Riepilogo delle nuove funzioni della versione 2017 di Adobe Illustrator…

La versione 2017 di Illustrator CC presenta nuove incredibili funzioni per i designer e illustratori. In questa sezione potete trovare un’introduzione alle nuove funzioni e collegamenti verso risorse contenenti ulteriori informazioni.

Per un riepilogo delle funzioni introdotte nelle versioni precedenti di Illustrator CC, consultate Riepilogo delle funzioni | Illustrator CC 2015.

Avviare rapidamente un progetto creativo

Novità in questa versione di Illustrator CC

Ora, quando create un documento in Illustrator, anziché cominciare da un’area di lavoro vuota, potete scegliere tra una varietà di modelli, tra cui i modelli di Adobe Stock. I modelli comprendono le risorse e le illustrazioni di Stock su cui potete basarvi per completare il vostro progetto. Quando aprite un modello in Illustrator, potete utilizzarlo come qualsiasi altro documento di Illustrator (.ai).

Oltre ai modelli, potete anche creare un documento selezionando uno dei numerosi predefiniti disponibili in Illustrator.

Per ulteriori informazioni, consultate Creare i documenti.

Aggiornamento dell’esperienza dell’utente

Novità in questa versione di Illustrator CC

Illustrator dispone ora di un’interfaccia utente intuitiva, moderna e di più facile lettura. Gli strumenti e i pannelli hanno nuove icone. Potete personalizzare l’interfaccia applicando una delle quattro opzioni di colore disponibili, pensate per l’ottimizzazione dell’esperienza dell’utente: Scuro, Medio scuro, Medio chiaro e Chiaro.

Per ulteriori informazioni, consultate Personalizzare l’area di lavoro.

Interfaccia utente: prima e dopo con Luminosità impostata su Chiara

A. Versioni precedenti di Illustrator B. Illustrator CC 2017
Opzioni colore UX disponibili

Riempire oggetti di testo con testo segnaposto

Novità in questa versione di Illustrator CC

Il riempimento di oggetti di testo con il testo segnaposto consente una migliore visualizzazione della grafica. Ora, per impostazione predefinita, Illustrator riempie automaticamente i nuovi oggetti creati con gli Strumenti testo con il testo segnaposto. Il testo segnaposto conserva le dimensioni e il font applicati all’oggetto di testo precedente.

Per ulteriori informazioni, consultate Creazione di testo.

Esempi di oggetti di testo con testo segnaposto utilizzando gli Strumenti testo

A. Strumento testo B. Strumento testo su tracciato C. Strumento testo in area verticale

Importare il testo in un tracciato/forma

Novità in questa versione di Illustrator CC

Inserite il testo da un file supportato all’interno di un oggetto, per esempio una forma. Potete inserire il testo dai file in formato txt o.rtf o dai file delle applicazioni di elaborazione di testi. Per esempio, potete inserire il testo daun file .rtf in una forma poligonale.

Per ulteriori informazioni, consultate Importare testo in un contenitore.

Inserite il testo da un file all’interno di un percorso o una forma

Funzioni relative al font

Trovare con facilità il font ideale

Novità in questa versione di Illustrator CC

Potete cercare rapidamente i font che usate più spesso contrassegnando come preferite le singole famiglie di font o scegliendo tra i font utilizzati di recente visualizzati in cima all’elenco. I font preferiti utilizzati di recente vengono conservati nelle varie sessioni di Illustrator.

Durante la ricerca di font, potete ottenere risultati più mirati filtrando i font per classificazione, come Serif, Sans Serif e Scrittura a mano. Inoltre potete effettuare la ricerca sia sui font installati sul computer che su quelli sincronizzati da Typekit.

Potete anche cercare i font per somiglianza visiva (). I font visivamente più simili rispetto a quello che state cercando vengono visualizzati in cima ai risultati della ricerca.

Consultate Organizzare e filtrare i font.

Anteprima dal vivo dei font

Migliorata in questa versione di Illustrator CC

Visualizzate in anteprima gli oggetti di testo selezionati con diversi font in tempo reale posizionando semplicemente il puntatore del mouse sul nome del font nel relativo elenco disponibile nel pannello Controllo e nel pannello Carattere.

Consultate Anteprima dal vivo dei font.

Visualizzare le anteprime dal vivo dei font

Glifi alternativi contestuali

Novità in questa versione di Illustrator CC

Quando lavorate con un Oggetto di testo, potete ora selezionare un carattere per visualizzare rapidamente a lato i glifi alternativi in un widget contestuale. È sufficiente fare clic su un glifo alternativo per sostituire il carattere.

Per ulteriori informazioni, consultate Sostituire un carattere con glifi alternativi sull’area di lavoro.

Glifi alternativi contestuali

Creare un disegno con perfezionamento pixel applicato

Novità in questa versione di Illustrator CC

Creare un disegno con perfezionamento pixel applicato in Illustrator non è mai stato così semplice e intuitivo. Create un disegno con perfezionamento pixel applicato che appare nitido e preciso sullo schermo con qualsiasi larghezza del tratto e opzione di allineamento. Potete scegliere di allineare con un solo clic un oggetto esistente alla griglia pixel o di allineare un nuovo oggetto proprio mentre lo disegnate. Mentre trasformate gli oggetti, potete conservare l’allineamento ai pixel senza distorcere la tavola da disegno. L’allineamento ai pixel funziona con gli oggetti, i singoli segmenti di tracciato e i punti di ancoraggio che li comprendono.

Per ulteriori informazioni, consultate Creare un disegno con perfezionamento pixel applicato.

Disegnare un oggetto allineato alla griglia pixel

Mantenere un oggetto allineato ai pixel durante lo spostamento

Mantenere un oggetto allineato ai pixel durante il ridimensionamento

Altri miglioramenti

• A questo punto, potete scegliere tra una varietà di caratteri speciali disponibili nel menu Testo e nel menu contestuale, come simboli, trattini, virgolette, spazi vuoti e caratteri di interruzione. Per ulteriori informazioni, consultate Caratteri speciali
  • Scelte rapide da tastiera per i seguenti caratteri nascosti: Spazio en, Spazio em, Spazio fine, Apice, Pedice, Sillabazione facoltativa e spazio unificatore. Potete anche personalizzare queste scelte rapide da tastiera nell’apposito elenco.
  • Potete lavorare con facilità con gli oggetti di testo che contengono testo in una famiglia di font comune ma in stili diversi, o viceversa. Considerate due oggetti di testo che contengono testo nella famiglia di font Arial, uno in stile Normale e l’altro in stile Grassetto. Quando selezionate questi oggetti di testo, Illustrator lascia vuoto il campo dello stile di font, ma visualizza Arial come famiglia di font.
  • Ora potete applicare uno stile di carattere o di paragrafo in un solo clic, anche se lo stile presenta un’esclusione.
  • Cercate con rapidità le risorse di Adobe Stock direttamente da Illustrator. Per maggiori informazioni, consultate Nozioni di base sull’area di lavoro.
  • Ora, quando eseguite lo zoom avanti o indietro mentre lavorate sulla tavola da disegno, Illustrator porta il disegno selezionato al centro della schermata. Inoltre, se la selezione contiene segmenti o punti di ancoraggio, Illustrator porta questi punti al centro della schermata quando eseguite lo zoom avanti o indietro.
  • Numerose altre correzioni di bug, miglioramenti relativi alla stabilità e alle prestazioni che vi aiutano a lavorare con maggiore efficienza e rapidità