Requisiti di sistema | Versione 2017 di Photoshop CC

Windows

• Processore Intel® Core 2 o AMD Athlon® 64; 2 GHz o superiore
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8.1 o Windows 10
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 2,6 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 32 bit; almeno 3,1 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione a 64 bit; è necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online.**

macOS

• Processore Intel multicore con supporto a 64 bit
  • macOS versione 10.12 (Sierra), Mac OS X versione 10.11 (El Capitan) o Mac OS X versione 10.10 (Yosemite)
  • Almeno 2 GB di RAM (consigliati: 8 GB)
  • Almeno 4 GB di spazio disponibile su disco rigido per l’installazione. È necessario ulteriore spazio durante l’installazione, che non può essere effettuata su volumi che utilizzano file system con distinzione tra maiuscole e minuscole
  • Risoluzione schermo 1024x768 (consigliata: 1280x800) con colore a 16 bit e almeno 512 MB di VRAM dedicata (consigliati: 2 GB)*
  • Sistema compatibile con OpenGL 2.0
  • È necessario disporre di una connessione Internet ed effettuare la registrazione per l’attivazione obbligatoria del prodotto, la convalida dell’iscrizione e l’accesso ai servizi online.**

*Le funzioni 3D sono disabilitate sulle piattaforme a 32 bit e sui computer con meno di 512 MB di VRAM. Le funzioni video non sono supportate su sistemi Windows a 32 bit.

**AVVISO PER GLI UTENTI: per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo agli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di Condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy online di Adobe (consultare http://www.adobe.com/aboutadobe/legal.html). Applicazioni e servizi non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue e potrebbero essere soggetti a variazioni o interruzione senza preavviso. Possono essere previsti costi aggiuntivi o tariffe di abbonamento.

Lingue disponibili

Photoshop CC 2017 è disponibile nelle lingue seguenti:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Arabo ed ebraico sono supportati nella versione per le lingue mediorientali con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua inglese, nonché nella versione per il francese nordafricano (Français*) con supporto completo per le lingue da destra a sinistra, funzionalità specifiche per arabo/ebraico e interfaccia in lingua francese.

Requisiti del processore grafico

Funzioni che richiedono il processore grafico

Utilizzando un processore grafico (anche noto come scheda grafica, scheda video o GPU), è possibile ottenere prestazioni migliorate e utilizzare più funzioni di Photoshop. Inoltre, l'incompatibilità tra Photoshop e il processore grafico del computer e il suo driver potrebbe causare problemi di visualizzazione e di prestazioni, errori e arresti anomali.

Funzioni non operative senza una GPU

Se il processore grafico non è supportato o il relativo driver è difettoso, le seguenti funzioni non saranno operative:

• 3D
  • Dipinto a olio
  • Rendering - Fotogramma, Cornice fotogramma e Struttura
  • Zoom a scorrimento
  • Vista aerea
  • Scorrimento con movimento strumento
  • Ridimensionamento uniforme pennelli

Funzioni che richiedono una GPU per essere più rapide

• Tavole da disegno
  • Camera Raw (ulteriori informazioni)
  • Dimensione immagine: mantieni particolari
  • Selezione area d'interesse
  • Galleria sfocatura: Campo Sfoca, Sfocatura diaframma, Scostamento inclinazione, Sfocatura percorso, Sfocatura rotazione (OpenCL accelerato)
  • Nitidezza avanzata (Riduzione del rumore: OpenCL accelerato)
  • Alterazione prospettica
  • Selezione e maschera (OpenCL accelerato)

Scheda grafica testata

Adobe ha verificato le versioni per desktop e laptop delle seguenti serie di schede di processore grafico:

• nVidia GeForce: serie 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: serie 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Nota:

Assicuratevi di disporre della versione più recente del driver per lo specifico processore grafico installato. Le versioni per desktop e laptop del processore grafico hanno nomi leggermente differenti.

L'elenco non include la vostra scheda?

L'elenco delle schede del processore grafico sopra riportato viene aggiornato man mano che vengono verificate nuove schede. Tuttavia Adobe non è in grado di testare tutte le schede regolarmente. Se la scheda interessata non è presente nell'elenco sopra riportato, è pertanto possibile che funzioni con la versione più recente di Photoshop CC:

• La scheda è stata rilasciata nel 2014 o in seguito
  • Dispone della quantità minima di memoria VRAM del processore grafico richiesta per Photoshop (512 MB). Tuttavia, la quantità di memoria VRAM consigliata è di almeno 2 GB.

Serie di scheda non supportate

Le seguenti serie di schede non sono ancora state verificate e non sono ufficialmente supportate in Photoshop:

• Serie MD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • Serie nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200 e 300
  • Schede Intel® HD Graphics meno recenti (ad esempio della serie 2000, 3000 e 4000)

Alcune funzionalità GL potrebbero essere disponibili per queste schede, ma le funzioni più recenti non saranno disponibili.

Requisiti di sistema | Adobe Camera Raw

Il plugin Adobe Camera Raw permette di importare e lavorare su file da fotocamera in formato Raw utilizzando Photoshop. Camera Raw può essere utilizzato anche per lavorare con file JPEG e TIFF.

Per un funzionamento efficiente con Adobe Camera Raw, il computer potrebbe dover soddisfare ulteriori requisiti di sistema.
Per ulteriori informazioni, consultate Adobe Camera Raw | Requisiti di sistema.

Schede video non supportate su macOS

Adobe Camera Raw non supporta le schede video seguenti su macOS:

• AMD Radeon serie HD 6000M
  • Intel HD 3000/4000 Windows
  • NVIDIA GeForce 9400/9400M
  • NVIDIA GeForce 320M
  • NVIDIA GeForce GT 330M
  • NVIDIA GeForce GT 120/GT 130
  • NVIDIA GeForce 210
  • NVIDIA GeForce GTX 260
  • NVIDIA GeForce 8600M GT
  • NVIDIA GeForce 8800 GT/GS
  • NVIDIA GeForce 9600M GT
  • NVIDIA GeForce 9800 GT
  • NVIDIA Quadro FX 4800N
  • NVIDIA GeForce NVS 3100M

Requisiti di sistema | Versioni precedenti di Photoshop