Notions de base

Qu’est-ce qu’Adobe Acrobat Reader DC ?

Adobe Acrobat Reader DC, gratuit, est une référence internationalement reconnue pour visualiser, imprimer, signer, partager et annoter des fichiers PDF. Il s’agit du seul logiciel de visualisation de fichiers PDF capable d’ouvrir tous types de contenus PDF, y compris des formulaires et des fichiers multimédias, et d’interagir avec ces éléments. Il est désormais connecté aux services Adobe Document Cloud afin que vous puissiez utiliser des PDF sur n’importe quel appareil, où que vous soyez.

Avec Acrobat Reader DC, vous avez également accès aux fonctions Premium permettant de tirer pleinement parti des fichiers PDF lorsque vous souscrivez un abonnement à Adobe PDF Pack, à Adobe Export PDF, ou à Adobe Sign.

Le logiciel Acrobat Reader DC est-il gratuit ?

Oui. Acrobat Reader DC est un logiciel pour postes de travail gratuit, disponible sur la page de téléchargement Reader ou lorsque vous voyez l’icône Obtenir Adobe Acrobat Reader.

Pourquoi effectuer une mise à niveau vers Acrobat Reader DC ?

Acrobat Reader DC fonctionne avec les services Adobe Document Cloud afin d’offrir une toute nouvelle expérience avec le logiciel de visualisation de fichiers PDF. Avec son interface intuitive et ses nouvelles fonctionnalités puissantes, Acrobat Reader DC permet d’effectuer des tâches supplémentaires, où que vous soyez. Dans la vue Accueil récemment améliorée, il est possible d’accéder et de gérer les documents et d’effectuer un suivi de ceux que vous avez partagés avec d’autres personnes. Elle offre une visibilité sur les documents partagés avec vous pour visualisation, révision ou signature, ainsi que des informations détaillées sur la tâche.

Faites-en plus avec les applications mobiles Adobe Acrobat :

• Grâce à l’application mobile Adobe Acrobat Reader pour Android ou iOS, optimisez l’utilisation des PDF où que vous soyez.
  • Avec Adobe Scan, numérisez et convertissez des documents papier et des tableaux blancs en PDF de qualité, grâce à l’intelligence artificielle et à la reconnaissance automatique du texte. Disponible pour iOS et Android.
  • Utilisez le nouvel outil Remplir et signer du logiciel de bureau pour remplir rapidement un formulaire PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente.

Inscrivez-vous aux services Adobe Document Cloud gratuits pour bénéficier des avantages suivants :

• Stockez des fichiers et accédez-y sur Adobe Document Cloud avec 2 Go de stockage gratuit.
  • Accédez immédiatement aux fichiers récents sur un ordinateur, le web et les appareils mobiles.
  • Synchronisez vos entrées de remplissage automatique Remplir et signer entre votre poste de travail, votre navigateur web et votre appareil mobile.
  • Envoyez et suivez le fichier grâce aux notifications en temps réel. Sachez quand le document est ouvert, téléchargé ou partagé.

Souscrivez un abonnement à Adobe PDF Pack pour bénéficier des fonctionnalités premium de Reader sur votre poste de travail, dans l’application mobile Acrobat Reader et dans votre navigateur web.

• Convertissez des documents et des images en fichiers Adobe PDF de haute qualité.
  • Réorganisez les pages ou combinez des PDF dans un seul fichier facile à lire, à parcourir et à partager.
  • Transformez des documents PDF en fichiers Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF modifiables.
  • Combinez plusieurs fichiers en un seul fichier PDF.
  • Obtenez les signatures d’autres personnes grâce à un service de signature électronique complet.
  • Envoyez les PDF pour révision et collaboration en temps réel, même avec des personnes qui n’ont pas Acrobat. Définissez des échéances et envoyez des rappels.
  • Envoyez, suivez et confirmez la diffusion des documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopies ou des services de livraison express.
  • Le suivi est disponible sur les appareils mobiles : envoyez et suivez le fichier avec des notifications en temps réel. Sachez quand le document est ouvert, téléchargé ou partagé.
  • Stockez des fichiers en ligne et accédez-y avec 20 Go de stockage.

Pour accéder individuellement à chaque outil, souscrivez un abonnement à Adobe Export PDF.

Des fonctionnalités nouvelles ou améliorées sont généralement proposées tous les trimestres. Pour découvrir les nouveautés, consultez l’article Nouveautés et modifications d’Acrobat Reader DC.

Comment télécharger les applications Acrobat Reader pour postes de travail et appareils mobiles gratuites ?

Vous pouvez facilement télécharger les applications Adobe Acrobat Reader gratuites pour plusieurs systèmes d’exploitation et appareils :

• Application de bureau : accédez à la page de téléchargement d’Acrobat Reader pour obtenir Reader pour votre poste de travail. Sur cette page, vous pouvez sélectionner votre langue, le système d’exploitation et la vitesse de connexion.
  • Application mobile : pour télécharger cette application, visitez Google Play ou l’iTunes App Store. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les téléphones Windows Phone.

Dois-je disposer d’Acrobat Pro ou d’Acrobat Standard pour utiliser gratuitement Acrobat Reader DC ?

Non. Acrobat Reader DC est une application autonome gratuite que vous pouvez utiliser pour ouvrir, visualiser, signer, imprimer, annoter, parcourir et partager des fichiers PDF. Acrobat Pro DC et Acrobat Standard DC sont des produits payants qui font partie de la même famille. Pour découvrir les différences entre ces produits, consultez la comparaison entre les produits Acrobat DC.

Prise en charge pour les postes de travail et les appareils mobiles

Quels systèmes d’exploitation de bureau sont pris en charge par Acrobat Reader DC ?

Le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC s’exécute sur les systèmes d’exploitation Windows et Mac. Téléchargez maintenant le logiciel pour postes de travail Reader ou consultez la configuration système requise.

Quelles langues sont prises en charge par Acrobat Reader DC ?

Obtenez des informations supplémentaires sur la prise en charge linguistique sur la page de la configuration système requise.

Acrobat Reader est-il disponible sur les appareils mobiles ?

À l’instar de Reader pour les postes de travail, Acrobat Reader DC pour les appareils mobiles est une application gratuite qui offre un environnement particulièrement fiable pour visualiser et utiliser des fichiers PDF sur un appareil mobile. Avec l’ajout des services Adobe Document Cloud, vous avez désormais accès aux fonctionnalités premium de votre application et pouvez effectuer des tâches supplémentaires avec les fichiers PDF en souscrivant un abonnement à Adobe PDF Pack, à Adobe Export PDF ou à Adobe Acrobat Pro DC.

Pour obtenir les versions Android et iOS, visitez respectivement Google Play ou l’iTunes App Store. Vous pouvez également télécharger la dernière version de l’application mobile pour les téléphones Windows .

Fonctionnalités

Quels outils de commentaire sont disponibles dans Acrobat Reader DC ?

Reader permet d’annoter facilement des documents PDF. Avec Reader sur votre poste de travail, vous pouvez effectuer les tâches suivantes : annoter des fichiers PDF à l’aide de notes, saisir du texte directement dans la page, utiliser les outils pour surligner, souligner ou barrer le texte et effectuer des dessins sur l’écran à l’aide des outils de dessin à main levée. Les mêmes outils de commentaire sont disponibles dans Acrobat Reader pour appareils mobiles.

Puis-je remplir des formulaires et les enregistrer avec Acrobat Reader DC ?

Oui. L’outil Remplir et signer intégré détermine automatiquement si le formulaire PDF contient des champs à remplir. Il permet en outre de remplir rapidement et facilement le formulaire de manière intuitive, grâce à la technologie Adobe Sensei. Avec un formulaire à remplir, vous pouvez facilement saisir vos réponses ou les sélectionner dans des listes déroulantes, puis enregistrer le formulaire rempli. Lorsque vous utilisez des formulaires PDF simples qui n’ont pas été optimisés avec des champs de formulaire, vous pouvez cliquer n’importe où et saisir directement les réponses dans le formulaire (ou vous pouvez accepter les suggestions de vos entrées personnelles de remplissage automatique). Lorsque vous avez terminé, vous pouvez enregistrer vos modifications et envoyer le formulaire complété à d’autres personnes.

À l’aide de l’application mobile Adobe Acrobat Reader, vous pouvez effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Vous pouvez télécharger l’application mobile Adobe Acrobat Reader sur Google Play ou l’iTunes App Store.

Puis-je signer électroniquement des documents et des formulaires à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. L’outil Remplir et signer, avec la technologie Adobe Sign, facilite la signature de documents et de formulaires. Il suffit d’ouvrir un fichier PDF et de le signer à l’aide d’une image ou en saisissant ou traçant votre signature.

À l’aide de l’application mobile Adobe Acrobat Reader, vous pouvez effectuer les mêmes tâches sur un appareil iOS ou Android. Vous pouvez télécharger l’application mobile Adobe Acrobat Reader sur Google Play ou l’iTunes App Store. Vous pouvez également remplir des formulaires et les signer dans votre navigateur web.

Puis-je recueillir les signatures d’autres utilisateurs et gérer les documents signés dans Acrobat Reader DC ?

Oui. Avec Acrobat Reader DC, le nombre de signatures que vous pouvez demander à l’aide de l’outil Remplir et signer est limité si vous ne souscrivez pas à Acrobat Pro, à PDF Pack ou à Adobe Sign. Si vous dépassez le nombre autorisé de transactions de signature gratuites, vous pouvez vous abonner à l’une des diverses solutions Document Cloud pour demander plus de signatures.

Les clients actuels d’Adobe Sign peuvent utiliser l’application mobile Adobe Sign pour effectuer la même opération sur Android ou iOS. Pour télécharger gratuitement l’application, visitez Google Play ou l’iTunes App Store. Vous pouvez également envoyer des documents pour signature dans votre navigateur web.

Puis-je créer des fichiers PDF à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez convertir des fichiers au format PDF en sélectionnant l’outil Créer un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Vous pouvez également créer des fichiers PDF dans l’application mobile Acrobat Reader ou votre navigateur web.

Grâce à la reconnaissance du texte automatique, vous pouvez également utiliser Adobe Scan pour créer des PDF de qualité à partir de documents papier et de tableaux blancs. Reposant sur la technologie d’intelligence artificielle d’Adobe Sensei, Adobe Scan améliore automatiquement vos numérisations, corrige les erreurs de perspective, détecte les bords et automatise les flux de travail pour vous aider à travailler plus efficacement, où que vous soyez.

Puis-je exporter des fichiers PDF en tant que documents Office modifiables à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Export PDF, vous pouvez convertir des fichiers PDF en fichiers Microsoft Word, Excel ou RTF en sélectionnant l’outil Exporter un fichier PDF dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez également convertir des fichiers PDF au format PowerPoint. En outre, vous pouvez exporter des fichiers PDF à partir de l’application mobile Acrobat Reader ou d’un navigateur web.

Puis-je effectuer le suivi des fichiers envoyés à l’aide d’Acrobat Reader DC ?

Oui. Lorsque vous vous abonnez à Adobe PDF Pack, vous pouvez envoyer et suivre des documents par voie électronique en choisissant l’outil Partager dans le centre d’outils de Reader. Lorsque vous utilisez les outils de partage de fichiers Adobe, vous n’avez pas à vous préoccuper de la taille des fichiers. Vous pouvez en outre effectuer le suivi des éléments envoyés, sans dépendre d’un système de suivi de livraison ou de votre messagerie, comme un système de stockage. Vous pouvez également envoyer et suivre des fichiers dans l’application mobile Adobe Acrobat Reader et recevoir des notifications en temps réel lorsque votre document est ouvert, partagé ou téléchargé.

Puis-je modifier des fichiers PDF à l’aide d’Acrobat Reader ?

Non. Avec Acrobat Reader, vous ne pouvez pas apporter de modifications permanentes à du texte ou des images d’un fichier PDF. Pour modifier des fichiers PDF, achetez le logiciel Adobe Acrobat DC. Si vous détenez un abonnement à Adobe Acrobat DC, vous pouvez également modifier les PDF dans l’application mobile Adobe Acrobat Reader.

Je me suis abonné à Adobe PDF Pack. Le service a-t-il été modifié depuis l’ajout des services Adobe Document Cloud ?

Oui. Avec l’ajout des services Adobe Document Cloud, Adobe PDF Pack offre de nouvelles fonctionnalités puissantes pour le même prix abordable.

• Utilisez le nouvel outil Remplir et signer pour remplir rapidement un formulaire PDF avec la fonction de remplissage automatique intelligente.
  • Utilisez le nouvel outil Envoyer poursignatureafin d’envoyer, de suivre, de gérer et de stocker les documents signés avec un service de signature électronique complet.
  • Utilisez le nouvel outil Partager pour envoyer, suivre et confirmer la remise de documents par voie électronique au lieu d’utiliser des télécopieurs ou des services de livraison express.

L’application Acrobat Reader DC offre-t-elle des fonctionnalités d’accessibilité pour les personnes souffrant d’un handicap ?

Acrobat Reader DC permet aux personnes souffrant d’un handicap (par exemple, cécité, déficience visuelle ou mobilité réduite) d’interagir avec des documents et formulaires PDF. L’application propose des fonctionnalités d’accessibilité intégrées et prend également en charge les utilisateurs de dispositifs d’assistance. De plus, Adobe Acrobat Pro DC offre aux auteurs un ensemble complet d’outils pour créer et optimiser des fichiers PDF accessibles.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous Windows, ils peuvent effectuer les opérations suivantes :

• personnaliser les préférences d’accessibilité à l’aide d’un assistant convivial ;
  • utiliser des agrandisseurs d’écran ;
  • effectuer une lecture audio des fichiers PDF à l’aide des fonctions intégrées ou de logiciels de lecture d’écran professionnels ;
  • définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité ;
  • NOUVEAU lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Lorsque les utilisateurs ont recours à Acrobat Reader DC sous Mac, ils peuvent effectuer les opérations suivantes :

• NOUVEAU utiliser le lecteur d’écran VoiceOver sur les ordinateurs Mac OS X ;
  • utiliser des agrandisseurs d’écran ;
  • définir des couleurs à contraste élevé pour une meilleure visibilité ;
  • NOUVEAU lire plus facilement le texte en mode contraste élevé avec ajustement dynamique de l’arrière-plan ;
  • activer l’agrandissement de l’affichage en définissant la redistribution du texte dans des pages.

Pour plus d’informations, consultez le centre des ressources Adobe sur l’accessibilité.

Sécurité et conformité

Qu’est-ce que le mode protégé ?

Pour vous protéger vous et votre entreprise contre tout code malveillant tenant d’utiliser le format PDF pour écrire le système de fichiers de l’ordinateur ou le lire, Adobe met en œuvre une technologie de sandboxing appelée mode protégé. Activé par défaut dans Acrobat Reader DC, le mode protégé protège votre ordinateur contre les logiciels malveillants et empêche les personnes malveillantes d’accéder aux données sensibles et de les extraire sur votre ordinateur ou réseau d’entreprise.

Comment puis-je contrôler l’accès aux informations sensibles ?

Les paramètres de protection et les droits d’accès d’un fichier PDF ne peuvent pas être définis dans Reader. Ils peuvent toutefois l’être dans le logiciel Adobe Acrobat. Grâce aux paramètres de protection, les auteurs peuvent définir qui peut ouvrir, consulter, imprimer, copier ou modifier un document. Ces fonctionnalités permettent aux entreprises de protéger la confidentialité des informations sensibles. Avec des privilèges d’accès, les auteurs peuvent définir un mot de passe nécessaire pour ouvrir un document. Ils peuvent également utiliser un ID de certificat pour chiffrer un document afin que les destinataires puissent l’ouvrir en saisissant leur propre ID de certificat unique.

Les services Adobe Document Cloud sont-ils sécurisés ?

Oui. Chez Adobe, les pratiques en matière de sécurité sont profondément ancrées dans notre culture interne, le développement logiciel, ainsi que les processus d’opérations de service. Qu’il s’agisse de gestion des identités, de confidentialité des données ou de l’intégrité des documents, les services Adobe Document Cloud recourent à des pratiques de sécurité de pointe pour protéger vos documents, données et renseignements personnels au plus haut degré possible. Pour en savoir plus sur les pratiques de sécurité de l’entreprise, la pratique Adobe Secure Product Lifecycle ou la sécurité des solutions Adobe Document Cloud, reportez-vous aux pages Sécurité d’Adobe sur adobe.com.

Acrobat Reader DC respecte-t-il la réglementation en matière d’accessibilité comme la section 508 de l’US Rehabilitation Act ?

Adobe s’engage à offrir des produits et des services qui améliorent l’accessibilité. La section 508 de l’US Rehabilitation Act a été décrétée pour éliminer les obstacles de l’informatique, offrir de nouvelles opportunités aux personnes handicapées et encourager le développement de technologies qui permettront d’atteindre ces objectifs. Les fonctionnalités d’accessibilité d’Adobe Acrobat Reader DC destinées aux personnes handicapées sont récapitulées dans les modèles VPAT (Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates).

L’application mobile Acrobat Reader prend-elle en charge la gestion de la mobilité d’entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) ?

Oui. Adobe aide les entreprises à répondre à la demande de solutions de productivité pour le marché mobile, tout en protégeant la sécurité et la conformité des entreprises. L’application mobile Acrobat Reader prend en charge la plate-forme d’EMM Android for Work ; par ailleurs, Adobe Acrobat Reader pour Microsoft Intune est disponible pour les plates-formes iOS et Android.

Déploiement en entreprise

Mon entreprise peut-elle distribuer Acrobat Reader DC ?

Oui. Vous pouvez facilement demander une licence pour distribuer Reader en volume.

Quels outils sont disponibles pour déployer, personnaliser et mettre à jour Acrobat Reader dans l’entreprise ?

Il est facile de déployer, personnaliser et mettre à jour Acrobat Reader dans votre entreprise. Vous pouvez contrôler le déploiement à l’échelle de l’entreprise et réduire les coûts informatiques grâce à divers outils et méthodes tels qu’Adobe Customization Wizard ou Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Pour plus d’informations sur les déploiements en entreprise, consultez la page sur les ressources informatiques.

Quelle est la différence entre le suivi continu et le suivi classique pour le logiciel pour postes de travail Acrobat Reader DC ?

Le logiciel de bureau Acrobat Reader DC peut être déployé en utilisant le suivi « continu » ou « classique ».

Toutes les versions de Reader téléchargées à partir de http://get.adobe.com/fr/reader utilisent le suivi continu, qui permet d’effectuer de manière silencieuse des mises à jour régulières pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités, des améliorations apportées à la plate-forme et à la sécurité et des correctifs logiciels. Le cas échéant, les administrateurs informatiques peuvent désactiver les mises à jour automatiques afin de tester une nouvelle version avant de la déployer pour les employés. Seule la dernière version est disponible en téléchargement. Les administrateurs informatiques peuvent également désactiver les services Adobe Document Cloud gratuits afin de les masquer dans l’interface utilisateur des employés.

Qu’est-ce que la version multilingue d’Acrobat Reader DC ?

La version multilingue d’Adobe Acrobat Reader vous permet de diffuser une même image internationale de Reader avec une installation unique. Les utilisateurs peuvent ensuite sélectionner une langue d’interface utilisateur ou la langue peut être définie par une stratégie de groupe pour les unités organisationnelles.