Creative_Cloud_mnemonic_RGB_48px

Aggiornamento a Illustrator CS6 disponibile

Per ulteriori informazioni, consultate il riepilogo delle nuove funzioni.

Supporto per display ad alta risoluzione

Per sfruttare le nuove tecnologie per la visualizzazione ad alta risoluzione, Illustrator supporta in modo nativo i display ad alta risoluzione. Al momento questa funzione è disponibile per Mac OS (ad esempio, per i MacBook Pro con display Retina). Sui dispositivi dotati di display ad alta risoluzione l’interfaccia utente risulta più nitida e chiara. Le miniature nei pannelli sono molto più nitide.

Il testo e la grafica complessa sono visualizzati con maggior chiarezza, mentre i colori e le tonalità sono più brillanti.

Con il supporto per i display ad alta risoluzione, la grafica risulta più nitida su questo tipo di display.
Con il supporto per i display ad alta risoluzione, la grafica risulta più nitida su questo tipo di display.

A. Illustrator con supporto per display ad alta risoluzione B. Illustrator senza supporto per display ad alta risoluzione

Solo per Adobe Creative Cloud

Creare pacchetti di file

Potete riunire tutti i file utilizzati, inclusi i font e la grafica collegata, in un’unica cartella facile da gestire. Scegliete File > Pacchetto per raccogliere tutte le risorse in un singolo percorso. Consultate Creare pacchetti di file.

Scorporare le immagini

Potete sostituire le immagini incorporate con collegamenti ai relativi file PSD o TIFF estratti. Selezionate un’immagine incorporata e scegliete Scorpora dal menu del pannello Collegamenti oppure fate clic su Scorpora nel pannello Controllo. Consultate Scorporare le immagini.

Pannello Collegamenti migliorato

Potete usare il pannello Collegamenti per visualizzare e tenere traccia di informazioni aggiuntive sulla grafica inserita. Consultate Informazioni sui collegamenti

Sistema di prestazioni Adobe Mercury

Il sistema di prestazioni Adobe Mercury è una combinazione di soluzioni che rendono Illustrator più veloce, più reattivo e in grado di gestire file di dimensioni maggiori.

Supporto nativo a 64 bit

Rende più veloce l’elaborazione in generale su sistemi operativi Macintosh e Windows a 64 bit. Illustrator ora è in grado di utilizzare la RAM oltre il limite di 3 GB.

Gestione di file di dimensioni maggiori

La gestione simultanea di file di grandi dimensioni è meno suscettibile a errori, ad esempio per eccezioni di memoria insufficiente. Le operazioni complesse, come la creazione di grafica per imballaggi, per grandi formati o cartografia, vengono gestite in modo migliore.

Gestione migliore della memoria

Riduce gli errori di memoria esaurita per operazioni quali la rasterizzazione, l’esportazione e l’elaborazione in contemporanea di più file di grandi dimensioni.

Per ulteriori informazioni, guardate il video Mercury Performance System realizzato da Lynda.com.

Interfaccia utente migliorata

L’interfaccia utente è stata resa più efficace, semplificata e maggiormente configurabile, per una migliore esperienza di lavoro in Illustrator. Per ulteriori informazioni sugli aspetti dell’interfaccia utente che sono stati ottimizzati, consultate Interfaccia utente migliorata.

Esempio di miglioramento dell’interfaccia utente: livelli di luminosità configurabili e colori corrispondenti per l’area di lavoro
Esempio di miglioramento dell’interfaccia utente: livelli di luminosità configurabili e colori corrispondenti per l’area di lavoro

Flussi di lavoro semplificati

Pattern

La creazione di pattern e le operazioni di modifica sono state semplificate, con notevole risparmio di tempo per operazioni ripetitive. Il nuovo pannello Opzioni pattern contiene un set di opzioni che permette di modificare facilmente la grafica fino a ottenere il pattern desiderato.

Per informazioni sul pannello Opzioni pattern, consultate Creare e modificare i pattern.

Per ulteriori informazioni, guardate il video sulla creazione e modifica dei pattern realizzato da Lynda.com.

Creare o modificare un pattern con il nuovo pannello Pattern
Creazione di pattern

Sfumature sulle tracce

La funzione di sfumatura su una traccia offre tre tipi di sfumature da applicare a una traccia. Non è più necessario espandere una traccia per riempirla e applicare successivamente la sfumatura. Applicate una sfumatura a una traccia con il pannello Sfumatura (Finestra > Sfumatura):

All’interno: si comporta come se la traccia fosse stata espansa diventando un oggetto con riempimento sfumatura.

In lunghezza: la sfumatura viene applicata al traccia lungo la sua lunghezza.

In larghezza: la sfumatura viene applicata alla traccia lungo la sua larghezza.

Per ulteriori informazioni, guardate il video sull’applicazione di sfumature a una traccia, realizzato da Lynda.com.

Applicare una sfumatura a una traccia
Applicare una sfumatura a una traccia

Ricalco immagine

Il flusso di lavoro per vettorializzare un’immagine raster produce ora dei ricalchi molto più nitidi. L’output è composto di un numero inferiore di tracciati e punti di ancoraggio. Inoltre è stato migliorato il riconoscimento dei colori rispetto alla funzione di ricalco dinamico delle versioni precedenti.

Per ulteriori informazioni sul nuovo flusso di lavoro Ricalco immagine, leggete questo articolo oppure guardate questo video di Lynda.com.

Controllo sfocatura

Il nuovo effetto Controllo sfocatura (Effetto > Sfocatura > Controllo sfocatura) è rapido ed efficiente. Selezionate la casella di controllo Anteprima per visualizzare in tempo reale l’effetto Controllo sfocatura applicato a un disegno.

Profili e componenti nuovi o migliorati

I profili migliorati e le biblioteche di componenti aggiuntive consentono di iniziare rapidamente a creare progetti:

• La finestra di dialogo Nuovo documento (File > Nuovo) contiene il nuovo profilo Dispositivi, con predefiniti per iPad, iPhone e dispositivi Xoom, Fire, Nook e Galaxy.
  • Il profilo Web ha una nuova dimensione di default (960x560 px).
  • Sono state aggiunte nuove librerie di pattern e librerie Pantone Plus™.

Per ulteriori informazioni, guardate il video sui profili di avio ottimizzati e altre modifiche, realizzato da Lynda.com