Problema: un messaggio indica che la cartella Preferenze è di sola lettura

Errore: cartella Preferenze di sola lettura
Errore: cartella Preferenze di sola lettura

La cartella Preferenze è di sola lettura. Illustrator non può avviarsi con la cartella Preferenze in uno stato di sola lettura.

Soluzione: impostazione manuale degli attributi della cartella preferenze in lettura-scrittura

Nota:

Nei percorsi e nei nomi riportati nelle procedure, sostituite le parti tra parentesi angolari (<>) con i dettagli richiesti.

• Sostituite <utente> con il nome dell’account.
  • Sostituite <versione> con la versione di Illustrator in uso.

Illustrator CC Numero di versione
CC 2017 21
CC 2015 20
CC 2014 19

macOS

1. Apri il Finder e accedi al percorso: /Utenti/<user>/Libreria/Preferenze
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto ctrl e scegli Ottieni informazioni dal menu di scelta rapida.
  3. Se l'elemento è bloccato, fai clic sull’icona a forma di lucchetto () per immettere il nome e la password di amministratore.
  4. Nella sezione Condivisione e permessi, nella colonna Nome, seleziona il tuo nome (o un profilo utente).
  5. Nella colonna Privilegio, scegli Lettura e scrittura.
  6. Nella finestra successiva, scegli di applicare l'autorizzazione a tutte le sottocartelle.
  7. Fai clic sull'icona a forma di lucchetto () per salvare le tue preferenze.
  8. Esegui i passaggi da 2 a 6 per la cartella: /Utenti/<user>/Libreria/Application Support
  9. Avviate Illustrator.

Windows

1. Premete il tasto Windows + R per aprire la finestra Esegui.
  2. Digita %appdata% e fai clic su OK.
  3. Nella finestra Esplora risorse visualizzata, accedi alla cartella Adobe.
  4. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cartella Adobe Illustrator <version> Impostazioni, seleziona Proprietà > Sicurezza e fai clic su Modifica.
  5. Nella finestra di dialogo Autorizzazioni, seleziona il tuo nome utente. Nell’area Autorizzazioni, deseleziona la casella di controllo Nega.
  6. Fai clic su OK due volte.
  7. Avvia Illustrator.