À propos des préférences

De nombreux paramètres du programme sont enregistrés dans les fichiers des préférences d’Adobe Photoshop, parmi lesquels les options générales d’affichage, d’enregistrement de fichiers, de performances, de curseurs, de transparence, de type, ainsi que des options relatives aux modules externes et aux disques de travail. La plupart de ces options sont définies dans la boîte de dialogue Préférences. Les paramètres de préférences sont enregistrés chaque fois que vous quittez l’application.

Les préférences endommagées risquent de produire des résultats inattendus. Si vous soupçonnez des dommages aux préférences, restaurez les préférences à leurs paramètres par défaut.

Pour recréer les fichiers de préférences de Photoshop, lancez l’application tout en maintenant enfoncées les touches Ctrl+Alt+Maj. (Windows) ou Commande+Option+Maj (Mac OS). Cliquez ensuite Oui en réponse au message « Supprimer le fichier des paramètres d’Adobe Photoshop ? ».

Remarque : si le processus ne fonctionne pas lorsque vous utilisez un clavier sans fil (Bluetooth), connectez un clavier relié par câble et réessayez.

Important : si vous recréez les préférences en supprimant le fichier Adobe Photoshop Settings, assurez-vous de supprimer uniquement ce fichier. Si vous supprimez l’intégralité du dossier de paramètres, vous pouvez également supprimer toute action ou tout paramètre prédéfini non enregistré.

La réinstallation de Photoshop ne supprime pas le fichier de préférences. Avant la réinstallation de Photoshop, recréez vos préférences.

Mac OS

Important : le dossier de la bibliothèque utilisateur est masqué par défaut sous Mac OS X 10.7. Si vous devez accéder aux fichiers contenus dans le dossier masqué de la bibliothèque pour effectuer des opérations de dépannage, consultez Accéder aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur.

Préférences Photoshop Nom de fichier Tracé
Paramètres généraux Adobe Photoshop [version] Prefs.psp Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings
Actions Actions palette.psp Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings
Préférences Camera Raw Adobe Camera Raw [version] Prefs Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences
Paramètres des couleurs (gestion des couleurs) Color Settings.csf Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings
Paramètres des couleurs personnalisées (Gestion des couleurs) Userdefined.csf Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Color/Settings
Configurations inaltérables (gestion des couleurs) Userdefined.psf Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Outils d’édition et de peinture Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings/
Tracés Adobe Photoshop [version] Paths Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences
Save for Web

Adobe Save For Web CS6 Prefs

Adobe Save For Web [version] Prefs

Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences
Filtres et effets Adobe Adaptive Wide Angle [version], Adobe Dicom [version], Adobe Filter Gallery [version] Prefs, Adobe Lens Blur [version] Prefs, Adobe Lens Correction [version] Prefs, Adobe Liquify [version] Prefs, Adobe VanishingPoint [version], Adobe Oil Paint [version]
Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe/Plugins/[nom du filtre ou de l’effet]/
Photoshop
Profils d’objectif (créés avec le logiciel Lens Profile) Userdefined.lcs Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Espaces de travail

[Utilisateur]

Espaces de travail modifiés

Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings/WorkSpaces

Users/[nom d’utilisateur]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop [version] Settings/WorkSpaces (Modifié)

Paramètres de modules externes tiers (emplacement du dossier des modules externes par exemple) (varie) Users/[Nom d’utilisateur]/Library/dossier Preferences
Paramètres prédéfinis enregistrés [Défini(e) par l’utilisateur] Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Presets/[nom de la fonctionnalité]

Windows 7 et Vista

Préférences Photoshop Nom de fichier Tracé
Paramètres généraux

Adobe Photoshop [version] Prefs.psp (version 32 bits)

Adobe Photoshop X64 [version] Prefs.psp (version 64 bits)

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Actions Actions palette.psp Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Camera Raw

clé de registre Windows

Fichiers .xmp enregistrés dans la boîte de dialogue Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[version]

Users/[Nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/CameraRaw/Settings

Paramètres des couleurs (gestion des couleurs) Color Settings.csf Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Paramètres des couleurs personnalisées (Gestion des couleurs) Userdefined.csf Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Configurations inaltérables (gestion des couleurs) Userdefined.psf Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Outils de modification et de peinture Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings/Presets
Tracés Les préférences sont enregistrées comme des données de valeur dans le nom de valeur SettingsFilePath du registre Windows.

(clé de registre Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[version]

Valeur du chemin d’accès des paramètres :

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings

Enregistrer pour le Web

Adobe Save for Web 13.0 Prefs

Fichier Save for Web

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web [version]/Photoshop

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Optimized Settings/filename.irs

Filtres et effets Adobe Effect [version] Prefs, Adobe Filter Gallery [version] Prefs, Adobe Lens Blur [version] Prefs, Adobe Lens Correction [version] Prefs, Adobe Liquify [version] Prefs, Adobe Mondo Filter [version], Adobe Oil Paint [version]
Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[nom du filtre ou de l’effet]/Photoshop
Profils d’objectif (créés avec le logiciel Lens Profile)

Userdefined.lcs

Fichiers de profils d’objectifs adaptatifs : .wac

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Optimize Settings

Espaces de travail

[Utilisateur]

Espaces de travail modifiés

Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings/Workspaces
Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings/Workspaces (Modifié)
Paramètres de modèles externes de tierce partie (emplacement du dossier des modèles externes par exemple) Les paramètres sont enregistrés comme des données de valeur dans le nom de valeur SettingsFilePath du registre Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[version]
Paramètres prédéfinis enregistrés [Défini(e) par l’utilisateur] Users/[nom d’utilisateur]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Presets/[nom de la fonctionnalité]

Windows XP

Préférences Photoshop Nom de fichier Tracé
Paramètres généraux Adobe Photoshop [version] Prefs.psp Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Actions Actions palette.psp Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Camera Raw

clé de registre Windows

Fichiers .xmp enregistrés dans la boîte de dialogue Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[version]

Documents and Settings/[Nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/CameraRaw/Settings

Paramètres des couleurs (gestion des couleurs) Color Settings.csf Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings
Paramètres des couleurs personnalisées (Gestion des couleurs) Userdefined.csf Documents and Settings/[Nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Color/Settings
Configurations inaltérables (gestion des couleurs) Userdefined.psf Documents and Settings/[Nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Color/Proofing
Outils de modification et de peinture Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Presets
Tracés Les préférences sont enregistrées comme des données de valeur dans le nom de valeur SettingsFilePath du registre Windows.

KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[version]

SettingsFilePath :
Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings

Enregistrer pour le Web Adobe Save for Web [version] Prefs Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web [version]/Photoshop
Filtres et effets Adobe Effect [version] Prefs, Adobe Filter Gallery [version] Prefs,
Adobe Lens Correction [version] Prefs,
Adobe Liquify [version] Prefs,
Adobe Adaptive Wide Angle

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Plugins/[nom de l’effet ou du filtre]/Photoshop

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [version]/Photoshop

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Liquify [version]/Photoshop

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle [version]

Profils d’objectifs (créé avec le logiciel Lens Profile) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nom d’utilisateur]Application Data/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [version]/Photoshop
Espaces de travail

[Utilisateur]

Espaces de travail modifiés

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings/Workspaces

Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Adobe Photoshop [version] Settings/Workspaces (Modifié)

Paramètres de modèles externes de tierce partie (emplacement du dossier des modèles externes par exemple) Les paramètres sont enregistrés comme des données de valeur dans le nom de valeur SettingsFilePath du registre Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[version]
Paramètres prédéfinis enregistrés Paramètres prédéfinis enregistrés Documents and Settings/[nom d’utilisateur]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Presets/[nom de la fonctionnalité]