Requisiti di sistema e versioni in lingua di Illustrator CC (2015)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080.
  • OpenGL 4.x
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 o Windows 10 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare Prestazioni GPU: scheda video Intel, NVIDIA o AMD tra quelle indicate di seguito (consigliato: scheda video di fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); driver aggiornati all’ultima versione per prestazioni ottimali
  • Le seguenti serie di schede supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA serie Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA serie Quadro M

Importante: Microsoft Windows potrebbe non essere in grado di individuare la disponibilità degli ultimi driver per schede GPU NVIDIA. Procurarsi i più recenti driver per la scheda GPU:

- Serie Quadro
 - Altre serie

Intel

• Intel serie HD Graphics 4600
  • Intel serie HD Graphics 5000
  • Intel serie Iris Graphics 5000
  • Intel serie Iris Pro Graphics 5000
  • Intel Serie HD Graphics 6000
  • Intel serie Iris Graphics 6000

AMD

Le seguenti serie sono supportate solo su Windows 8 (o versioni successive):

• AMD serie Radeon R9 Graphics
  • AMD serie Radeon R7 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 7000 Graphics
  • AMD serie Radeon HD 8000 Graphics
  • AMD serie FirePro V Graphics
  • AMD serie FirePro W Graphics

Nota:

accertarsi che siano installati gli ultimi driver per la scheda GPU. Consultare Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti dei driver.

• L’attivazione del prodotto, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X versioni 10.9, 10.10 o 10.11 (consigliato)
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • (Facoltativo) Per utilizzare le funzioni di prestazioni GPU: il Mac deve disporre di almeno 512 MB di VRAM (consigliato: 2 GB) e deve supportare OpenGL 4.0 o versione successiva.
    • Per verificare i valori di VRAM:
           Mac 10.9: scegliete Mac > Informazioni su questo Mac > Più informazioni (informazioni Grafica).
           Mac 10.10, 10.11: scegliete Mac > Informazioni su questo Mac (informazioni Grafica).
    • Per sapere se il computer supporta la versione richiesta di OpenGL (4.0 o versioni successive), consultare questo documento del supporto di Apple.
  • L’attivazione del prodotto, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

*AVVISO AGLI UTENTI: l’attivazione e l’utilizzo del prodotto richiedono una connessione Internet, un ID Adobe e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può consentire l’accesso a determinati servizi online di Adobe o di terze parti o integrarsi con essi. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe Creative Cloud, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.

Lingue disponibili

Illustrator CC è disponibile nelle seguenti lingue:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Türk

Український

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti di sistema per Illustrator CC (2014)

Windows

• Processore Intel Pentium 4 o AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8 o Windows 8.1
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • Per visualizzare Illustrator in modalità HiDPI, il monitor deve supportare una risoluzione di almeno 1920x1080. Per ulteriori informazioni, consultare Supporto per Windows ottimizzato: dispositivi HiDPI
  • Per utilizzare la nuova area di lavoro Tocco in Illustrator, è necessario disporre di un tablet o monitor touch con Windows 8.1 (consigliato: Microsoft Surface Pro 3).
  • (Facoltativo) Per utilizzare la funzione Prestazioni GPU: scheda video NVIDIA tra quelle elencate di seguito (consigliato: fascia media/alta); 1 GB di VRAM (consigliato: 2 GB); i più recenti driver NVIDIA per prestazioni ottimali (versione driver consigliata: 335.23 o successiva per la serie GeForce, 332.76 o successiva per la serie Quadro)
  • Le seguenti serie di schede NVIDIA supportano le nuove funzioni Windows Prestazioni GPU in Illustrator:
    • Serie Quadro K
    • Quadro 6xxx
    • Quadro 5xxx
    • Quadro 4xxx
    • Quadro 2xxx
    • Quadro 2xxxD
    • Quadro 6xx
    • Serie GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
  • L’attivazione del prodotto, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X v. 10.7, 10.8, 10.9 o 10.10
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • L’attivazione del prodotto, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Requisiti di sistema per Illustrator CC

Windows

• Processore Intel® Pentium® 4 o AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® 7 con Service Pack 1, Windows 8 o Windows 8.1
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • L’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X v. 10.6.8, 10.7, 10.8 o 10.9
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800)
  • L’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

*Questo prodotto può integrarsi con o consentire l’accesso ad alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi online Adobe, compreso il servizio Adobe® Creative Cloud™, sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. Le applicazioni e i servizi online non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue, possono richiedere la registrazione da parte dell’utente e possono essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o tariffe di iscrizione.

Requisiti di sistema per Illustrator CS6

Windows

• Processore Intel® Pentium® 4 o AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP con Service Pack 3 o Windows 7 con Service Pack 1. Le applicazioni Adobe® Creative Suite® 5.5 e CS6 supportano anche Windows 8 e Windows 8.1. Fate riferimento alle domande frequenti su CS6 per ulteriori informazioni sul supporto di Windows 8.
  • 1 GB di RAM (consigliato: 3 GB) per la versione a 32 bit, 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB) per la versione a 64 bit
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800) con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM compatibile con DVD a doppio strato
  • Per alcune funzionalità di Adobe® Bridge è necessaria una scheda video compatibile con DirectX 9 con almeno 64 MB di VRAM
  • Il software non funziona senza attivazione. Per l’attivazione del software, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online è necessaria una connessione Internet a banda larga.† Non è possibile effettuare l’attivazione telefonicamente.

Mac OS

• Processore Intel multicore con supporto 64 bit
  • Mac OS X v10.6.8 o v10.7. Le applicazioni Adobe Creative Suite 5, CS5.5 e CS6 supportano Mac OS X v. 10.8 e 10.9 su sistemi basati su Intel*
  • 2 GB di RAM (consigliato: 8 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800) con scheda video a 16 bit
  • Unità DVD-ROM compatibile con DVD a doppio strato
  • Il software non funziona senza attivazione. Per l’attivazione del software, la convalida delle iscrizioni e l’accesso ai servizi online è necessaria una connessione Internet a banda larga.† Non è possibile effettuare l’attivazione telefonicamente.

**Ulteriori informazioni sul supporto per Mac OS X Mavericks

†Questo prodotto può integrarsi con o consentire l’accesso ad alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terzi (di seguito denominati “Servizi online”). I Servizi online sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe. I Servizi online non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue, possono richiedere la registrazione da parte dell’utente e possono essere sospesi o modificati interamente o parzialmente senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di iscrizione.

Versioni precedenti

Requisiti di sistema per Illustrator CS5

Windows

• Processore Intel® Pentium® 4 o AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP con Service Pack 3, Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con Service Pack 1 oppure Windows 7
  • 1 GB di RAM
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800) con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM*
  • Accesso Internet a banda larga per i servizi online†

Mac OS

• Processore Intel
  • Mac OS X v. 10.5.7 o 10.6
  • 1 GB di RAM
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione removibili Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800) con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM*
  • Accesso Internet a banda larga per i servizi online

*Se si dispone di una connessione Internet ad alta velocità, questo prodotto può offrire funzionalità estese tramite l’accesso ad alcune funzioni online, compresi i servizi online CS Live (di seguito denominati “Servizi online”). I Servizi online e alcune delle relative funzioni non sono disponibili in tutti i paesi, in tutte le lingue o valute e possono essere sospesi del tutto o in parte senza preavviso. L’utilizzo dei Servizi online è regolato da condizioni d’uso distinte e dall’Informativa sulla privacy online. L’accesso ad alcuni servizi può richiedere la registrazione da parte dell’utente. Alcuni Servizi online, inclusi i servizi inizialmente gratuiti, possono essere soggetti a costi aggiuntivi e richiedere un abbonamento separato.

Requisiti di sistema per Illustrator CS4

Windows

• Processore da almeno 2 GHz
  • Microsoft® Windows® XP con Service Pack 2 (consigliato: Service Pack 3) oppure Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise con Service Pack 1 (con certificazione per Windows XP e Windows Vista a 32 bit)
  • 512 MB di RAM (consigliato: 1 GB)
  • 2 GB di spazio libero su disco per l’installazione; ulteriore spazio libero necessario durante l’installazione (non può essere installato su dispositivi di memorizzazione Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1280x800) con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • Accesso Internet a banda larga per i servizi online*

Mac OS

• Processore PowerPC® G4 o G5 oppure Intel®
  • Mac OS X v. 10.4.11-10.5.4
  • 512 MB di RAM (consigliato: 1 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido per l’installazione; durante l’installazione è richiesto ulteriore spazio disponibile (non è possibile effettuare l’installazione su volumi con un file system che fa distinzione tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione Flash)
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliato: 1208x800) con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • QuickTime 7 per le funzionalità multimediali
  • Accesso Internet a banda larga per i servizi online*

*Questo prodotto può consentire l’accesso a determinate funzioni online (“servizi online”) se si dispone di una connessione Internet ad alta velocità. I servizi online e alcune delle relative funzioni non sono disponibili in tutti i paesi, in tutte le lingue o valute e possono essere sospesi del tutto o in parte senza preavviso. L’utilizzo dei servizi online è regolato da condizioni d’uso distinte e dall’Informativa sulla privacy online di Adobe. L’accesso a tali servizi può richiedere la registrazione da parte dell’utente. Alcuni servizi online, inclusi i servizi inizialmente gratuiti, possono essere soggetti a costi aggiuntivi. Per ulteriori dettagli e per consultare le condizioni d’uso e l’Informativa sulla privacy online, visitare www.adobe.com.

Requisiti di sistema per Illustrator CS3

Windows

• Processore Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon o Intel Core Duo (o compatibile)
  • Microsoft Windows XP con Service Pack 2 oppure Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise (con certificazione per le versioni a 32 bit)
  • 512 MB di RAM (consigliato: 1 GB)
  • 2 GB di spazio disponibile su disco rigido (durante l’installazione è necessario ulteriore spazio disponibile)
  • Risoluzione schermo 1024x768 con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • QuickTime 7 per le funzionalità multimediali
  • L’attivazione del prodotto richiede una connessione Internet o telefonica
  • L’utilizzo di Adobe Stock Photos* e altri servizi richiede una connessione Internet a banda larga.

Mac OS

• Processore PowerPC G4 o G5 oppure Intel multicore
  • Mac OS X v. 10.4.810.5 (Leopard)
  • 512 MB di RAM (consigliato: 1 GB)
  • 2,5 GB di spazio disponibile su disco rigido (durante l’installazione è necessario ulteriore spazio disponibile)
  • Risoluzione schermo 1024x768 con scheda grafica da 16 bit
  • Unità DVD-ROM
  • QuickTime 7 per le funzionalità multimediali
  • L’attivazione del prodotto richiede una connessione Internet o telefonica
  • L’utilizzo di Adobe Stock Photos* e altri servizi richiede una connessione Internet a banda larga.

*I Servizi online, compresi Adobe Stock Photos e Adobe Connect nonché altri servizi, potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi, in tutte le lingue e/o in tutte le valute. La disponibilità dei servizi è soggetta a modifiche. L’utilizzo dei Servizi online è regolato da condizioni d’uso distinte e può comportare costi aggiuntivi.