Altre informazioni

Apple offre la possibilità di acquisire foto HEIC e video HEVC (H.265) su alcuni dei propri dispositivi mobili dotati di iOS 11.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione di Apple: https://support.apple.com/it-it/HT207022.

Supporto dei file di immagine HEIC

macOS

Il supporto per i file di immagine HEIC viene fornito nelle versioni di Lightroom CC 1.4, Lightroom Classic CC 7.4 e Camera Raw 10.4 di giugno 2018 su macOS High Sierra v10.13 o versioni successive.

Nota:

Assicurati che il supporto HEIC sia attivato in Adobe Camera Raw:

Nella finestra di dialogo Preferenze Camera Raw, assicurati che il campo JPEG/HEIC sia impostato su Apri automaticamente JPEG e HEIC con le impostazioni o Apri automaticamente tutti i file JPEG e HEIC supportati.Per accedere a Preferenze Camera Raw, fai clic sul pulsante Apri preferenze finestra di dialogo nella finestra di dialogo Camera Raw.

Windows

Il supporto per i file di immagine HEIC viene fornito nelle versioni di agosto 2015 di Lightroom CC 1.5 e Lightroom Classic CC 7.5 su Windows 10.

iOS

Il supporto per i file di immagine HEIC è stato fornito nella versione di giugno 2018 di Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) 3.3 su iOS 11.

Android

Il supporto per i file di immagine HEIC viene fornito nella versione di agosto 2018 di Lightroom CC per dispositivi mobili (Android) 3.6.

Supporto per file video HEVC (H.265)

macOS

Il supporto per file video HEVC viene fornito nelle versioni di ottobre 2018 di Lightroom CC 2.0 e Lightroom Classic CC 8.0 su macOS High Sierra v10.13 o versioni successive.

Windows

Lightroom CC, Lightroom Classic CC e Camera Raw al momento non supportano i file video HEVC su Windows. Adobe sta lavorando per fornire il supporto.

iOS

Il supporto per l'importazione, la riproduzione e la sincronizzazione di video HEVC nell'archiviazione cloud è stato fornito nella versione di aprile 2018 di Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) 3.2.1 con iOS 11.

Android

Attualmente Lightroom CC per dispositivi mobili non supporta i file video HEVC sulla piattaforma Android. Adobe sta lavorando per fornire il supporto.

Soluzioni alternative per aggiungere file multimediali HEIC/HEVC alle versioni precedenti delle app Lightroom e le piattaforme SO

Modifica delle impostazioni della fotocamera per eseguire l'acquisizione in formato JPEG/H.264

1. Sul dispositivo (iPhone o iPad) che utilizzi per acquisire i file multimediali HEIC/HEVC, accedi a Impostazioni > Fotocamera.

2. Tocca Formati.

3. Tocca Più compatibile. Questa impostazione è disponibile solo in dispositivi in ​​grado di acquisire contenuti multimediali in formato HEIF o HEVC.

Tutte le nuove foto e video ora utilizzano il formato JPEG o H.264. Per tornare a utilizzare i formati salvaspazio HEIF e HEVC, seleziona Alta efficienza.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione di Apple disponibile sul sito https://support.apple.com/it-it/HT207022.

Convertire i file multimediali HEIC/HEVC in JPEG/H.264 durante il trasferimento su un Mac o PC

Puoi modificare l'impostazione Trasferisci sul Mac o su un PC dell'iPhone/iPad in Automatico. Questa impostazione converte automaticamente le foto HEIC e i video HEVC (H.265) in formati JPEG e H.264 MOV compatibili quando trasferisci i file multimediali dal tuo dispositivo mobile a un Mac o un PC.

1. Sul dispositivo (iPhone o iPad) che utilizzi per acquisire i file multimediali HEIC/HEVC, accedi a Impostazioni > Foto.

2. Tocca Trasferisci sul Mac o su un PC.

(iOS) Modifica l'opzione Trasferisci sul Mac o su un PC in Automatico.
    (iOS) Modifica l'opzione Trasferisci sul Mac o su un PC in Automatico.
  3. Scegli l'opzione Automatico.

Questa opzione converte i tuoi file di foto e video in un formato compatibile. Le immagini HEIC vengono convertite in JPEG e i video HEVC in MOV H.264.

4. Collega l'iPhone/iPad al computer.

Nota:

Se il dispositivo era già collegato al computer, scollegalo e assicurati che l'opzione Automatico sia ancora impostata. Quindi, ricollega il dispositivo.

5. Aggiungi/importa foto e video a Lightroom. Per le istruzioni della Guida, vedi il seguente link: