Requisiti di sistema per Illustrator CC ottobre 2017 (22.0)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080.
  • OpenGL 4.x
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 o Windows 10 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare Prestazioni GPU: scheda video Intel, NVIDIA o AMD tra quelle indicate di seguito (consigliato: scheda video di fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); driver aggiornati all’ultima versione per prestazioni ottimali

Nota:

Le funzioni che richiedono un processore grafico non sono supportate sulle piattaforme Windows a 32 bit.

• Le seguenti serie di schede supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA serie Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA serie Quadro M
  • NVIDIA serie Quadro P

Importante: Microsoft Windows potrebbe non essere in grado di individuare la disponibilità degli ultimi driver per schede GPU NVIDIA. Procurarsi i più recenti driver per la scheda GPU:

- Serie Quadro
 - Altre serie

Intel

• Intel serie HD Graphics 4600
  • Intel serie HD Graphics 5000
  • Intel serie Iris Graphics 5000
  • Intel serie Iris Pro Graphics 5000
  • Intel Serie HD Graphics 6000
  • Intel serie Iris Graphics 6000

AMD

Le seguenti serie sono supportate solo su Windows 8 (o versioni successive):

• AMD serie Radeon R9 Graphics
  • AMD serie Radeon R7 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 7000 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 8000 Graphics
  • AMD serie FirePro V Graphics
  • AMD serie FirePro W Graphics

Nota:

Accertarsi che siano installati gli ultimi driver per la scheda GPU. Consultare Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti dei driver.

• Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

macOS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • macOS versione 10.13 (High Sierra), macOS versione 10.12 (Sierra) o Mac OS X versione 10.11 (El Capitan)
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • (Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: il Mac deve disporre di almeno 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB) e deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.
    • Per verificare i valori di VRAM, scegliete Mac Info su questo Mac (informazioni Grafica).
    • Per sapere se il computer supporta la versione richiesta di OpenGL (4.0 o versioni successive), consultare questo documento del supporto di Apple.
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

* AVVISO PER GLI UTENTI:

• Per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può consentire l’accesso a determinati servizi online di Adobe o di terze parti o integrarsi con essi. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe Creative Cloud, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.
  • Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.

Lingue disponibili

Illustrator CC è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Türk

Український

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti di sistema per Illustrator CC (2017)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080.
  • OpenGL 4.x
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 o Windows 10 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare Prestazioni GPU: scheda video Intel, NVIDIA o AMD tra quelle indicate di seguito (consigliato: scheda video di fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); driver aggiornati all’ultima versione per prestazioni ottimali

Nota:

Le funzioni che richiedono un processore grafico non sono supportate sulle piattaforme Windows a 32 bit.

• Le seguenti serie di schede supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA serie Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA serie Quadro M
  • NVIDIA serie Quadro P

Importante: Microsoft Windows potrebbe non essere in grado di individuare la disponibilità degli ultimi driver per schede GPU NVIDIA. Procurarsi i più recenti driver per la scheda GPU:

- Serie Quadro
 - Altre serie

Intel

• Intel serie HD Graphics 4600
  • Intel serie HD Graphics 5000
  • Intel serie Iris Graphics 5000
  • Intel serie Iris Pro Graphics 5000
  • Intel Serie HD Graphics 6000
  • Intel serie Iris Graphics 6000

AMD

Le seguenti serie sono supportate solo su Windows 8 (o versioni successive):

• AMD serie Radeon R9 Graphics
  • AMD serie Radeon R7 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 7000 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 8000 Graphics
  • AMD serie FirePro V Graphics
  • AMD serie FirePro W Graphics

Nota:

Accertarsi che siano installati gli ultimi driver per la scheda GPU. Consultare Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti dei driver.

• Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

macOS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • macOS versione 10.12 (Sierra) o Mac OS X versione 10.11 (El Capitan)
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • (Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: il Mac deve disporre di almeno 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB) e deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.
    • Per verificare i valori di VRAM, scegliete Mac Info su questo Mac (informazioni Grafica).
    • Per sapere se il computer supporta la versione richiesta di OpenGL (4.0 o versioni successive), consultare questo documento del supporto di Apple.
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

* AVVISO PER GLI UTENTI:

• Per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può consentire l’accesso a determinati servizi online di Adobe o di terze parti o integrarsi con essi. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe Creative Cloud, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.
  • Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.

Lingue disponibili

Illustrator CC è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Türk

Український

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti di sistema per Illustrator CC (2015)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080.
  • OpenGL 4.x
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 o Windows 10 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare Prestazioni GPU: scheda video Intel, NVIDIA o AMD tra quelle indicate di seguito (consigliato: scheda video di fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); driver aggiornati all’ultima versione per prestazioni ottimali
  • Le seguenti serie di schede supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA serie Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA serie Quadro M

Importante: Microsoft Windows potrebbe non essere in grado di individuare la disponibilità degli ultimi driver per schede GPU NVIDIA. Procurarsi i più recenti driver per la scheda GPU:

- Serie Quadro
 - Altre serie

Intel

• Intel serie HD Graphics 4600
  • Intel serie HD Graphics 5000
  • Intel serie Iris Graphics 5000
  • Intel serie Iris Pro Graphics 5000
  • Intel Serie HD Graphics 6000
  • Intel serie Iris Graphics 6000

AMD

Le seguenti serie sono supportate solo su Windows 8 (o versioni successive):

• AMD serie Radeon R9 Graphics
  • AMD serie Radeon R7 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 7000 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 8000 Graphics
  • AMD serie FirePro V Graphics
  • AMD serie FirePro W Graphics

Nota:

Accertarsi che siano installati gli ultimi driver per la scheda GPU. Consultare Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti dei driver.

• Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X versioni 10.9, 10.10 o 10.11 (consigliato)
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • (Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: il Mac deve disporre di almeno 512 MB di VRAM (consigliato: 2 GB) e deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.
    • Per verificare i valori di VRAM:
           Mac 10.9: scegliete Mac > Informazioni su questo Mac > Più informazioni (informazioni Grafica).
           Mac 10.10, 10.11: scegliete Mac > Informazioni su questo Mac (informazioni Grafica).
    • Per sapere se il computer supporta la versione richiesta di OpenGL (4.0 o versioni successive), consultare questo documento del supporto di Apple.
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

* AVVISO PER GLI UTENTI:

• Per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può consentire l’accesso a determinati servizi online di Adobe o di terze parti o integrarsi con essi. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe Creative Cloud, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.
  • Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.

Lingue disponibili

Illustrator CC è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Türk

Український

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti di sistema per Illustrator CC (2014)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8 o Windows 8.1
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080. Per ulteriori informazioni, consultare Supporto per Windows ottimizzato: dispositivi HiDPI
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare la funzione Prestazioni GPU: scheda video NVIDIA tra quelle elencate di seguito (consigliato: fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); i più recenti driver NVIDIA per prestazioni ottimali (versione driver consigliata: 335.23 o successiva per la serie GeForce, 332.76 o successiva per la serie Quadro)
  • Le seguenti serie di schede NVIDIA supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:
    • Serie Quadro K
    • Quadro 6xxx
    • Quadro 5xxx
    • Quadro 4xxx
    • Quadro 2xxx
    • Quadro 2xxxD
    • Quadro 6xx
    • Serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X v. 10.7, 10.8, 10.9 o 10.10
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.*

AVVISO PER GLI UTENTI: Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.

Requisiti di sistema per Illustrator CC

Windows

• Processore Intel® Pentium® 4 o AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® 7 con Service Pack 1, Windows 8 o Windows 8.1
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • L’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X v. 10.6.8, 10.7, 10.8 o 10.9
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • L’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

*Questo prodotto può integrarsi con o consentire l’accesso ad alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe® Creative Cloud™, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi online non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue, possono richiedere la registrazione da parte dell’utente e possono essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.

AVVISO PER GLI UTENTI: Illustrator non è supportato sugli ambienti basati su server o virtualizzati. Questi ambienti comprendono Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC, nonché altri ambienti. Anche i "Thin Client" sono ambienti basati su server.