Il computer deve soddisfare le specifiche tecniche minime descritte di seguito per eseguire e utilizzare Lightroom Classic.

Nota:

Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, Consultate la guida per Photoshop Lightroom.

Applicabili per

Versione di ottobre 2018 (8.0) e versioni successive

Requisiti di sistema per le versioni precedenti

La versione più recente delle app Creative Cloud non supporta alcune versioni precedenti dei sistemi operativi Windows e Mac. Ulteriori informazioni.

Requisiti minimi di sistema per Lightroom Classic

Windows

Requisiti minimi
Processore Processore Intel® o AMD con supporto a 64 bit*; Processore da 2 GHz o più potente
Sistema operativo Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (64 bit) o Windows 10**
RAM 4 GB di RAM (consigliato: 12 GB)
Spazio sul disco rigido 2 GB di spazio disponibile su disco rigido per l'installazione del programma.
Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1024x768
Requisiti per l’accelerazione con processore grafico
  • AMD: GPU Radeon con supporto DirectX 12 o OpenGL 3.3.
  • Intel: GPU Skylake o successivo con supporto DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU con supporto DirectX 12 o OpenGL 3.3.
  • Scheda video compatibile con OpenGL 3.3 e DirectX 10 per le funzionalità GPU.
  • 1 GB di RAM video (VRAM). 2 GB di VRAM dedicata (consigliato: 4 GB) per i monitor grandi ad alta risoluzione, come i monitor 4k e 5k.
Internet Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.†

*Per le funzionalità video HDV o AVCHD è consigliato un processore dual core.

** Non supportato in Windows 8.1, Windows 10 versioni 1511 e 1607.

†NOTA: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. L’applicazione tenta di convalidare il software ogni 30 giorni per gli abbonamenti mensili e ogni 99 giorni per gli abbonamenti annuali. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione delle condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di abbonamento.

macOS

Requisiti minimi
Processore Processore Intel multicore con supporto 64 bit*
Sistema operativo macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra), o macOS 10.14 (Mojave)
RAM 4 GB di RAM (consigliato: 12 GB)
Spazio sul disco rigido 2 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione del programma (non è possibile effettuare l’installazione su un volume che utilizza un file system con distinzione tra maiuscole e minuscole o su periferiche di archiviazione di massa flash rimovibili).
Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1024x768
Requisiti per l’accelerazione con processore grafico
  • AMD: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • Intel: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • NVIDIA: macOS 10.12, macOS 10.13 o macOS 10.14 con supporto Metal.
  • Scheda video compatibile con OpenGL 3.3 per le funzionalità GPU.
  • 1 GB di RAM video (VRAM). 2 GB di VRAM dedicata (consigliato: 4 GB) per i monitor grandi ad alta risoluzione, come i monitor 4k e 5k.
Internet InternetSono richieste una connessione e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.†

*Per le funzionalità video HDV o AVCHD è consigliato un processore dual core.

†NOTA: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. L’applicazione tenta di convalidare il software ogni 30 giorni per gli abbonamenti mensili e ogni 99 giorni per gli abbonamenti annuali. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione delle condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di abbonamento.

Lingue disponibili per Lightroom Classic

Lightroom Classic è disponibile nelle lingue seguenti:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어