Favoritos

Favoritos son combinaciones de efectos, transiciones y ajustes de amplitud que se pueden guardar y volver a aplicar rápidamente a cualquier archivo o selección en el editor de forma de onda. El menú Favoritos muestra opciones predeterminadas, así como los favoritos adicionales que el usuario cree.

Nota:

Para asignar favoritos a métodos abreviados de teclado, consulte Personalización de métodos abreviados.

Creación de un favorito a partir de una combinación de ajustes

1. En el Editor de forma de onda, seleccione Favoritos > Comenzar a grabar favorito.

2. Aplique los efectos, las transiciones y los ajustes de amplitud que desee guardar.

3. Seleccione Favorito > Detener grabación de favorito y el dé un nombre al favorito.

Creación de un favorito a partir de un efecto específico

1. Ajuste la configuración del efecto como desee.

2. En la parte superior del cuadro de diálogo del efecto, haga clic en el icono Favorito . A continuación indique el nombre del favorito.

Eliminación de un favorito

1. Seleccione Favoritos > Eliminar favorito.

2. Seleccione el nombre del favorito y haga clic en Aceptar.

Procesamiento de archivos por lotes

Procese por lotes grupos de archivos para aplicar rápidamente el procesamiento favorito, volver a muestrear o guardar en un nuevo formato. Automatice rápidamente las tareas comunes como la exportación a formato mp3 o la aplicación de efectos idénticos a archivos relacionados.

1. En el Editor de forma de onda, seleccione Ventana > Proceso por lotes.

2. En el panel Proceso por lotes, haga clic en el botón Agregar archivos  para buscar archivos en el sistema. (Para agregar todos los archivos abiertos con rapidez, seleccione Archivo > Guardar todo el audio como proceso por lotes).

Nota:

De forma predeterminada, el procesamiento por lotes se limita a tres archivos de una vez para obtener un rendimiento óptimo. Para procesar más archivos, cambie el valor de Número máximo de procesos de archivo concurrentes en las preferencias de Datos.

3. Seleccione una opción de procesamiento en el menú Favorito. A continuación, realice una de las siguientes operaciones:

• Para procesar los archivos existentes, anule la selección de Exportar en la parte inferior del panel y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
    • Para procesar archivos nuevos, seleccione Exportar y, a continuación, haga clic en Ejecutar. (Para personalizar Exportar ajustes, consulte el paso siguiente.)
  4. Haga clic en Exportar ajustes y establezca las siguientes opciones:

Prefijo y Postfijo del nombre de archivo

Ayuda a identificar los archivos por lotes.

Plantilla

Especifica una convención de nomenclatura para los archivos procesados, como Artista, Fecha, Canción (%a/%d/%s/).

Nota:

Para obtener más información sobre las diversas plantillas de nombre de archivo del proceso por lotes, lea esta entrada de blog de Durin Gleaves.

Ubicación

Especifica la carpeta de destino para los archivos procesados.

Igual que ubicación de archivo origen

Guarda los archivos modificados en la misma carpeta que el archivo de origen del archivo.

Sobrescribir archivos existentes

Reemplaza automáticamente los archivos existentes con el mismo nombre.

Formato

Especifica el formato de archivo. El área Ajustes de formato indica los modos de almacenamiento y compresión de datos; para ajustar estos campos, haga clic en Cambiar. (Consulte Ajustes de formato de audio.)

Tipo de muestra

Indica la velocidad de muestro y la profundidad de bits. Para personalizar estas opciones, haga clic en Cambiar. (Consulte Conversión de la velocidad de muestreo de un archivo.)

Nuevo tipo de muestra

Indica la velocidad de muestro y la profundidad de bits tras la exportación. Si los archivos de origen tienen distintos tipos de muestra, haga clic en el menú emergente para ver cómo se convertirá cada archivo. (El menú no aplica las opciones de conversión; para ajustarlas, haga clic en Cambiar en Tipo de muestra.)

Eliminar los archivos del panel al finalizar

Elimina los nombres de archivo del panel Proceso por lotes tras la exportación.

Incluir marcadores y otros metadatos

Incluye marcadores de audio e información del panel Metadatos en los archivos procesados. (Consulte Uso de marcadores y Visualización y edición de metadatos XMP.)