Requisiti di sistema

Adobe PDFViewer per Mac OS X non viene eseguito correttamente su un sistema che non rispetta i seguenti requisiti:

• Browser Safari
  • Mac OS X v10.4.3 e versioni successive

Acrobat/Reader 8 supporta la visualizzazione di file PDF all'interno della finestra Safari su Mac OS X e viene eseguito solo su Mac OS X 10.4.3 e versioni successive. Non supporta altri browser (come Firefox e Opera).

Nota: se disponete di Acrobat o Adobe Reader, Safari in esecuzione su 10.3.9 o versioni successive, i PDF vengono mostrati all'interno della relativa finestra tramite il supporto PDF nativo di Mac OS X; questa configurazione non supporta diversi flussi di lavoro Adobe PDF (come la funzione Collaborazione o molti moduli e funzioni di protezione).

Configurazione di Acrobat per la visualizzazione di file PDF in Safari

Trascinate la cartella dell'applicazione Acrobat dal CD (o dall'immagine disco) alla cartella Applicazioni per installare Acrobat. Al primo avvio di Acrobat viene richiesto di accettare il contratto di licenza con l'utente finale (EULA) e registrare Acrobat. Dopo aver accettato l'EULA, Acrobat esegue una procedura di riparazione automatica che verifica la presenza di componenti Acrobat da installare in altre applicazioni. Il processo di riparazione automatica installa il file del plug-in Adobe PDFViewer, utilizzato da Acrobat per visualizzare i file PDF nel browser Safari su Mac OS X. Questo file è installato nella cartella Library/Internet Plug-Ins.

In caso di aggiornamento o reinstallazione della copia di Safari per visualizzare i file PDF, effettuare quanto segue:

1. Rimuovete completamente la versione precedente di Safari.
  2. Installate la versione più recente di Safari.
  3. Rimuovete Adobe PDFViewer.plugin dalla cartella Library/Internet Plug-Ins.
  4. In Acrobat, scegliete ? > Rileva problemi e ripristina e selezionate Adobe PDFViewer.

Al primo avvio di Acrobat o Adobe Reader 8 su Mac OS X, viene installato automaticamente come visualizzatore PDF per Safari. Per disattivare questa impostazione, avviate Acrobat o Adobe Reader e accedere a Preferenze > Internet. Deselezionate l'opzione Visualizza PDF nel browser, che provoca la visualizzazione del PDF all'interno della finestra Safari tramite il visualizzatore PDF nativo.

Problemi noti

Di seguito vengono descritti i problemi noti di Acrobat 8:

• Quando aggiornate Adobe Reader o Acrobat da 7 a 8 su un computer Mactel, i file PDF non vengono più visualizzati nella finestra Safari. Viene invece visualizzata un'icona Acrobat o Adobe Reader di grandi dimensioni al centro della finestra Safari. Questo problema è provocato dall'esecuzione di Safari in Rosetta; Acrobat e Adobe Reader 8 non visualizzano file PDF in Safari in esecuzione in Rosetta, mentre Acrobat e Adobe Reader 7 mostrano i PDF in Safari solo in Rosetta. Per risolvere questo problema, è necessario disattivare Rosetta per Safari o avviare Acrobat o Acrobat Reader e accedere a Preferenze > Internet e disattivare Visualizza PDF nel browser (i file PDF vengono quindi visualizzati in Safari tramite il motore di visualizzazione PDF nativo di Mac OS X).

• Quando eseguite l'aggiornamento di Adobe Reader o Acrobat da 7 a 8, i file PDF non vengono più visualizzati in altre finestre browser non Safari. Viene invece visualizzata un'icona Acrobat o Reader di grandi dimensioni al centro della finestra del browser. La visualizzazione di PDF non è supportata per applicazioni basate su WebKit diverse da Safari. Potete ovviare a questo problema avviando Acrobat o Adobe Reader e scegliete Preferenze > Internet, disattivando Visualizza PDF nel browser.

Riparazione automatica

Se eliminate i file AdobePDFViewer, questi vengono sottoposti a riparazione automatica quando viene riavviato nuovamente Acrobat. Potete inoltre correggere manualmente Safari scegliendo ? > Correggi installazione Acrobat.