Options d’achat

Comment les stagiaires, les enseignants, et les établissements scolaires peuvent-ils acheter des logiciels Adobe ?

Les remises accordées aux étudiants et enseignants sont disponibles à titre individuel pour les professeurs, étudiants et membres du personnel. Vous pouvez acheter des éditions pour enseignants et étudiants directement sur Adobe.com ou auprès d’un revendeur Adobe.

En outre, Adobe propose des programmes de licence pour les services et les institutions. En savoir plus sur les options de licence d’Adobe.

Quels produits sont disponibles en Édition pour enseignants et étudiants ?

Parcourez le catalogue des produits pour étudiants et enseignants pour afficher la disponibilité des produits et des langues. Les produits sont disponibles par souscription, téléchargement ou en version physique, en fonction de la disponibilité.

Puis-je passer une commande exempte de taxe ou de TVA sur la boutique Education Store ?

Les achats exempts de taxe ne peuvent pas être effectués sur la boutique en ligne Education Store. Pour passer une commande exempte de taxe, contactez un revendeur en produits éducatifs agréé.

Puis-je utiliser un logiciel pour étudiants et enseignants dans un but commercial ?

Oui, les produits pour enseignants et étudiants peuvent être utilisés dans un but commercial sur votre ordinateur privé. Ils ne peuvent pas être revendus.

Combien de produits puis-je acheter ?

Vous pouvez acheter une adhésion Creative Cloud et l’utiliser sous Mac OS et Windows. Pour tous les autres produits Adobe pour étudiants et enseignants, vous pouvez acheter une licence par plateforme pour chaque produit (suites et logiciels individuels inclus) par an.

Admissibilité

Étudiants et enseignants : puis-je bénéficier d’une remise ?

Pour bénéficier d’une remise pour étudiant, vous devez être âgé d’au moins 13 ans et être inscrit dans l’une des structures suivantes :

• Université ou établissement d’enseignement supérieur : université ou établissement d’enseignement supérieur publique/public ou privé(e) agréé(e) (y compris les IUT, écoles, etc.) qui délivrent des diplômes nécessitant au minimum l’équivalent de deux années d’études à plein temps*
  • Ecole primaire ou collège : école primaire ou collège publique/public ou privé(e) agréé(e) proposant un enseignement à plein temps*
  • Education à domicile : conforme aux lois régionales/nationales encadrant l’éducation à domicile

Pour bénéficier d’une remise pour enseignants, vous devez occuper l’une des fonctions suivantes :

• Personnel enseignant ou administratif : employé par une école primaire ou un collège, une université ou un établissement d’enseignement supérieur publique/public ou privé(e), un district scolaire ou l’inspection académique (y compris les professeurs émérites)*
  • Enseignant d’un élève étudiant à domicile : défini par la réglementation nationale encadrant l’enseignement à domicile

* Les établissements d’enseignement agréés sont ceux approuvés par une association reconnue par le ministère de l’éducation américain/conseil régional de l’éducation ou les ministères de l’éducation canadiens/provinciaux ayant pour objectif principal de délivrer un enseignement aux étudiants. Aux Etats-Unis, ces associations sont les suivantes : Middle States Association of Colleges and Schools, North Central Association of Colleges and Schools, Western Association of Schools and Colleges, Southern Association of Colleges and Schools, New England Association of Schools and Colleges, Northwest Association of Accredited Schools.

Mon établissement est-il éligible ?

Pour savoir si vous pouvez acheter ce logiciel pour votre établissement au tarif Education, consultez la liste de types d’institutions éligibles ci-dessous. Les établissements d’enseignement agréés peuvent également acheter des produits via des programmes spéciaux de licence par volumes Adobe.
Affichage des programmes de licences pour l’éducation.

Etablissements qualifiés :

• Ecoles primaires ou collèges publics ou privés agréés fournissant un enseignement à plein temps de la maternelle à la 3e, ou les districts scolaires de ces établissements*
  • Universités ou établissements d’enseignement supérieur publics ou privés agréés (y compris les IUT, écoles, etc.) qui délivrent des diplômes nécessitant au minimum l’équivalent de deux années d’études à plein temps*
  • Centres administratifs scolaires ou l’inspection académique
  • Formations à domicile approuvées par Adobe
  • Ecoles publiques des territoires américains et canadiens
  • Entités éducatives nommées approuvées expressément par Adobe
  • Hôpitaux des Etats-Unis qui sont entièrement détenus et gérés par un établissement d’enseignement. En d’autres termes, l’établissement est l’unique propriétaire de l’hôpital et la seule entité exerçant un contrôle sur les opérations quotidiennes.
  • Les laboratoires de recherche qui sont des institutions publiques reconnues par le ministère de l’éducation américain/conseil régional de l’éducation ou les ministères de l’éducation canadiens/provinciaux et peuvent fournir un exemplaire des règlements qui établissent la relation avec l’université qui les contrôle.
  • D’autres exemples éligibles répertoriés périodiquement sur le site Adobe.com

Etablissements non éligibles :

• Établissements non agréés et organisations religieuses
  • Musées
  • Lieux de culte
  • Bibliothèques
  • Hôpitaux canadiens
  • Centres de formation ou établissements d’enseignement délivrant des certificats pour des formations sur des logiciels, y compris mais sans s’y limiter : Ziff Davis University, Learning Tree University, New Horizon Computer Learning Center, Teacher Training Centers
  • Ecoles militaires qui ne délivrent pas de diplômes académiques
  • Laboratoires de recherche non identifiés par le ministère de l’éducation américain/conseil régional de l’éducation ou les ministères de l’éducation national ou provinciaux au Canada. Par exemple, les établissements reconnus par les ministères de la défense ou de l’énergie américains ou le Conseil national de recherches Canada. En outre, les laboratoires américains définis comme étant des organismes de recherche financés par le gouvernement fédéral (FFRDC) et des centres de recherche affiliés à des universités (UARC) ne sont pas éligibles. Cela comprend par exemple : Los Alamos National Laboratory, Sandia National Laboratory et Lawrence Livermore National Laboratory.
  • D’autres exemples non éligibles répertoriés périodiquement sur le site Adobe.com

* Les établissements d’enseignement agréés sont ceux approuvés par une association reconnue par le ministère de l’éducation américain/conseil régional de l’éducation ou les ministères de l’éducation canadiens/provinciaux ayant pour objectif principal de délivrer un enseignement aux étudiants. Aux Etats-Unis, ces associations sont les suivantes : Middle States Association of Colleges and Schools, North Central Association of Colleges and Schools, Western Association of Schools and Colleges, Southern Association of Colleges and Schools, New England Association of Schools and Colleges, Northwest Association of Accredited Schools.

Comment obtenir mon numéro de série ?

Une fois que vous avez terminé votre commande, vous recevez un courrier électronique dans lequel figurera votre numéro de série. Vous pouvez également afficher votre numéro de série à tout moment dans Download Manager, en regard du lien de téléchargement de votre produit. Après l’enregistrement, vous pouvez voir vos produits dans la section Mes produits de Mon Adobe.

Pour plus d’informations, voir Numéros de série, de remboursement et codes produits | Éditions pour Étudiants et Enseignants.

Sous quel délai dois-je envoyer mes justificatifs pour que ma commande ne soit pas annulée ?

Si vous avez acheté sur Adobe.com en Amérique du nord, vous avez 14 jours pour soumettre votre justificatif. Si vous avez acheté sur Adobe.com dans une autre région ou auprès d’un revendeur, vous avez six jours pour soumettre votre justificatif.

Si une commande expire, vous recevez une notification par courrier électronique et il est nécessaire de passer la commande à nouveau.

Quand vais-je recevoir mon numéro de série ? (Combien de temps prend la vérification ?)

Si vous avez acheté sur Adobe.com:

• En Amérique du Nord : vous pouvez espérer une réponse dans les deux jours ouvrés suivant la réception de votre justificatif. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous.
  • Dans les autres régions : vous pouvez espérer une réponse un jour ouvré suivant la réception de votre justificatif. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous.

Si vous avez acheté votre produit auprès d’Adobe par téléphone : vous pouvez espérer une réponse un jour ouvré suivant la réception de votre justificatif. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous.

Si vous avez acheté votre produit auprès d’un revendeur en Amérique du Nord : vous pouvez espérer une réponse un jour ouvré suivant la réception de votre justificatif. Si vous avez besoin d’aide, contactez-nous.

ASTUCE : pour utiliser votre logiciel avant d’avoir le numéro de série, sélectionnez l’option qui permet d’installer le produit sous la forme d’une version d’évaluation. Vous pouvez utiliser le numéro de série pour faire passer le produit à une version normale ultérieurement.

Conservez-vous les justificatifs en vue de nouvelles commandes ?

En Amérique du Nord, Adobe conserve les informations de vérification pendant un an pour les enseignants admissibles et six mois pour les étudiants admissibles. Dans toutes les autres régions, Adobe conserve les informations pendant 90 jours. Au cours de ces périodes, il n’est pas nécessaire de fournir à nouveau des justificatifs pour les commandes suivantes.

Toutefois, une fois diplômés, les étudiants se voient offrir une année de grâce sur le tarif éducation.  À l’issue de cette année, l’abonnement est mis à niveau vers un tarif non éducation supérieur. La remise étudiant expire et la mise à niveau s’effectue à la date de renouvellement du contrat une fois la période de grâce EDU terminée.

Les étudiants diplômés reçoivent une notification par e-mail concernant l’augmentation de tarif à venir 30 (trente) jours avant la date de renouvellement du contrat. Pour plus d’informations, consultez la section Expiration de la remise éducation pour les diplômés.

(Avant novembre 2011, Adobe ne conservait pas d’informations de vérification.)

Où se trouve mon code de produit ?

Les codes de produit d’obtention de licence étudiants se trouvent dans un encart situé sur le côté gauche de la pochette du DVD. Exemples :

Code de produit
code de produit
code de produit