Notions de base

Qu’est-ce qu’Adobe Acrobat Reader DC ?

Le logiciel Adobe Acrobat Reader DC est la norme internationale libre, permettant de visualiser, imprimer, signer et annoter des fichiers PDF. Il s’agit du seul logiciel de visualisation de fichiers PDF capable d’ouvrir tous types de contenus PDF, y compris des formulaires et des fichiers multimédias, et d’interagir avec ces éléments. Acrobat Reader DC est désormais connecté à Adobe Document Cloud. Vous pouvez ainsi utiliser des fichiers PDF aussi bien sur des ordinateurs que des appareils mobiles.

Avec Acrobat Reader DC, vous avez également accès aux fonctions Premium permettant de tirer pleinement parti des fichiers PDF lorsque vous souscrivez un abonnement à Adobe PDF Pack, à Adobe Export PDF, à Adobe Send & Track ou à Adobe Sign.

Le logiciel Acrobat Reader DC est-il gratuit ?

Oui. Acrobat Reader DC est un logiciel pour postes de travail gratuit, disponible sur la page de téléchargement Reader ou lorsque vous voyez l’icône Obtenir Adobe Acrobat Reader.

Pourquoi effectuer une mise à niveau vers Acrobat Reader DC ?

Acrobat Reader DC fonctionne avec les services Adobe Document Cloud pour offrir un logiciel de visualisation de fichiers PDF entièrement nouveau. Avec son interface intuitive et tactile, Acrobat Reader DC offre de nouvelles fonctionnalités puissantes qui vous permettent d’effectuer des tâches supplémentaires, où que vous soyez. Le nouveau centre d’outils vous permet d’accéder rapidement aux outils que vous utilisez fréquemment. En outre, les nouveaux outils fonctionnent uniformément sur les ordinateurs, les appareils mobiles et dans les navigateurs web.

Effectuez des tâches supplémentaires avec des applications gratuites :

• Utilisez des fichiers PDF n’importe où grâce à la nouvelle application mobile Acrobat Reader pour Android ou iOS. Certaines fonctionnalités sont également disponibles sur les téléphones Windows Phone.
  • Utilisez le nouvel outil Remplir et signer de votre logiciel de bureau pour remplir rapidement un formulaire PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente. Téléchargez l’application mobile Adobe Fill & Sign gratuite pour bénéficier des mêmes options sur votre iPad ou appareil Android.
  • Economisez de l’argent sur l’encre lorsque vous imprimez des documents depuis votre PC Windows.

Inscrivez-vous aux services Adobe Document Cloud gratuits pour bénéficier des avantages suivants :

• Stockez des fichiers et accédez-y dans Adobe Document Cloud avec 5 Go de stockage gratuit.
  • Accédez immédiatement aux fichiers récents sur un ordinateur, le web et les appareils mobiles.
  • Synchronisez vos entrées de remplissage automatique Remplir et signer entre votre poste de travail, votre navigateur web et votre appareil mobile.

Souscrivez un abonnement à Adobe PDF Pack pour bénéficier des fonctionnalités Premium de Reader sur votre poste de travail, dans l’application mobile Acrobat Reader et dans votre navigateur web..

• Convertissez des documents et des images en fichiers PDF.
  • A l’aide de l’appareil photo de votre appareil mobile, prenez une photo d’un document ou d’un formulaire papier pour le convertir au format PDF.
  • Transformez des documents PDF en fichiers Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF modifiables.
  • Combinez plusieurs fichiers en un seul fichier PDF (navigateur Web uniquement).
  • Obtenez les signatures d’autres personnes grâce à un service de signature électronique complet.
  • Envoyez, suivez et confirmez la remise de documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopieurs ou des services de livraison express (le suivi n’est pas disponible sur les appareils mobiles).
  • Stockez des fichiers en ligne et accédez-y avec 20 Go de stockage.

Pour accéder à chaque outil, souscrivez un abonnement à Adobe Export PDF ou Adobe Send & Track.

Des fonctionnalités nouvelles ou améliorées sont généralement proposées tous les trimestres. Pour découvrir les nouveautés, consultez l’article Nouveautés et modifications d’Acrobat Reader DC.

Comment télécharger les applications Acrobat Reader pour postes de travail et appareils mobiles gratuites ?

Vous pouvez facilement télécharger les applications Adobe Acrobat Reader gratuites pour plusieurs systèmes d’exploitation et appareils :

• Application de bureau : accédez à la page de téléchargement d’Acrobat Reader pour obtenir Reader pour votre poste de travail. Sur cette page, vous pouvez sélectionner votre langue, le système d’exploitation et la vitesse de connexion.
  • Application mobile : pour télécharger cette application, visitez Google Play ou l’App Store iTunes. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les téléphones Windows Phone.

Dois-je disposer d’Acrobat Pro ou d’Acrobat Standard pour utiliser gratuitement Acrobat Reader DC ?

Non. Acrobat Reader DC est une application autonome gratuite que vous pouvez utiliser pour ouvrir, visualiser, signer, imprimer, annoter, parcourir et vérifier des fichiers PDF. Acrobat Pro DC et Acrobat Standard DC sont des produits payants qui font partie de la même famille. Pour découvrir les différences entre ces produits, consultez la comparaison entre les produits Acrobat DC.

Prise en charge pour les postes de travail et les appareils mobiles

Quels systèmes d’exploitation de bureau sont pris en charge par Acrobat Reader DC ?

Le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC s’exécute sur les systèmes d’exploitation Windows et Mac.Téléchargez maintenant le logiciel pour postes de travail Reader ou consultez la configuration système requise.

Quelles langues sont prises en charge par Acrobat Reader DC ?

Obtenez des informations supplémentaires sur la prise en charge linguistique sur la page de la configuration système requise.

Acrobat Reader est-il disponible sur les appareils mobiles ?

votre appareil mobile en outil d’entreprise puissant. A l’instar de Reader pour les postes de travail, Acrobat Reader DC pour les appareils mobiles est une application gratuite qui offre l’environnement le plus fiable pour visualiser des fichiers PDF et interagir avec ces derniers sur un appareil mobile. Avec l’ajout d’Adobe Document Cloud, vous pouvez désormais bénéficier des fonctionnalités Premium de votre application pour effectuer des tâches supplémentaires avec les fichiers PDF en souscrivant un abonnement à Adobe PDF Pack, Adobe Export PDF ou Adobe Acrobat Pro DC.

Pour obtenir les versions Android et iOS, visitez respectivement Google Play ou l’App Store iTunes. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les appareils Windows Phone.

Fonctionnalités

Quels outils de commentaire sont disponibles dans Acrobat Reader DC ?

Reader permet d’annoter facilement des documents PDF. Avec Reader sur votre poste de travail, vous pouvez effectuer les tâches suivantes : annoter des fichiers PDF à l’aide de notes, saisir du texte directement dans la page, utiliser les outils pour surligner, souligner ou barrer le texte et effectuer des dessins sur l’écran à l’aide des outils de dessin à main levée. Les mêmes outils de commentaire sont disponibles dans Acrobat Reader pour appareils mobiles.

Puis-je remplir des formulaires et les enregistrer avec Acrobat Reader DC ?

Oui. Le nouvel outil Remplir et signer intégré détermine automatiquement si le formulaire PDF contient des champs à remplir ou non. Il vous permet en outre de remplir rapidement et facilement le formulaire de manière intuitive. Avec un formulaire à remplir, vous pouvez facilement saisir vos réponses ou les sélectionner dans des listes déroulantes, puis enregistrer le formulaire rempli. Lorsque vous utilisez des formulaires PDF simples qui n’ont pas été optimisés avec des champs de formulaire, vous pouvez cliquer n’importe où et saisir directement les réponses dans le formulaire (ou vous pouvez accepter les suggestions de vos entrées personnelles de remplissage automatique). Lorsque vous avez terminé, vous pouvez enregistrer vos modifications et envoyer le formulaire complété à d’autres personnes.

À l’aide de l’application mobile Adobe Fill & Sign, vous pouvez effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Pour télécharger l’application Remplir et signer, visitez Google Play ou l’App Store iTunes.

Puis-je signer électroniquement des documents et des formulaires à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Le nouvel outil Remplir et signer intégré permet de signer facilement des documents et formulaires. Il suffit d’ouvrir un fichier PDF et de le signer à l’aide d’une image ou en saisissant ou traçant votre signature.

À l’aide de l’application mobile Adobe Fill & Sign, vous pouvez effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Pour télécharger gratuitement l’application Remplir et signer, visitez Google Play ou l’App Store iTunes. Vous pouvez également remplir des formulaires et les signer dans votre navigateur web.

Puis-je recueillir les signatures d’autres utilisateurs et gérer les documents signés dans Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez demander à d’autres personnes de signer des documents PDF, ainsi que suivre et gérer les réponses en choisissant l’outil Envoyer pour signature dans le centre d’outils de Reader.

À l’aide de l’application mobile Adobe Sign associée, vous pouvez effectuer les mêmes tâches sur un appareil Android ou iOS. Pour télécharger gratuitement l’application, visitez Google Play ou l’App Store iTunes. Vous pouvez également envoyer des documents pour signature dans votre navigateur web.

Puis-je créer des fichiers PDF à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez convertir des fichiers au format PDF en sélectionnant l’outil Créer un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Vous pouvez également créer des fichiers PDF dans l’application mobile Acrobat Reader  ou votre navigateur web.

Puis-je exporter des fichiers PDF en tant que documents Office modifiables à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Export PDF, vous pouvez convertir des fichiers PDF en fichiers Microsoft Word, Excel ou RTF en sélectionnant l’outil Exporter un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez également convertir des fichiers PDF au format PowerPoint. Vous pouvez également exporter des fichiers PDF à partir de l’application mobile Acrobat Reader  ou de votre navigateur web.

Puis-je effectuer le suivi des fichiers envoyés à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Send & Track ou à Adobe PDF Pack, vous pouvez envoyer et suivre des documents par voie électronique en choisissant l’outil Envoyer et suivre dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous utilisez les outils d’envoi de fichiers Adobe, vous n’avez pas à vous préoccuper de la taille des fichiers. Vous pouvez en outre effectuer le suivi des éléments envoyés, sans dépendre d’un système de suivi de livraison ou de votre messagerie, comme un système de stockage. Vous pouvez également envoyer des fichiers à partir de l’application Acrobat Reader  ou les envoyer et en effectuer de suivi depuis votre navigateur web.

Puis-je modifier des fichiers PDF à l’aide d’Acrobat Reader ?

Non. Avec Acrobat Reader, vous ne pouvez pas apporter de modifications permanentes à du texte ou des images d’un fichier PDF. Pour modifier des fichiers PDF, achetez le logiciel Adobe Acrobat DC.

Je me suis abonné à Adobe PDF Pack. Le service a-t-il été modifié depuis l’ajout de la fonctionnalité Adobe Document Cloud ?

Oui. Avec l’ajout d’Adobe Document Cloud, Adobe PDF Pack offre de nouvelles fonctionnalités puissantes pour le même prix abordable.

• Utilisez le nouvel outil Remplir et signer pour remplir rapidement un formulaire PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente.
  • Utilisez le nouvel outil Envoyer pour signature pour envoyer, suivre, gérer et stocker des documents signés avec un service de signature électronique complet.
  • Utilisez le nouvel outil Envoyer et suivre pour envoyer, suivre et confirmer la remise de documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopieurs ou des services de livraison express.
  • A l’aide de l’appareil photo de votre appareil mobile, prenez une photo d’un document ou d’un formulaire papier pour le convertir au format PDF.

L’application Acrobat Reader DC offre-t-elle des fonctionnalités d’accessibilité pour les personnes souffrant d’un handicap ?

Acrobat Reader DC permet aux personnes souffrant d’un handicap (par exemple, cécité, déficience visuelle ou mobilité réduite) d’interagir avec des documents et formulaires PDF. L’application propose des fonctionnalités d’accessibilité intégrées et prend également en charge les utilisateurs de dispositifs d’assistance. De plus, Adobe Acrobat Pro DC offre aux auteurs un ensemble complet d’outils pour créer et optimiser des fichiers PDF accessibles.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous Windows, ils peuvent effectuer les opérations suivantes :

• personnaliser les préférences d’accessibilité à l’aide d’un assistant convivial ;
  • utiliser des agrandisseurs d’écran ;
  • effectuer une lecture audio des fichiers PDF à l’aide des fonctions intégrées ou de logiciels de lecture d’écran professionnels ;
  • définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité ;
  • NOUVEAU lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous Mac, ils peuvent effectuer les opérations suivantes :

• NOUVEAU utiliser le lecteur d’écran VoiceOver sur les ordinateurs Mac OS X ;
  • utiliser des agrandisseurs d’écran ;
  • définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité ;
  • NOUVEAU lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Pour plus d’informations, consultez le centre des ressources Adobe sur l’accessibilité.

Sécurité et conformité

Qu’est-ce que le mode protégé ?

Pour vous protéger vous et votre entreprise contre tout code malveillant tenant d’utiliser le format PDF pour écrire le système de fichiers de l’ordinateur ou le lire, Adobe met en œuvre une technologie de sandboxing appelée mode protégé. Activé par défaut dans Acrobat Reader DC, le mode protégé protège votre ordinateur contre les logiciels malveillants et empêche les personnes malveillantes d’accéder aux données sensibles et de les extraire sur votre ordinateur ou réseau d’entreprise.

Comment puis-je contrôler l’accès aux informations sensibles ?

Les paramètres de protection et les droits d’accès d’un fichier PDF ne peuvent pas être définis dans Reader. Ils peuvent toutefois l’être dans le logiciel Adobe Acrobat. Grâce aux paramètres de protection, les auteurs peuvent définir qui peut ouvrir, consulter, imprimer, copier ou modifier un document. Ces fonctionnalités permettent aux entreprises de protéger la confidentialité des informations sensibles. Avec des privilèges d’accès, les auteurs peuvent définir un mot de passe nécessaire pour ouvrir un document. Ils peuvent également utiliser un ID de certificat pour chiffrer un document afin que les destinataires puissent l’ouvrir en saisissant leur propre ID de certificat unique.

Adobe Document Cloud est-il sécurisé ?

Oui. Chez Adobe, les pratiques en matière de sécurité sont profondément ancrées dans notre culture interne, le développement logiciel, ainsi que les processus d’opérations de service. Qu’il s’agisse de gestion des identités, de confidentialité des données ou de l’intégrité des documents, Adobe Document Cloud applique des pratiques de sécurité de pointe pour protéger vos documents, données et renseignements personnels au plus haut degré possible. Pour en savoir plus sur les pratiques de sécurité de l’entreprise, la pratique Adobe Secure Product Lifecycle ou la sécurité des solutions Adobe Document Cloud, reportez-vous aux pages Sécurité d’Adobe sur adobe.com.

Acrobat Reader DC respecte-t-il la réglementation en matière d’accessibilité comme la section 508 de l’US Rehabilitation Act ?

Adobe s’engage à offrir des produits et des services qui améliorent l’accessibilité. La section 508 de l’US Rehabilitation Act a été décrétée pour éliminer les obstacles de l’informatique, offrir de nouvelles opportunités aux personnes handicapées et encourager le développement de technologies qui permettront d’atteindre ces objectifs. Les fonctionnalités d’accessibilité d’Adobe Acrobat Reader DC destinées aux personnes handicapées sont récapitulées dans les modèles VPAT (Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates).

L’application mobile Acrobat Reader  prend-elle en charge la gestion de la mobilité d’entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) ?

Oui. Adobe aide les entreprises à répondre à la demande de solutions de productivité pour le marché mobile, tout en protégeant la sécurité et la conformité des entreprises. L’application mobile Acrobat Reader prend en charge la plate-forme d’EMM Android for Work ; par ailleurs, Adobe Acrobat Reader pour Microsoft Intune est disponible pour les plates-formes iOS et Android.

Déploiement en entreprise

Mon entreprise peut-elle distribuer Acrobat Reader DC ?

Oui. Vous pouvez facilement demander une licence pour distribuer Reader en volume.

Quels outils sont disponibles pour déployer, personnaliser et mettre à jour Acrobat Reader dans l’entreprise ?

Il est facile de déployer, personnaliser et mettre à jour Acrobat Reader dans votre entreprise. Vous pouvez contrôler le déploiement à l’échelle de l’entreprise et réduire les coûts informatiques grâce à divers outils et méthodes tels qu’Adobe Customization Wizard ou Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Pour plus d’informations sur les déploiements en entreprise, consultez la page sur les ressources informatiques.

Quelle est la différence entre le suivi continu et le suivi classique pour le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC ?

Le logiciel de bureau Acrobat Reader DC peut être déployé en utilisant le suivi « continu » ou « classique ».

Toutes les versions de Reader téléchargées à partir de http://get.adobe.com/fr/reader utilisent le suivi continu, qui permet d’effectuer de manière silencieuse des mises à jour régulières pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités, des améliorations apportées à la plate-forme et à la sécurité et des correctifs logiciels. Le cas échéant, les administrateurs informatiques peuvent désactiver les mises à jour automatiques afin de tester une nouvelle version avant de la déployer pour les employés. Seule la dernière version est disponible en téléchargement. Les administrateurs informatiques peuvent également désactiver les services Adobe Document Cloud gratuits afin de les masquer dans l’interface utilisateur des employés.

En utilisant les méthodes de mise à jour identiques à celles de Reader X et XI, le suivi classique effectue une mise à jour tous les trimestres pour apporter des améliorations liées à la plate-forme et à la sécurité et appliquer des correctifs logiciels. Le suivi classique active l’accès aux services Document Cloud gratuits, mais ne permet pas d’accéder aux fonctions nouvelles ou améliorées. Les administrateurs informatiques peuvent désactiver ces services si nécessaire. En savoir plus.

Qu’est-ce que la version multilingue d’Acrobat Reader DC ?

La version multilingue d’Adobe Acrobat Reader vous permet de diffuser une même image internationale de Reader avec une installation unique. Les utilisateurs peuvent ensuite sélectionner une langue d’interface utilisateur ou la langue peut être définie par une stratégie de groupe pour les unités organisationnelles.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.