Enregistrement de fichiers PDF

Si l’auteur du fichier PDF a activé l’enregistrement local, vous pouvez enregistrer une copie d’un fichier PDF ou d’un porte-documents PDF.

Navigateur web

• Pour enregistrer un fichier PDF, cliquez sur l’icône Enregistrer le fichier dans la barre d’outils ATH (affichage tête haute) qui s’affiche en bas du fichier PDF.

Barre d’outils ATH dans un navigateur web
Barre d’outils ATH dans un navigateur web

Application Acrobat Reader DC

• Pour enregistrer un fichier PDF, sélectionnez Fichier > Enregistrer ou cliquez sur l’icône Enregistrer le fichier dans la barre d’outils ATH (affichage tête haute) située en bas du fichier PDF. La boîte de dialogue Enregistrer sous s’affiche. Sélectionnez l’emplacement où enregistrer le fichier PDF, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Par défaut, la boîte de dialogue Enregistrer sous s’ouvre lors de la première opération d’enregistrement. Elle ne s’affichera plus lorsque vous enregistrez les modifications suivantes dans le même fichier déjà ouvert dans Reader. Ce comportement par défaut de Reader est contrôlé par son paramètre de mode de protection. Il empêche toute altération d’un fichier PDF ouvert dans Reader. Pour désactiver le mode protégé de Reader (non recommandé), sélectionnez Édition > Préférences > Protection (renforcée) et désactivez l’option Activer le mode protégé au démarrage.

• Pour enregistrer une copie d’un fichier PDF, choisissez Fichier > Enregistrer sous.
  • Pour enregistrer le fichier PDF sous forme de texte accessible, choisissez Fichier > Enregistrer sous un autre > Texte.

Pourquoi m’est-il impossible d’enregistrer un fichier PDF ?

L’auteur du fichier PDF a désactivé l’enregistrement local pour des raisons de sécurité, de protection des droits d’auteur ou d’autres motifs.

Si vous devez enregistrer le fichier PDF, contactez l’auteur et demandez-lui d’activer l’enregistrement local. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Autorisation d’enregistrer les données de formulaire pour les utilisateurs de Reader dans l’aide d’Acrobat.

Affichage et déplacement au sein de fichiers PDF

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans Acrobat Reader DC, utilisez le zoom et les options d’ajustement de la barre d’outils ATH qui s’affiche en bas du document PDF pour agrandir ou réduire la page.
Barre d’outils ATH
La barre d’outils ATH contient des options de sélection, de zoom, de vignette de page et d’ajustement de page.

Vous pouvez également utiliser les options de navigation rapides de la barre d’outils principale et du volet de navigation gauche.

Naviguez rapidement avec ces options.
Naviguez rapidement avec ces options.

A. Pour atteindre une page spécifique, indiquez le numéro de page, puis appuyez sur Entrée. B. Permet d’accéder rapidement à la page suivante ou précédente. C. Pour naviguer visuellement, cliquez sur l’icône Vignettes de page dans le volet de navigation gauche. D. Pour atteindre des centres d’intérêt, cliquez sur l’icône Signets dans le volet de navigation gauche.

Pour définir les options d’affichage de plusieurs page et de défilement, sélectionnez Affichage > Affichage de page. Dans le navigateur, cliquez avec le bouton droit sur la barre d’outils d’Acrobat Reader DC, puis choisissez Affichage de page.

Zoom sur une zone spécifique

• Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Zoom de sélection dans le menu déroulant. Faites glisser ensuite le curseur sur la zone que vous voulez agrandir.

• (Application Acrobat Reader DC uniquement, et non le navigateur) Dans le menu Affichage > Zoom, choisissez Zoom dynamique , Panoramique et zoom ou Outil Loupe . Pour obtenir de plus amples informations sur chaque option, voir Ajustement de l’affichage des documents PDF dans l’aide d’Acrobat.

Recherche d’informations dans un document PDF

Pour effectuer une recherche dans le contenu des pages, procédez comme suit :

• Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Rechercher dans le menu contextuel. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, saisissez le terme à rechercher, puis cliquez sur les boutons Suivant ou Précédent pour accéder à chaque occurrence.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le document, puis choisissez Rechercher.
Pour afficher la zone de recherche, cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Rechercher.

• Pour effectuer une recherche plus complexe sur des mots entiers, des expressions, des commentaires et d’autres options, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans un navigateur Web, appuyez sur Ctrl+Maj+F pour ouvrir le volet de recherche avancée.

• Dans l’application Acrobat Reader DC, choisissez Edition > Recherche avancée.

Dans la partie inférieure du volet de recherche, cliquez sur Afficher plus d’options pour personnaliser davantage votre recherche. Pour obtenir de plus amples informations, voir Options de recherche avancées dans l’aide d’Acrobat.

Affichage d’un porte-documents PDF et recherche dans son contenu

Un porte-documents PDF est un ensemble de fichiers de formats divers créés dans différentes applications. Vous pouvez utiliser les outils de recherche Reader pour rechercher du texte dans l’ensemble du porte-documents PDF. Saisissez le texte que vous voulez rechercher dans la zone de recherche située dans la barre d’outils du porte-documents PDF. Les résultats de la recherche indiquent tous les fichiers contenant le texte recherché.

• Pour les fichiers PDF, pensez à développer la liste afin d’afficher les résultats dans leur contexte. Cliquez sur un résultat pour accéder directement à l’emplacement du texte dans le document PDF.

• S’il s’agit d’un autre type de fichier, cliquez sur Ouvrir pour ouvrir le fichier, puis recherchez le texte en question.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.