Errore di sola lettura della cartella Preferenze | Problema di autorizzazioni

Problema

In rare occasioni, potresti dover affrontare una delle seguenti situazioni:

• Illustrator non risponde
  • Illustrator sembra rallentare in modo intermittente
  • Un messaggio indica che la cartella Preferenze è di sola lettura
Errore: cartella Preferenze di sola lettura
Errore: cartella Preferenze di sola lettura

Soluzione: impostazione manuale degli attributi della cartella preferenze in lettura-scrittura

Segui le istruzioni indicate di seguito per assegnare autorizzazioni di lettura/scrittura per le cartelle Adobe.

Windows

Seguire questa procedura, una volta per ciascuna delle seguenti cartelle:

C:\Programmi\Adobe

C:\ProgramData\Adobe

C:\Utenti\<utente>\AppData\Roaming\Adobe

Impostazioni C:\Utenti\<utente>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <versione>

1. Apri la finestra Esplora file. Fai clic sulla scheda Visualizza, quindi seleziona Elementi nascosti.

2. Accedi alla cartella utilizzando i percorsi indicati sopra.

3. In Esplora file, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi scegli Proprietà.

4. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni.

5. Nella finestra di dialogo Autorizzazioni, seleziona il tuo nome utente. Nell’area Autorizzazioni, deseleziona la casella di controllo Nega.

6. Fai clic su OK due volte.

7. Avvia Adobe Illustrator.

macOS

Seguire questa procedura, una volta per ciascuna delle seguenti cartelle:

/Users/<user>/Library/Preferences/

/Users/<user>/Library/Application Support/Adobe/

1. Apri il Finder e accedi al percorso sopra elencato.

2. Tenendo premuto il tasto Ctrl, fai clic sulla cartella e scegliete Ottieni informazioni.

3. Se l’elemento è bloccato, fai clic sull’icona a forma di lucchetto () per immettere il nome e la password di amministratore.

4. Nella sezione Condivisione e permessi, nella colonna Nome, seleziona il tuo nome (o un profilo utente).

5. Nella colonna Privilegio, scegli Lettura e scrittura.

6. Nella finestra successiva, scegli di applicare l’autorizzazione a tutte le sottocartelle.

7. Fai clic sull’icona a forma di lucchetto () per salvare le preferenze.

8. Avvia Illustrator.

Nota:

Nei percorsi o nei nomi riportati nelle procedure, sostituire le parti tra parentesi angolari (<>) con i dettagli richiesti.

• Sostituisci <utente> con il nome dell’account.
  • Sostituisci <versione> con la versione di Illustrator in uso.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online