Présentation de Ajout en masse

La fonction d'import des utilisateurs permet à un administrateur d'entreprise de créer un fichier composé des identités des utilisateurs et d'envoyer ce fichier sur la page de gestion des utilisateurs administrateurs du client d'entreprise pour traitement. Chaque entrée du fichier représente un utilisateur et le résultat du traitement est qu'un compte est créé pour chaque utilisateur. Plusieurs milliers de compte pouvant être concernés, l'état et la progression du traitement s'affichent et vous pouvez annuler le traitement du fichier à tout moment.

Les comptes d'entreprise sont créés suite à l'achat par un client d'un contrat de licence d'Adobe, donnant le droit au client à un nombre donné de licences pour différents produits Adobe. Lorsque la transaction d'achat est terminée, un agent chez Adobe crée un compte pour l'organisation et crée un utilisateur avec des fonctionnalités administratives pour ce compte. Cet administrateur peut créer et gérer les comptes utilisateur des membres de son organisation.

Remarque :

La fonction d'importation d'utilisateurs ne prend pas en charge les pseudonymes d'utilisateur contenant des caractères spéciaux tels que la virgule (,) ou le point-virgule (;).

Fonction

Lorsqu'un fichier est sélectionné pour traitement, les prévérifications suivantes sont effectuées et des messages d'erreur sont émis en cas d'échec des vérifications.

• Fichier au format CSV
  • En-tête autorisé, si présent
  • 1-5000 entrées

Pour chaque entrée :

• L’adresse électronique doit être valide
  • Zéro configuration produit spécifiée ou plus
  • Le pays, s'il est présent, est autorisé et est un pays où Adobe a des activités
  • Les options, si présentes, sont autorisées

Une limite de 5000 entrées par fichier est le maximum pouvant être traité pour chaque opération d'importation.

Lorsqu'un fichier est traité, chaque entrée est traitée individuellement comme suit :

Le domaine d'adresse électronique est

Action

Exceptions

Réclamé par une organisation et géré par Adobe Le compte d'ID Adobe est créé avec l'adresse électronique indiquée. Le courriel de bienvenue est envoyé.

A déjà une invitation en cours ou le compte avec l'adresse électronique indiquée existe déjà.

Le pays, si présent, n'est pas ouvert aux activités Adobe.

Configurations produit illégales ou quota dépassé.

Réclamé par une organisation et géré par une entreprise L'enregistrement de personne est créé avec le nom d'utilisateur spécifié. Ajouter aux configurations de produit spécifiées. Adresse électronique non utilisée sauf pour déterminer le domaine. Aucun message électronique envoyé.

Le nom d'utilisateur existe.

Le pays, si présent, n'est pas ouvert aux activités Adobe.

Configurations produit illégales ou quota dépassé.

Non réclamé par organisation

Envoyer un e-mail d'invitation à l'adresse électronique de l'utilisateur. Aucun compte créé. Cet invité est associé aux configurations de produit répertoriées.

Si le compte existe, ajoutez-le aux configurations de produit.

A déjà une invitation ou un compte avec l'adresse électronique indiquée.

Le pays, si présent, n'est pas ouvert aux activités Adobe.

Lorsque le traitement de toutes les entrées de fichier est terminé, un message électronique est généré pour l'utilisateur de lancement, résumant les résultats de l'opération terminée.

Si l'importation est annulée, le traitement cessera dès le moment opportun. Le traitement qui est terminé n'est pas restauré.

Interface utilisateur

Dans le panneau Utilisateurs de liste de la console d'administration, il existe une icône pour télécharger un fichier d'utilisateur. Le fichier doit être de type « csv » et avoir un suffixe .csv. Son format est décrit ci-dessous.

Lorsque l'importation est sélectionnée, une boîte de dialogue apparaît, affichant des instructions, un lien pour télécharger un fichier d'exemple, et un lien pour rechercher et sélectionner un fichier pour téléchargement et traitement.

Lorsqu'un fichier est sélectionné pour traitement, il est préinspecté pour la validité et toutes les erreurs détectables sont signalées. S'il n'en existe aucune, le fichier est enregistré sur le serveur et le traitement commence. Une seule opération d'importation peut être en cours pour une organisation donnée (indépendamment du domaine). Par conséquent, le lancement des opérations d'importation suivantes est désactivé jusqu'à ce que la première soit terminée.

Une fois le traitement accepté, une ligne est affichée dans l'onglet des résultats d'importation du panneau Utilisateurs de liste. L'entrée affiche les éléments suivants :

• Nom de fichier
  • date/heure de téléchargement et début du traitement
  • État (traitement/terminé/annulé) (mis à jour régulièrement)
  • Nombre de comptes créés (mis à jour régulièrement)
  • Nombre d'erreurs (mises à jour régulièrement)
  • Taux de traitement (entrées/seconde) (mis à jour régulièrement)
  • Temps restant estimé (mis à jour régulièrement)
  • Une commande pour annuler l'opération (uniquement lorsque le traitement est en cours)
  • Lier au rapport (lorsque le traitement est terminé)
  • Une commande pour supprimer l'entrée (lorsque le traitement est terminé)

Cliquer sur le nom de fichier fait apparaître un rapport contextuel avec plus de détails de traitement lorsque l'état est Terminé ou Annulé. Des récapitulatifs du nombre de réussites et des différents types d'échec sont affichés. Seules les valeurs non nulles sont affichées.

Lorsque survient le traitement, tous les utilisateurs créés commencent à s'afficher dans la liste des utilisateurs actifs si elle est affichée (ou le compte mis à jour s'il est affiché).

Lorsque survient le traitement, et que les invitations d'utilisateurs générées apparaissent dans la liste des invites en attente si elle est affichée (ou le compte mis à jour s'il est affiché)

Le rapport est disponible lorsque le traitement est terminé et affiche les résultats pour chaque entrée traitée. Dans le rapport il y a trois colonnes :

• Numéro de ligne
  • Le champ Adresse e-mail
  • état et message d'erreur (si présentt)

Le rapport est trié par numéros de ligne et ceux-ci correspondent aux numéros de ligne originaux dans le fichier CSV.

Important : la page Résultats d’importation affiche les rapports de moins de 90 jours. Les rapports de plus de 90 jours sont automatiquement supprimés sans l’intervention d’un administrateur système.

Format de fichier

Le fichier qui répertorie les utilisateurs doit se conformer à RFC 4180 (spécification de fichier CSV).  Si présente, la ligne d'en-tête doit être :

Type, Adresse électronique, Configurations produit, Nom d’utilisateur, Code de pays, Prénom, Nom de famille, Options

Remarque : ces champs peuvent changer régulièrement. Vérifiez que votre en-tête correspond au dernier échantillon de la Admin Console.

Ces champs sont définis comme suit :

Champ

Syntaxe

Interprétation

Type L'une des valeurs Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID. Ces valeurs contrôlent le type d'ID attribué à l'utilisateur. Non sensible à la casse. Le type d'ID doit être valide pour le domaine.
Adresse de messagerie

Seconde 3.4.1 RFC 2822

60 caractères max.

Un nom et un domaine. Pour les domaines administrés par des entreprises, seul le nom de domaine est utilisé. Le nom d'utilisateur détermine le nom du compte. Pour les autres types de comptes, c'est l'adresse électronique utilisée pour l'utilisateur et le nom du compte.
ProductConfigurations Liste séparée par virgules des pseudonymes de configuration de produit Pseudonyme de configuration du produit auquel vous souhaitez affecter l’utilisateur. Vous pouvez affecter l’utilisateur à plusieurs configurations de produits en une seule fois ; séparez les noms de configuration par des virgules. Par exemple, « Gestion de l’audience : Gestionnaire de l’audience – Accès par défaut, Abonnement personnalisé uniquement – Abonnement personnalisé – Conception ».
Un nom d’utilisateur Une chaîne. Limité à ASCII. Utilisé pour les domaines administrés d'entreprises uniquement. Nom du compte à utiliser pour cet utilisateur. Des restrictions d'adresse électronique et de même adresse électronique peuvent être imposées par le propriétaire du domaine. Longueur max. 255
Code de pays Codes pays ISO 3166-1 alpha-2 Ceci est un code de pays à 2 lettres (par exemple, États-Unis = « US ») Si présent, vérifiez afin de garantir que l'utilisateur est d'un pays où Adobe peut légalement exercer ses activités. Doit être présent pour les comptes administrés par une entreprise.
Prénom Chaîne Longueur max. 255
Nom de famille Chaîne Longueur max. 255
Options

Liste de noms séparés par des virgules. Ce champ est destiné à une utilisation ultérieure

Valeurs futures prévues :

NoEmail : supprimer l'envoi du message électronique de bienvenue pour les comptes.

ResetPassword   indiquer le compte pour la réinitialisation du mot de passe

Telechargement

Dépannage du téléchargement en masse

Cette section vous aide à résoudre les situations d’erreurs ou autres problèmes susceptibles de survenir lors de l’utilisation de la fonctionnalité d’importation en masse avec la Admin Console Adobe.

Erreur « Noms de configuration non valides »

Si vous obtenez l’erreur « Noms de configuration non valides » (« INVALID_CONFIGURATIONS »), vérifiez la configuration de produit dans la Admin Console :

• Si la configuration de produit est « Configuration par défaut », il s’agit d’une configuration virtuelle fournie comme exemple. Vous devez modifier cette configuration pour la convertir en configuration produit réelle et fonctionnelle.
  • Si vous créez une nouvelle configuration de produit, la « configuration par défaut » disparaît.
  • Après édition ou création d’une configuration de produit, essayez d’effectuer de nouveau l’importation en masse.

Validation du format CSV

Validez votre fichier CSV en le comparant à un échantillon modèle dans le tableau de bord. Les champs principaux sont prénom, nom, ID utilisateur, adresse électronique et code de pays.

Si l'utilisateur existe, l'importation n'échoue pas. À la place, vous verrez un message indiquant que l'utilisateur existe déjà dans le rapport de téléchargement en masse.

Le rapport de téléchargement répertorie d'autres erreurs séparément des avertissements utilisateur existants.

Erreur d'importation

Champs obligatoires pour les différents types d'ID utilisateur :

Type Adresse de messagerie Configurations produit Un nom d’utilisateur Code de pays Prénom Nom de famille Options
ID Adobe Obligatoire Facultatifs Facultatifs Facultatifs Facultatifs Facultatifs Facultatifs
ID d'entreprise Obligatoire Obligatoire Facultatifs Facultatifs Facultatifs Facultatifs Facultatifs
ID fédérés Obligatoire Obligatoire Obligatoire Obligatoire Facultatifs Facultatifs Facultatifs

Problèmes connus

Le message d'erreur d'importation dans le rapport d'importation en masse est actuellement tronqué à droite. Cet élément sera corrigé dans une version future de la Admin Console.

Conditions d'erreur d'importation, messages et codes de réponse

Situation

Message

Remarques

Ligne d'en-tête de fichier CSV non valide

Ligne d'en-tête non valide dans le fichier CSV. La ligne d'en-tête doit être

Type, Adresse électronique, Configurations produit, Nom d’utilisateur, Code de pays, Prénom, Nom de famille, Options

L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.

La ligne d'en-tête du fichier CSV est manquante

Ligne d'en-tête non valide dans le fichier CSV. La ligne d'en-tête doit être

Type, Adresse électronique, Configurations produit, Nom d’utilisateur, Code de pays, Prénom, Nom de famille, Options

L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.

Nombre de colonnes incorrect dans la ligne d'en-tête Format de fichier non valide à la ligne 2 : pour obtenir de l'aide, reportez-vous à l'exemple. La ligne du fichier CSV a un nombre de colonnes erroné L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.
Nombre de colonnes incorrect dans la ligne de données

Format de fichier non valide à la ligne 2 : pour obtenir de l'aide, reportez-vous à l'exemple. La ligne du fichier CSV a un nombre de colonnes erroné

L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.
Aucune ligne de données dans le fichier CSV ou 1 ligne de données et 1 ligne d'en-tête manquante Fichier non valide. Ajoutez au moins un utilisateur au fichier et réessayez. Pour obtenir de l'aide, reportez -vous à l'exemple.  L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.
Valeur de type non valide

Format de fichier non valide à la ligne 2 : le type d'identité doit être Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID. (Ligne numéro 2.)

L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas
L'adresse électronique est non valide

Format de fichier non valide à la ligne 2 : adresse électronique valide attendue. (Ligne numéro 2.)

L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas
L'adresse électronique appartient à un autre domaine voir ci-dessous
Code de pays non valide : il n'est pas constitué de deux lettres Format de fichier non valide à la ligne : le code de pays doit être conforme à la norme ISO 3166-1 alpha-2 (code de pays de deux caractères). (Ligne numéro 2.) L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas. Doit être juridiques et un pays avec lequel Adobe fait affaire.
Le code de pays est interdit (p. ex., KP) Code de pays non valide. S'affiche sous la forme d'un message dans le rapport et dans synthèse.
Le code de pays comporte deux lettres mais n'est pas un code valide (p. ex., AB) Code de pays non valide. S'affiche sous la forme d'un message dans le rapport et dans synthèse.
Prénom, Nom de famille ou Nom d'utilisateur ou Options trop long (> 255) Format de fichier non valide à la ligne 3 : une chaîne dépasse 255 caractères. (Ligne numéro 3.) L'importation est rejetée au moment du téléchargement et l'importation de lot ne fonctionne pas.
Le nom d'utilisateur n'est pas une adresse électronique Nom d'utilisateur incorrect.

Cela varie selon ce que requiert la source d'authentification.

Apparaît également dans la synthèse.

Le nom d'utilisateur et l'adresse électronique doivent correspondre Nom d'utilisateur incorrect. Le nom d'utilisateur et l'adresse électronique doivent être identiques pour cette organisation

Cela varie selon ce que requiert la source d'authentification.

Nom d'utilisateur incorrect. apparaît dans la synthèse

L'adresse électronique n'est pas dans le domaine approprié Le domaine de l'adresse électronique n'est pas détenu. Cet utilisateur est géré par une autre organisation ou est d'un type différent. Le domaine de l'adresse électronique n'est pas propriétaire. apparaît dans la synthèse.
Le champ Options comprend une valeur illégale   Aucune vérification ou messages actuellement
Erreur interne Erreur interne : <chaîne>
Utilisateur déjà invité Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée. La première partie apparaît dans la synthèse.
Utilisateur déjà dans l'organisation Déjà associé à l'organisation.L'utilisateur xxx> est déjà associé à votre organisation. La première partie apparaît dans la synthèse.
Codage non pris en charge   Le type de codage n'est pas pris en charge.

Certains cas spécifiques :

Domaine et type de l'organisation

Conditions préalables

Action

Attente

Message

d3 est de Type3 réclamé L'utilisateur u@d3 existe Type3 Ajouter u@d3 comme Type1 Erreur Déjà associé à l'organisation.Cet utilisateur existe
  l'une des Ajouter u@d3 comme Type2 Erreur Le domaine de l'adresse électronique n'est pas détenu. Cet utilisateur est géré par une autre organisation ou est d'un type différent.
  L'utilisateur u@d3 existe Type3 Ajouter u@d3 comme Type3 Erreur Déjà associé à l'organisation. L'utilisateur u@d3 est déjà associé à votre organisation.
  L'utilisateur u@d3 existe comme Type1 dans l'organisation Ajouter u@d3 comme Type1 Erreur Déjà associé à l'organisation. L'utilisateur u@d3 est déjà associé à votre organisation..
  L'utilisateur u@d3 existe comme Type1 dans l'organisation Ajouter u@d3 comme Type3 Erreur Déjà associé à l'organisation. L'utilisateur u@d3 est déjà associé à votre organisation.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 n'existe pas

Ajouter u@d3 comme Type1 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 n'existe pas

Ajouter u@d3 comme Type3 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 a créé Type1 après invitation

Ajouter u@d3 comme Type1 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 a créé Type1 après invitation

Ajouter u@d3 comme Type3 Erreur

Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 a créé Type1 avant l'invitation

Ajouter u@d3 comme Type1 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.

L'utilisateur u@d3 a invité Type1

u@d3 a créé Type1 avant l'invitation

Ajouter u@d3 comme Type3 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID. Une invitation a déjà été envoyée.
  L'utilisateur u@d3 existe comme Type1 en dehors de l'organisation Ajouter u@d3 comme Type3 Succès
  d2 non réclamé par cet organisation

Ajouter u@d2 comme Type3

Erreur Le domaine de l'adresse électronique n'est pas détenu. Cet utilisateur est géré par une autre organisation ou son type d'utilisateur est différent.

d2 est de type 2 réclamé L'utilisateur x@y a invité Type2 à d2 Ajouter x@y comme Type1 Erreur Déjà invité comme utilisateur d’Adobe ID Une invitation a déjà été envoyée.
  l'une des Ajouter u@d3 comme Type2 Erreur Le domaine de l'adresse électronique n'est pas détenu. Cet utilisateur est géré par une autre organisation ou est d'un type différent.
  l'une des Ajouter x@y comme Type3 Erreur Le domaine de l'adresse électronique n'est pas détenu. Cet utilisateur est géré par une autre organisation ou est d'un type différent.

Détails des performances

Pour éviter une surcharger, une règle de cycle de service de 66,6 % fait partie du traitement.  Si la durée du traitement d'une entrée diffère de la moyenne mobile de plus de 10 %, alors le régulateur est ajusté afin que le traitement des requêtes occupe uniquement les 2/3 du temps réel.

En outre, un contrôle de régulation géré par une équipe des opérations limite également la vitesse de traitement.  Si le contrôle de régulation est défini de façon explicite, le contrôle du cycle de service est désactivé. Il existe un appel API pour revenir au régulateur basé sur le cycle de service.

Le nombre de demandes traitées par seconde s'affiche pour vous fournir un retour sur les performances.

La cadence cible pour la création de 1000 comptes avec chacun ajouté à 2 configurations de produits est de 1 compte/seconde, sans compter le cycle de service de 66,6 %, le taux de traitement manifeste sera donc de 0,66 compte/seconde, soit environ 40 comptes/minute.  La création de 1000 comptes à ce rythme prendrait 25 minutes.  La création de 5000 comptes à ce rythme prendrait deux heures et minutes.