les blocages liés aux problèmes de cartes vidéo ou de pilotes, Photoshop utilise un petit programme appelé GPU Sniffer.

Chaque fois que Photoshop est lancé, Photoshop lance GPU Sniffer. GPU Sniffer exécute des tests rudimentaires sur le GPU et communique les résultats à Photoshop.

Si GPU Sniffer se bloque ou indique une erreur, Photoshop affiche le message ci-dessus indiquant qu’il a détecté un problème. Photoshop désactive l’option Utiliser un processeur graphique dans le panneau Performances des préférences. Lors des lancements suivants, le message ne s’affiche pas.

Si vous résolvez le problème, en mettant à jour le pilote ou en remplaçant la carte vidéo, GPU Sniffer signale une réussite lors de l’exécution suivante et l’option Utiliser un processeur graphique est activée.