Obtenez votre édition pour enseignants et étudiants, convertissez un code d’échange en numéro de série, etc.

Numéro de série ou code d’échange

Selon la manière dont vous avez acheté votre produit Adobe pour enseignants et étudiants, vous avez peut-être reçu un numéro de série ou un code d’échange.

Vous aurez besoin d’un numéro de série pour enregistrer ou mettre à jour votre produit, mettre à niveau à un abonnement Creative Cloud ou bénéficier de certains types de formules de services. Utilisez le code d’échange (envoyé dans des situations moins sécurisées) pour récupérer votre licence de produit et obtenir votre numéro de série.

Obtenir un produit acheté directement auprès d’Adobe

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour les adhésions ou abonnements. Connectez-vous simplement avec votre Adobe ID pour activer votre abonnement.

Si vous avez acheté une version autonome d’un produit, que ce soit via une carte, sous forme de téléchargement ou sur disque dans une boîte (par exemple, Acrobat XI, Photoshop Elements ou Lightroom 6), vous aurez besoin de votre numéro de série pour installer l’application. Saisissez votre numéro de série lorsque vous y êtes invité pendant l’installation de votre application.

Je ne trouve pas mon numéro de série

Si vous avez enregistré votre produit ou l’avez téléchargé depuis Adobe.com, il est très facile de trouver votre numéro de série. Adobe le conserve pour vous.

1. Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Remarque :

Vous ne parvenez pas à accéder à votre Adobe ID ? Reportez-vous à la section Aide sur l’Adobe ID, la connexion et le compte.

2. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits > Afficher vos produits. Une liste de vos produits enregistrés et de vos numéros de série s’affiche.

Formules et produits

Le numéro de série n’apparaît pas dans votre compte Adobe ?

Consultez le tableau suivant pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous reçu votre produit ?

Où trouver votre numéro de série :

Dans une boîte.

Imprimé sur le disque ou la pochette du disque.

Remarque : pour les produits Elements, le numéro de série se trouve sur la pochette du DVD Windows.

Sous forme de téléchargement Adobe.

Dans un e-mail envoyé par Adobe contenant le numéro de série du produit que vous avez acheté. Recherchez la ligne d’objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série ».

Obtenir les produits achetés en magasin ou sur le site d’un revendeur en ligne

Utilisez le filtre pour sélectionner votre type de produit.

Abonnement ou adhésion

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour les adhésions ou abonnements, tels que Creative Cloud - Formule étudiant et enseignant. Connectez-vous simplement avec votre Adobe ID pour activer votre abonnement.

Si, toutefois, vous avez acheté un abonnement chez un revendeur, vous avez peut-être reçu un code d’échange (par exemple, sous la zone à gratter au dos d’une carte prépayée). Si vous disposez d’un code d’échange, suivez les étapes ci-dessous pour l’utiliser et activer votre abonnement.

Utilisez un code d’échange pour activer votre abonnement.

1. Accédez à creative.adobe.com/educard et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Vous disposez d’un Adobe ID ? Saisissez-le, ainsi que votre mot de passe Adobe, puis cliquez sur Se connecter.
    Se connecter
    • Vous ne possédez pas d’Adobe ID ? Cliquez sur S’inscrire et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  2. Saisissez les informations requises concernant votre statut académique et cliquez sur Continuer.

Utiliser un code
  3. Saisissez le code d’échange alphanumérique de 24 caractères et cliquez sur Activer mon abonnement.

Remarque :

Les codes d’échange contiennent des lettres et des chiffres. Les autres codes numériques, tels que le code CUP figurant sur votre encart, votre carte ou votre e-mail, ne correspondent pas à un code d’échange.

Saisir le code d’échange
  4. Lisez les conditions générales de renouvellement de la formule et cliquez sur Accepter les conditions générales.

5. Si vous y êtes invité, entrez vos informations de facturation et cliquez sur Continuer.

6. Cliquez sur Commencer.

Commencer
  7. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez à nouveau sur Commencer.

8. Vous avez désormais accès aux applications incluses dans votre formule d’abonnement. Cliquez sur Ouvrir l’application Creative Cloud pour télécharger votre logiciel.

Produit autonome

Si vous avez acheté une version autonome d’un produit (par exemple, Acrobat XI, Photoshop Elements ou Lightroom 6), vous avez besoin d’un numéro de série pour activer votre application. Dans le tableau suivant, sélectionnez l’option qui vous correspond afin de trouver les informations relatives à votre numéro de série ou code d’échange.

De quoi disposez-vous ?

Envoyez votre code produit et votre preuve d’éligibilité à Adobe :

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série :

Convertissez votre code d’échange en numéro de série :

Carte prépayée

Le code produit à 19 chiffres se trouve sous la zone à gratter au dos de la carte.

Selon votre zone géographique, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, l’un des sites suivants :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Spain | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre de 2 à 30 jours.

Une fois que votre demande de vérification a été approuvée :

Si vous êtes en Amérique du Nord :

Vous recevez un e-mail avec un code d’échange alphanumérique de 24 caractères et un lien vers www.adobe.com/go/getserial pour obtenir votre numéro de série.

Si vous n’êtes pas en Amérique du Nord :

Vous recevez un e-mail avec un lien vers votre dossier du service clientèle. Ce dossier contient votre code d’échange de 24 caractères alphanumériques et un lien vers www.adobe.com/go/getserial pour utiliser votre code d’échange.

1.    Accédez à la page www.adobe.com/go/getserial et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, cliquez sur Créer un Adobe ID et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

2.    Saisissez le code d’échange de 24 caractères alphanumériques que vous avez reçu dans l’e-mail et cliquez sur Échanger.

3.    Selon votre produit, un numéro de série ou un lien de téléchargement apparaît, ou les deux.

4.    Notez votre numéro de série et cliquez sur Télécharger pour procéder à l’installation du produit.

Assurez-vous de conserver le numéro de série au cas où vous auriez besoin de mettre à jour votre produit ou d’obtenir de l’aide. Nous vous conseillons d’enregistrer votre produit Adobe pour stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Produit en version boîte

Votre code produit alphanumérique de 22 caractères se trouve sur la pochette du disque, sur une fiche ou sur la boîte du produit.

Suivez les instructions qui figurent sur la fiche dans la boîte du produit.

Selon votre zone géographique, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, l’un des sites suivants :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Spain | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre de 2 à 30 jours.

Une fois que votre demande de vérification a été approuvée, vous recevez un e-mail avec un numéro de série à 24 chiffres.

Notez votre numéro de série et saisissez-le lorsque vous y êtes invité pendant l’installation de votre produit.

Assurez-vous de conserver le numéro de série au cas où vous auriez besoin de mettre à jour votre produit ou d’obtenir de l’aide. Nous vous conseillons d’enregistrer votre produit Adobe pour stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Non applicable.

E-mail envoyé par le revendeur

Le code de produit à 19 chiffres se trouve dans un e-mail envoyé par le revendeur auprès duquel vous avez acheté le produit.

Suivez les instructions fournies dans cet e-mail.

Selon votre zone géographique, accédez à l’un des sites suivants pour envoyer votre demande de vérification ou savoir comment procéder :

Amérique du Nord : www.adobe.com/go/edu-validate

En dehors de l’Amérique du Nord, l’un des sites suivants :

Europe, Moyen-Orient, Afrique | Allemagne | France | Spain | Italie | Pays-Bas | République tchèque | Pologne | Asie-Pacifique | Corée

La vérification peut prendre de 2 à 30 jours.

Une fois que votre demande de vérification a été approuvée, vous recevez un e-mail avec un numéro de série à 24 chiffres.

Notez votre numéro de série et saisissez-le lorsque vous y êtes invité pendant l’installation de votre produit.

Assurez-vous de conserver le numéro de série au cas où vous auriez besoin de mettre à jour votre produit ou d’obtenir de l’aide. Nous vous conseillons d’enregistrer votre produit Adobe pour stocker de façon sécurisée votre numéro de série dans votre compte Adobe.

Non applicable.